大満足なきまぐれランチ650円 : みどりの森のカフェ もくもく

予算:
火曜日

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

大満足なきまぐれランチ650円

こちらのお店も高知に帰る度に何度か伺っています。ただしいつもはモーニングで。今回、初めてランチで利用しました。こちらには従姉と一緒に伺いましたが、彼女が11:00になったら、「早くもくもくさんへ行こう。」と急かします。何もそう慌てなくてもと思いましたが、何でもこちらの喫茶店、駐車場が小さいので、早めに行かないと、駐車場で大変なテクニックを要するとの事で、私も大慌てでサンダルを引っ掛け向かいました。11:25にお店着。1番のりでした。

店内ログハウスのようで木目の美しさと天井の高さが印象的。自家栽培や地元の農家の野菜を使用しています。

オーダーするものは決まっています。店主『けいじ』のきまぐれランチ(平日限定、650円)です。入口のボードに本日のきまぐれランチの献立が書かれていましたが、この日は①チキンカツ、②明太子スパ、③冷やし茄子、④酢の物、⑤炊き合わせ…。これで650円とは万全ですな。食後のコーヒーは+100円(アイスの場合は+150円)。その他ランチメニューは7品ほどありましたが、すべて600~780円。安いね~。

出てきたきまぐれランチを見て、びっくり。お盆一杯におかずが並んでいる。「ご飯お代わりしてください。」と言われたものの、いや、これだけでお腹一杯になります。これだけの内容、神奈川で食べたら、800円では食べれないよ、と思いながら頂いていると、いや~、ぞろぞろお客さんがやってまいりました。なるほど従姉が言ったとおり、5-6台しか並ばない駐車場は既に一杯。なるほど、ここまで来ると、駐車にかなりのテクニックを要しますな。

安いからと言って惣菜1品1品手を抜いているわけではない。こちら店主と女性お二人での運営だったが、地のものを積極的に使おうとしていた姿勢がうかがえた。

ちなみにこちら夜も営業しているという。カフェバーとなるようだが、こちらにも『津野山ビール』は置かれていたとの事。しもた、やはり名物だったのね。こちらのきまぐれランチはまた食べに来たい、夜にも来て見たいお店です。

• みどりの森のカフェ もくもく - モーニングは8:00~11:00、ランチは11:30~13:30。

• みどりの森のカフェ もくもく - 外観です。

外観です。

• みどりの森のカフェ もくもく - こちらが日替わりランチ。お盆の上は一杯に。

こちらが日替わりランチ。お盆の上は一杯に。

• みどりの森のカフェ もくもく - 伺った日のランチの詳細。

伺った日のランチの詳細。

• みどりの森のカフェ もくもく - ランチメニューは日替わりランチ他7種類。

ランチメニューは日替わりランチ他7種類。

• みどりの森のカフェ もくもく - モーニングは500円。こちらはドリンクメニューです。

モーニングは500円。こちらはドリンクメニューです。

• みどりの森のカフェ もくもく - 店内、木目の山小屋風になっています。

店内、木目の山小屋風になっています。

ハロハロ

ハロハロさんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(915件)を見る

みどりの森のカフェ もくもく
ジャンル 喫茶店

0889-56-3933

高知県津野町杉ノ川乙1034-3

• 月・水・木・金・土・日

【モーニング】8:00~11:30

ムシマルムシマル(385)