オムライス旨〜!!!!! : ムラカフェ ひだか

この口コミは、machiko789さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

オムライス旨〜!!!!!

高知の日高村はトマトを売りにしたオムライス街道ってゆうのをしているらしい。
式内社小村神社の参拝と、小村神社から出土した剣のレプリカを見たくて来店。
ちょうどランチ時だったからなのか、平日なのに満席。席待ちをしてる間に村の駅で剣を見たり、地物を物色。海産物、パン、果物、野菜等売ってます。
ブドウの試食があったのですが、甘!激ウマ!ってことでお買い上げ。シフォンケーキがワンホール1000円。見るからにフワフワで美味しそうだったので1/4カットのチョコチップシフォンもゲット。そうこうしてるうちに順番が。
オススメオムライスと日替わり定食を頂きます。オムライスはデミソースかケチャップが選べますが、トマト押しなのでケチャップで(中身がかなり濃いケチャップライスなのでデミでも良かったかも),日替わりはチキンカツでした。
日替わり750円にはコーヒーかオレンジジュース付き、オムライス850円は150円プラスでコーヒーが付けられました。
オムライスは今まで食べてきた中で一番美味しい!びっくりした。
トロトロ卵とケチャップライスもトロトロで玉ねぎの甘みもすごくて、ケチャップも酸味とトマト感が口の中に押し寄せてきて、うわ!!!幸せ!!
(ど田舎だけど)このためにもう一度来たい!と思わされました。
日替わりのチキンカツは何故か焼肉のたれ風味。、まぁ美味しかったけど。
サラダの野菜も新鮮、スイカも冷えては無かったけど、甘くて口直しにはすっごく良かった。
日替わりのコーヒーはかなり濃い。カフェオレにしたらすごく美味しいだろなぁって感じ。
高知のコーヒーは平均して濃い気がする。そして、アメリカンが全然置いてない。濃いコーヒーが好きな文化なのかな?
そして、この店はポイントが貯めれるらしく、ポイントカード持ってるおじいちゃんやおばあちゃんがたくさん来店してました。地元に愛されてる店なのだと思います。

• ムラカフェ ひだか -

0889-24-4771

高知県高岡郡日高村本郷1478-9 村の駅ひだか

岡花駅から377m

• 月・火・木・金・土・日

いちgoいちgo(3)