須崎名物✧鍋焼きラーメン₍₍ (ᵒ̤̑ .◁ ᵒ̤̑)◞✧お熱くGOOD・:*+.:+ : レストラン とれた亭

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

お遍路~第36番札所から次の札所へへ向かう途中…!? オススメめされていた此方へ〜(*゚.▽゚)ノ日曜日の正午ごろナイスに訪店๑•*¨*•.¸¸♪

道の駅の2階にあるお店でかなりの賑わい!? ₍₍ ( ๑॔˃̶.◡ ˂̶๑॓)◞でも来る途中に見かけた~鍋焼きラーメン有名店に比べればかなりマシ…(笑)

お店はかなりの大型でテーブル&小上がりが多数の広々空間!! ワタシはオネーさんの案内でヾ(^。.^*)◞4人用の小上がりへとご案内・:*+.:+

さてオーダー!? 沢山の定食メニューがあるんやけど〜( ๑´•.ω•)۶”ワタシは目的の鍋焼きラーメン¥700円を当然の如くお願い.。.:*☆

その他メニューや次の札所の情報をながめながら〜(´・._・`)シバしのマチ…

約5分で土鍋の登場ー☆ スカさず蓋を取ると!? 温かな湯気と共に~透明感ある醤油スープに麺が泳ぎ〜(゜.-^*)/玉子&竹輪&青葱トッピングとミタメにシンプル⁉︎

まずはスープをパクり〜(∗ᵒ̶̶̷̀.ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡アッサリとした醤油スープに鶏ガラ&鶏油の旨みプラスで~まずまず美味しく~年配の方でも楽しめそう*・.。.:*・゜゚・*

続いて細めストレート麺をズルズルとイクー☆ 加水率低めの⁉︎ 食感とジンワリお出汁がジャストフィット!! d(*•̀ᴗ.•́*)و ̑̑懐かしくもあり~割と好きなタイプ♡*:.。

そしてトッピングの鍋焼き玉子もドルっとマイルドー☆ 麺&スープと一緒に美味しく✧◟( •⌄.• ू )✧~♡コノ鍋焼きラーメンにはなくてはならん存在!?

さらには~鍋底に隠れた⁉︎ 鶏肉もゴロゴロと入り..・ヾ( ๑´.д`๑)ツ〜咀嚼力を試されるかの如く食べ応えあり…(笑)

この寒い季節に持ってこい!! ご当地須崎の日本一熱い⁉︎ 鍋焼きラーメン♡「とれた亭」(⑅ ॣ^.ω^ ॣ) MASA☆彡RUのオススメです˚✧₊⁎⁺˳✧༚

• レストラン とれた亭 - 鍋焼きラーメン⁽⁽ૢ(⁎❝.ົཽω❝ົཽ⁎)✧¥700円

鍋焼きラーメン⁽⁽ૢ(⁎❝.ົཽω❝ົཽ⁎)✧¥700円

• レストラン とれた亭 - 麺リフトあっぷ٩(ˊᗜ、ˋ*)و

麺リフトあっぷ٩(ˊᗜ、ˋ*)و

• レストラン とれた亭 - ゴロゴロと入るヽ( ゚.д゚ )ノ鶏肉.。.:*☆

ゴロゴロと入るヽ( ゚.д゚ )ノ鶏肉.。.:*☆

• レストラン とれた亭 - タマゴヾ(*´∀.`*)ノ

タマゴヾ(*´∀.`*)ノ

• レストラン とれた亭 - タタキにぎりヾ(^。.^*)good๑•*¨*•.¸¸♪

タタキにぎりヾ(^。.^*)good๑•*¨*•.¸¸♪

• レストラン とれた亭 - 登場時(  ૢ⁼̴̤̆ .ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

登場時(  ૢ⁼̴̤̆ .ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• レストラン とれた亭 - •ू(ᵒ̴̶̷ω.ᵒ̴̶̷*•ू) ​

•ू(ᵒ̴̶̷ω.ᵒ̴̶̷*•ू) ​

メニュ〜(゜.-^*)/

• レストラン とれた亭 - ✧◟( •⌄.• ू )✧

✧◟( •⌄.• ू )✧

•ू(ᵒ̴̶̷ω.ᵒ̴̶̷*•ू) ​

• レストラン とれた亭 - (∗ᵒ̶̶̷̀.ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

(∗ᵒ̶̶̷̀.ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1627件)を見る

レストラン とれた亭
ジャンル 食堂、丼、日本料理

0889-40-0004

高知県須崎市下分甲263-3 道の駅かわうその里すさき 2F

土佐新荘駅から342m

• 祝日

• ■定休日
    無休

eb2002621eb2002621(4050)