やっぱりアイスもゆずが一番。 : ど久礼もん

ど久礼もん

(ドクレモン)

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5995)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2015/12訪問

やっぱりアイスもゆずが一番。

くれ天を1枚食べてエネルギーチャージ完了のワタクシ。

もう一回元気を出してぶらぶら歩き続行です。遠征先ではきっちりと3食食べますし、それに上積みカロリーが足されますからとにかく歩かないとアウトなんです。カロリー消費もありますが、胃にスペースを作るのは歩きが有効なんです。

と言うことで2008年から記録されているウォーキングサイトでは、どんどん累計歩数ランキングが上位に来てますね。まじめにやっている、まじめにやらざらるを得ない。累計距離で19000km。地球一周っておよそ40000kmなんで半分に行くのはもうすぐです。ちなみに、10月が320km、11月は300km歩きました。

と言うことで高知市内で歩くよりも新鮮な気持ちで久礼で歩いて、最後の休憩がここでした。

いただいたのはゆずアイス。ゆずがいいなあ、高知では。ジュースもいいけどアイスもいい。店を切り盛りしていたのは女性二人。いろいろ親切に教えてもらいました。大正町市場の真ん前にあって食事ももちろんできます。

いい遠足でしたよ。

行列のできる

行列のできる(5995)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(7480件)を見る

店名 ど久礼もん (ドクレモン)
ジャンル 定食・食堂、カフェ

0889-52-3822

高知県高岡郡中土佐町久礼6526

土佐久礼駅から399m

水曜日

cafe do kuremon カフェ ド

大正町市場前にオープンした、「café do kuremon 」。市場で好評を博してきたシーフードの「なぶらスープカレー」「クレティーヤ」を中心に、生姜のロールケーキや、ソフトクリームなどスイーツなども好評です。

ノバンディノバンディ(3638)