釜炊きのご飯の美味しいさに驚き(゜ロ゜;ノ)!藁焼き鰹のたたき。座敷ありで子供OK : 鰹乃国のめし家 萬や

鰹乃国のめし家 萬や

(よろずや)

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

近くで座敷席のランチのできるお店を検索して見つけました("⌒∇⌒")

久礼大正町市場では、白ご飯と~市場に好きな並ぶ魚などをおかずとして買って、どんぶりスタイルで食べたりするのが有名なのですが。。。

いかんせん市場の食堂スペースには座敷なんてない(;´д`)、小さな子供には無理なのです。なので、おみやげとして、お魚を買いました("⌒∇⌒")

さて、ここも鰹のたたきは、店の外で藁焼きしてくれる!本格的なスタイル!わぁ~高知県らしくて嬉しい!

そして、ビックリしたのが…白ご飯の美味しさ。
確かに店に入るとすぐに、お米を炊く昔ながらの釜があるのですが…、前知識なしに、白ご飯を口にいれて『はっ!』としました。 少し焼けた香ばしい香りに、絶妙な水分量と食感、そして旨味。ハッとする美味しさとはまさにこの事を言うのでしょう(笑)。
あとからみると、お店のパンフレットには『釜炊きご飯』とお米オシ!でアピールされておりました。

鰹のたたきは、昨夜の旅館で食べたものあまりにレベルが高すぎて霞んでしまいましたが、十分に美味しかったです。

テーブル席、座敷席。家族連れに有難い ゆっくり過ごせるいいお店でした("⌒∇⌒")

まかにゃん☆

まかにゃん☆さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(758件)を見る

業態変更 鰹乃国のめし家 萬や(よろずや)

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

ジャンル 弁当

高知県高岡郡中土佐町久礼6551-1

土佐久礼駅から310m

奥に座敷席があります。

落ち着いた空間、座敷あり、バリアフリー

魚料理にこだわる

※現在飲食営業はしておりません。
※電話予約(1週間前)でのみ、お弁当を販売しております。

めがねやさんめがねやさん(1335)