口コミ一覧 : 道の駅 かわうその里すさき

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 85

表示件数:

5.0

2024/02訪問1回目

須崎市 道の駅「かわうその里すさき」須崎名物「鍋焼きラーメン」&ちりめん丼

ランチで伺いました!2階レストランで須崎名物「鍋焼きラーメンちりめん丼セット」を頂きましたが美味しいしボリュームまんてん。1Fは特産店となっており、高知の地酒、お菓子、海産物など豊富に揃っています。四...

• 道の駅 かわうその里すさき - 須崎名物「鍋焼きラーメン」◎
  • 道の駅 かわうその里すさき - ちりめん丼

2016/08訪問1回目

相方は道の駅へ行くのが大好きです。

相方と二人でお盆休みを利用して夏休みに観光旅行へ行きました。
目的は美味しい&旨いものを食べると、のんびり休むです。
8月は私の誕生月です。昨年の城崎温泉旅行と同様に、
相方は私の誕生日を祝っ...

• 道の駅 かわうその里すさき - 濃厚ソース
  • 道の駅 かわうその里すさき - トロ焼かつおと黄金かつお
  • 道の駅 かわうその里すさき - かわうその里すさきさん
  • 道の駅 かわうその里すさき - マルナカ須崎店さんで買った電気たこ焼器

2018/10訪問1回目

大人の遠足…高知編② 道の駅

ドライブしてると道の駅の看板…少し休憩♪
もう一泊するので、四万十ののりやあおさ等のお土産購入。お土産を選ぶのが楽しみです(*^-^)

• 道の駅 かわうその里すさき - 四万十のり多めのお土産たち
  • 道の駅 かわうその里すさき - ゆるキャラ?
  • 道の駅 かわうその里すさき - 外観
  • 道の駅 かわうその里すさき - 看板

2.9

2014/11訪問1回目

道の駅の鍋焼きラーメンについて物申す

ルート56線沿い、高知自動車道須崎西インターから程近い場所
道の駅(かわうそ里すさき)に行ってきた。
マイレビュアーturu turu様、浪速のramynotora様も遥々と大阪から
遠かった事...

2022/06訪問1回目

.....zzz.....道の駅かわうその里すさき.....zzz.....

アンナータさんで.....

幸せなディナーを楽しんだ翌日は.....

『道の駅かわうその里すさき』さんへ.....

行きましたぁぁぁぁぁぁぁ~っ!!.....

フニャニャニャ~...

2016/08訪問1回目

高知・道の駅 Vol.7『かわうその里すさき』

2016年8月13日。四国一周の旅、4日目。

朝早くに松山のホテルをチェックアウトして、高知・足摺岬を
目指して出発!途中アチコチ寄り道しながら 11時45分くらい
に足摺岬までやってきまし...

• 道の駅 かわうその里すさき - 2016年8月13日。訪問
  • 道の駅 かわうその里すさき - 道の駅 かわうその里すさき
  • 道の駅 かわうその里すさき - 須崎のゆるキャラ「しんじょう君」

2018/12訪問1回目

絶滅危惧種の二ホンカワウソを前面に出している須崎市。道の駅にもカワウソがネーミングされています。

一昨日に呑んだ「ぶしゅかんの水割り」。
ぶしゅかんは、四万十川流域で栽培されているもので、帰兵する際は買って帰れと勧められた物。
8時過ぎに家内の実家を出発した為、近所のスーパーに立ち寄ることが出...

• 道の駅 かわうその里すさき - はちみつ¥2,200
  • 道の駅 かわうその里すさき - 野菜と酢みかん
  • 道の駅 かわうその里すさき - かわうそ市
  • 道の駅 かわうその里すさき - 外観

2015/06訪問1回目

鍋焼きラーメン(680円)を頂きました。

本日は高知県須崎市へ。となれば、ご当地料理である鍋焼きラーメンを食べたい。しかし、あまり移動時間に余裕がなく、道の駅 かわうその里すさきの2階にあるレストラン『とれた亭』へ、サクっと寄ってみる。

...

• 道の駅 かわうその里すさき - 鍋焼きラーメン(680円)を頂きました。

2014/11訪問1回目

土産を購入

お土産を買いました。

高知県須崎市にある道の駅です。
国道56号線沿いにあります。
須崎という事で、近隣には鍋焼きラーメンのお店がたくさんありました。

こちらは割と大きな道の駅で、

2020/02訪問1回目

大好きなおやつの一つになりました❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

高知県須崎市にあるお店です。

★ミレーサンド

お塩のしょっぱさと豆の香ばしさが合わさったビスケットにクリームが挟んであります。

甘じょっぱくて美味しい♪

大好きなおやつの一つに...

2016/08訪問1回目

四国一周食べログ旅(高知編) Vol.11 高知⑦ 道の駅「かわうその里すさき」で、"しんじょう君" の『鍋焼きラーメン』をテイクアウト〜〜〜♪

2016.08.13(4日目)

友人と2人、自家用車で一気に1500km 4泊5日
半時計回りの四国一周食べログ旅に出掛けました〜♪

4日目は松山から214kmを南下してお昼前に足摺岬に...

• 道の駅 かわうその里すさき - 高知県須崎市にある道の駅です
  • 道の駅 かわうその里すさき - しんじょう君 鍋焼きラーメン 半生3人前 650円(税込)
  • 道の駅 かわうその里すさき - 3人分の半生麺とスープ付き

2017/01訪問2回目

高知、須崎のお土産がたくさんあります

土佐の地酒
鍋焼きラーメン
などをかいました。

高知県、須崎にある道の駅です。
道の駅の中にいくつもお店が入っているような大きな道の駅です。
何度か訪れている場所です。
お土産が豊富で...

• 道の駅 かわうその里すさき - 司牡丹と酔鯨の焼酎です
  • 道の駅 かわうその里すさき -
  • 道の駅 かわうその里すさき - 地酒がたくさん並んでいます

2018/09訪問1回目

鍋焼きラーメン(^ー^)いっただきま~す

香川県まだ終わってませんが、先だった高知県も出しときます。残ってました(・・;)

47都道府県で高知泊まりがまだ無かったので今年は来れました。あと何県だったかな?

高知は遠いです!足摺岬で...

• 道の駅 かわうその里すさき - 鍋焼きラーメン
  • 道の駅 かわうその里すさき - しらす丼

2015/02訪問1回目

高知名物カツオを漬けにした土佐丼!(高知県須崎市下分甲)

かわうその里すさき とれた亭
(高知県須崎市下分甲263番地3)

土佐丼(お吸い物付)980円

高知市内から車で約1時間 鍋焼きラーメンで有名な須崎市にある「道の駅かわうその里すさき」2...

• 道の駅 かわうその里すさき - とれた亭(高知県須崎市)土佐丼(お吸い物付)980円
  • 道の駅 かわうその里すさき - とれた亭(高知県須崎市)外観
  • 道の駅 かわうその里すさき - とれた亭(高知県須崎市)入口

2017/09訪問1回目

濃厚なソフトクリームと豊富な試食

高知で高速を走っていると道の駅の看板が。休憩がてら寄ってみることに。

一階はお土産コーナー、二階はレストランです。

この後市場に行く予定なのでレストランは見送ることに。試食がいっぱい...

2013/01訪問1回目

熱々の 鍋 焼 き ラ ー メ ン ◎

再び、海沿いの道に戻って、須崎市に入りました。

< 道の駅 かわうその里すさき >

須崎のご当地グルメ 鍋焼きラーメン。

お正月は休みの店が多いので、諦めかけていたのですが、

2016/04訪問1回目

須崎で名物『鍋焼きラーメン』

須崎市(高知県)にある道の駅『かわうその里すさき』、ツアー旅行込みの昼食で訪れる。
2Fにレストラン『とれた亭』があり、食事は名物の鍋焼きラーメンとちりめん丼のセットだ。
鍋焼きラーメンは須崎のご...

• 道の駅 かわうその里すさき - 鍋焼きラーメン
  • 道の駅 かわうその里すさき - 土鍋(鍋焼きラーメン)
  • 道の駅 かわうその里すさき - ちりめん丼(自身で盛付)

2.8

鍋焼きラーメン

今日は、旅行で、高知県の須崎に行ったので、名物の、鍋焼きラーメンを食べに行ってきました。
道の駅かわうその里内にある、とれた亭に行ってきました。
鍋焼きラーメン、ちりめん丼セット1120円を注文し...

2018/10訪問1回目

ミレーのビスケット!

≪2018.10.8 ≫ ***************
彼氏と高知へお泊まり旅行に行ってた長女のお土産です。

少し前のこと、高知へ旅行行くけどお土産何がいい? って連絡が・・
高知土産をち...

• 道の駅 かわうその里すさき - お店外観
  • 道の駅 かわうその里すさき - 看板・・
  • 道の駅 かわうその里すさき - ミレーサンド(土佐茶)

2021/03訪問1回目

土佐新荘駅@道の駅 かわうその里すさき<(有)野村煎豆加工店@ミレービスケット> - Mrヘルの緩~い生活

こ~んなお土産を頂きました!

【(有)野村煎豆加工店@ミレービスケット/パッケージ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

まずは購入された道の駅のご紹介から・・・

須崎市は高...

• 道の駅 かわうその里すさき - 土佐新荘駅@道の駅 かわうその里すさき<(有)野村煎豆加工店@ミレービスケット>
  • 道の駅 かわうその里すさき - (有)野村煎豆加工店@ミレービスケット/パッケージ

写真をもっと見る

道の駅 かわうその里すさき
ジャンル 道の駅

0889-40-0004

高知県須崎市下分甲263番地3

土佐新荘駅から341m

〔1F直営店〕
    〔2Fレストラン〕
    11:00~18:30(L.O.18:00)

無休

第2駐車場も有り

席が広い、座敷あり

ルウリィルウリィ(17)

土佐・須崎のレストラン情報を見る