口コミ一覧 : 市場のめし屋 浜ちゃん

市場のめし屋 浜ちゃん

(いちばのめしや はまちゃん)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/08訪問1回目

大正市場内のコスパカツオ食堂

両親嫁娘姪っ子と四万十ドライブ♪
晩は焼肉予定、よって昼は久礼でカツオちゃん(・∀・)

盆連休初日11時過ぎ、大正市場は大賑わい。
その中ですぐ入れたこちらへ。
食券購入、現金のみ。

父、嫁 たたき丼
母 たたき定食
娘姪 しらす丼分けっこ
ワイ カツオ丼

台風の影響で漁が厳しいので恐らく獲れたて生ではないと思いますが、十分モチモチで美味しかったです。
価格設定もリーズナブル。

ご馳走様でした!...

2023/04訪問1回目

『うつぼのタタキ定食』

特製『かつお丼』が人気で、ボリュームと手ごろな値段が魅力との事前に情報はありました。
でもここでしか食べられないものをと思って、『うつぼのタタキ定食』(900円)にしました。
ご飯、味噌汁、小鉢(鰹の佃煮)、キュウリの古漬け、フルーツ(オレンジ)がついていました。
うつぼのタタキは、思ったよりも歯ごたえがあって、チキンのような歯ごたえがあります。コラーゲンが豊富らしいです。
タタキ用のタレをかけて、わさびをつけて食べました。
大満足でした。...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - 入口
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - メニュー
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - 自販機で食券を買います

2023/04訪問1回目

NO KATUO NO LIFE 安くて感覚がバグってくる本場かつおタタキ

【単品】かつおタタキ500円

高知県は久礼大正町市場(くれたいしょうまちいちば)にある、
鰹がうりの定食屋さんです。
いくつかある無料駐車場は、徒歩3~5分のふるさと海岸沿いが一番大きくて確実です。
風景を楽しみ散策しながら向かいましょう。

お店が並ぶ通りにある
小さいアーケード内に当店があります。

自販機制です。
メニューはカツオ、うつぼ、しらす
と、酒はビールのみ
のシンプルなラインナップが潔くていいです。
本日3軒目なのでカツオ単品でいただきます。

500円はスーパーではあるかもしれませんが、
居酒屋さんでは見かけません。
かなり安く感じます。...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - 【単品】かつおタタキ500円
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - メニュー

2021/12訪問1回目

カツオ刺身、たたき、500円で♪

漁港に近い昭和レトロな市場にあるお店です。前に行ったところが臨休だったので、、ほかを探してこちらへ。

小綺麗な店内で、まずは食券を買います。市場感を楽しみたかったのですが、学食みたいでした…w

接客が無機質なのですが、混んでる時はこれがよいかもしれません。カツオ刺身、たたき、うつぼのたたきをオーダー、全部で1600円!ワリカン800円。

お魚の鮮度的には高知市内の有名な市場の上をいきますわ。ぜひ、お刺身を土佐久礼でたべてみてほしいです。

ここは、なんか学食みたいだから残念なのですけどw
当たらず障らずな接客です。
ごちそうさまでした(*^◯^*)...

2021/11訪問1回目

カツオアゲイン!今回はタタキ

帰り道に久礼大正市場によってカツオを食べて帰ります。
祝日ということもありお客さんで賑わっておりました。3軒鰹の食堂が軒を並べており、ビールが飲めるということで真ん中の浜ちゃんへ。
昨日は刺身だったので今回はタタキ頂きます。
秋は青臭さがなく脂も適度でほんと美味しい!
須崎の鍋焼きラーメンか迷ったけど、カツオは2回目でもウマイ。
...

2020/10訪問1回目

かつおのたたき丼をいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは久礼大正町市場内にある1店で、お昼時。数店舗ありますが迷った結果、私はあまり量は食べるのは・・なので、手ごろな量で食べれる丼を探し見つけた1店。こちらに伺いました。
入るとカウンターはコロナ対策済で、座席間隔が空いてます。あとはテーブル3席ほどです。
表でメニューを見てたので、まずは食券。
かつおのタタキ丼 を注文です。
その他 人気No.1かつお丼、しらす丼、かつおの刺身定食、かつおのタタキ定食、ウツボのタタキ定食、その他単品など。
待っている間にも地元の人も入ってきたりで常連さんは多くなると家へ持って帰って食べると言ってました(それ位の常連...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - かつおのたたき丼
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - 外観

2019/08訪問1回目

【四国ぐるっと⑫】ウツボのタタキをいただきました

うおー腹がパンパンだーと苦しみながら帰ろうとしたときにウツボを食べ忘れているのに気付きあわててこちら市場の飯屋浜ちゃんに入店します。
さあ流石に鰹的なものは食べれないから考えるまもなくウツボのタタキ定食をチョイスしました。
食べてばかりなので、連れの視線が厳しく慌てて食べたため写真を撮り忘れるというミスをおかしましたが無事に食べることができました。
不思議な味ですね、これだと例えるものもないです。ただ思ったより脂がのって香ばしかったのでペロッと食べてしまいました。旨いな、今度はゆっくりウツボ料理を季節を変えて堪能するのも良いな~とますます再訪に傾いてしまいました。...

2019/03訪問1回目

中土佐町久礼 鮮度抜群かつお丼旨し

高知市内から車で1時間ほどの中土佐町に遠征。久礼大正市場にある浜ちゃんでまたまた遅めのランチ。

【味】
人気NO1は伊達ではないですね。タタキ丼では無くかつお丼ですから更に鮮度が重要になりますが650円とは思えない抜群の鮮度です。ただカツオがのってるだけではなく山芋?ねぎ、紅生姜がのってひと工夫ある感じも好感度アップ。残念ながら高知市内から遠いですが久礼は他のお店も含めて行く価値ありの場所ですね。...

3.9

2018/04訪問1回目

久礼大正市場でカツオのタタキ丼♡浜ちゃん

高知の久礼に行ってきました

南風で岡山駅から高知駅まで2時間半。
高知駅から友達と合流して
鈍行に乗り換えて久礼まで2時間半。

特急に乗ったままでも久礼に停車しますが

おしゃべりしながら電車旅を楽しみました♡

小さな商店街ですが14時でも観光客でいっぱいです
歩くところがないぐらい賑わっていました

14時で8組待ちでした

近くに高知の地酒をたくさん置いている酒屋さんが
あったので美丈夫しゅわっ!を購入して
8組待ちの間にそちらの酒屋さんで
飲みながら待ちました

浜ちゃんでは新鮮で臭みのない
美味しい鰹のタタキが食べられます...

2017/09訪問1回目

新鮮で柔らかな鰹のタタキ

2017年9月
日曜日の12時頃、大正市場到着、駐車場がよく分からず多少迷いましたが、待つ事なく駐車出来ました。

狭い市場の中はお昼時もあって大混雑、目的の浜ちゃんも5組程度の行列、20分程度待ちました。
食べるものは決まっています。

私は鰹たたき定食900円、カミさんは鰹たたき丼650円です。
こちらは、市場内で刺身等買ってきて食べる事も出来るようですが、大混雑を見ていたらそんな気にはなれませんでした。

料理は5分程度で到着。
土佐は塩たたきが有名なのでそれを食べたかったのですが、こちらはたたきのタレ・刺身のタレ・丼のタレがあり、基本たたきのタレで食べます。一通り試...

4.1

2016/10訪問1回目

高知久礼で激ウマの鰹のタタキ丼を食す! 市場のめし屋 浜ちゃん:高知県中土佐町

ホーム>ビールの肴>高知久礼で激ウマの鰹のタタキ丼を食す! 市場のめし屋浜ちゃん:高知県中土佐町公開日:2017/02/02

2016.10.8 訪問 とある旅で高知へ。
高知へは何度も訪れたことのあるのですが、土佐久礼に来たのは初めてです!念願の久礼大正町市場へ。
市場のほとんどが観光客。たくさん美味しいものが並んでますが、特に新鮮な魚が目につきます!この大漁旗もええですね(笑)

本来は市場入口の田中鮮魚店でお食事予定でしたが、人が多くかなり時間がかかりそうなので断念!途中にこの「メジカ(宗太鰹(ソウダカツオ)と呼ばれるカツオの仲間)あります!」の看板が。

短い旬の時期...

2015/11訪問1回目

カツオ一本釣りの港町で、うつぼのタタキを昼食に。市場内の刺身や惣菜、持込み自由です♪

[高知県中土佐町]
2015/11/1(日)
久礼大正町市場にある、海鮮食堂。

高知市から南西へ高速道路で1時間弱、中土佐町・久礼(くれ)に到着。
かつお一本釣りの拠点を持つ、港町である。

その中の一角、大正町市場と名付けられたエリアに
海鮮丼・定食・刺身・干物などの店が10軒弱並び、
観光客や地元の人々で活況を見せている。

この日はトライアスロンが開かれており、かなり遠くの駐車場を使うことになったが、
通常時には近くの駐車場を利用できる。

市場でいろいろな魚を買い、それを自分で丼仕立てにする「久礼丼」の店は大変混んでいるが、
こちらの店は比較的空いている...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - うつぼタタキ定食(¥900)。うつぼ大好きな私、迷わずこれに決めました(^-^)
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - ぷるぷるな食感だけじゃなく、旨味が強い。クセになる味です
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - 特徴的な皮の模様! これも美味しさの印です

2015/04訪問1回目

おいしい、かつおたたき♪

...今回は漁港のこちらへお邪魔しました^^)11時前に行ったので、空いててゆったりできました。
 うつぼやかつお刺身もあったんですが、2人ともかつおたたき定食にしました♪ごはん、味噌汁、小鉢、漬物がついてきます。千円くらいだったと思います^^)
 新鮮だからでしょうか...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - かつおたたき定食

2013/06訪問1回目

大正町市場にあるお店。「市場のめし屋 浜ちゃん」

...注文したものは持って来てくれるケド、食べ終わった食器はセルフで返却です。

メニュー表
浜ちゃん名物「かつお丼」(550円)
かつおたたき定食(700円)
かつお刺身定食(700円)
他に、うつぼたたき定食、季節の干物。単品でご飯や味噌汁もありました...

• 市場のめし屋 浜ちゃん -
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - かつお丼(550円)味噌汁、漬物付き
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - 真ん中に摩り下ろした、山芋。かつおの山かけ丼といった感じ。

5.0

2013/03訪問1回目

こちらに来たら、まずカツオ丼.。゚+.(・∀・)゚+.゚

こちらは、自分の日本の両親がデートがてら来ていたところです。
カツオ丼が美味しくてね、お前達に食べさせてあげたいよと
カツオをお土産にくれながら、現地で食べるカツオ丼の美味しさを語っていました。

だから自分は、現地に行ったら相方に食べさせたいなって
思っていました。

と、なんかお店の前で焼いてる・・・?小さいからよく分からないけど
近づいてみたら、めざし!(≧▽≦)

お店の人用かな、おやつに食べるつもりかな?なんだか可愛い(*^艸^*

さて、カツオ丼、相方はちょっとお腹がいっぱい風味だったので
小さいカツオ丼をお願いしました。
残すのが勿体ないですからね(^...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - 店先の網に置かれて焼かれていた小さな.......
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - 近づいてよくみてみると、めざし(≧▽≦)
  • 市場のめし屋 浜ちゃん - 美味しそうです

2010/03訪問1回目

久礼大正町市場

...あたたかいトコですわ。

その市場の中にあるお店でお昼ごはんを食べました。

『市場のめし屋 浜ちゃん』です。

食べたのはコレです!

かつおたたき定食』です。

かつおのたたきがめっちゃ美味いんですわ。

そうです、ココはかつおのたたきで有名な高知県なんです。
香川県から一路車を飛ばして...

• 市場のめし屋 浜ちゃん - かつおたたき定食

2014/07訪問1回目

カツオを頂く

久礼大正町市場を目指してやって来ました
すぐそこは漁港
期待が高まります
商店街は思ったより小さく平日だったので人もまばら
空いているお店が少なかったかな
元気良く営業していたこのお店でお昼
ここへ来たならカツオでしょと言うことで相方は刺身 こちらはたたきを注文
手早く準備もしてくれました
畳鰯も付けてビールともに…
とにかくカツオが美味しい ご飯とお味噌汁とよく合います
おまけでついていた小さなみかんのような…名前忘れましたがさっぱり美味しかったです...

2.5

2014/04訪問1回目

かつおが食べたい!

今日の天気は小雨でしたが、平日のお昼過ぎに到着しました。市場の駐車場は少し分かりづらいかな?浜ちゃんは市場の真ん中どころで、芋けんぴ売りの人に見られながら、待つこと10分程。早速タタキ定食と干物を焼いて頂く事に。調理は別の場所で行われてるようです。定食はタタキと魚の煮付け、ご飯、味噌汁、漬物、いちごです。タタキは切身も普通で、新鮮なとこはよかったんですが...けど大根のつまだったり、ワサビで食べたりは新鮮でした。価格は抑え目でしたが、もう少しタタキ食べたかった。干物は油がのってて美味しかったです。席はテーブルのみです。タタキが少し物足りなかったんで、勢いで「ひろめ市場」行っちゃいました(笑)...

2011/05訪問1回目

タタキより刺身が最高

大正町市場の中にあるお店です。

タタキと刺身の2種類の定食(各700円)があり、1つずつ注文。

店内では、おばちゃんがせっせと料理を作っていて、お兄ちゃんが愛想よく対応しています。
ちょっと待たされますが、店内にある芸能人のサインを見てたら気になりません。
香田晋のサインだけ、サインペンではなく、筆ペンで書かれてました。
力作です。

定食は切り身が分厚く、普段食べているタタキとは、違います。
スライスされたニンニクがいい味を出しているのかも。

タタキと刺身を食べ比べたら刺身のほうが美味しかったなぁ。
定食についている小さいトマトも美味しいですよ。

...

市場のめし屋 浜ちゃん(いちばのめしや はまちゃん)
ジャンル 海鮮、食堂

土佐久礼駅から395m

• 月・火・水・金・土・日

海の荒れた日 12月31日・元旦

チャージ料なし

店のものはないが商店街の共同の駐車場がある。徒歩数分です。

日本酒あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

市場内の刺身(かつお意外)・惣菜など持ち込み可

ルウリィルウリィ(17)

土佐・須崎のレストラン情報を見る