口コミ一覧 : なかがわ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2021/06訪問1回目

高知県須崎市栄町の鍋焼ラーメン。

...箸休めの沢庵も鍋焼きラーメンの特徴のようです...

今度機会があれば他のお店の鍋焼きラーメンも食べてみたいと思います...

3.9

2020/03訪問1回目

高知県須崎市のご当地グルメ鍋焼きラーメン発祥店のホーロー鍋スタイルを唯一継承するお店!(高知県須崎市栄町)

...るようになったことから 鍋焼きラーメンが誕生したのだそうだ

それから数年後 近くの「みつだ食堂」でも鍋焼きラーメンがメニューにプラスされ 谷口食堂がホーロー鍋なのに対し みつだ食堂は土鍋で提供されていた

更にその数年後「水野食堂」でも鍋焼きラーメンの販売がスタートして この...グルメ・ラーメンとしてのクオリティの維持を目標としている

私が初めて鍋焼きラーメンをたべたのが橋本食堂で それから須崎の鍋焼きラーメンを色々と食べ歩きをした

今回は鍋焼きラーメン発信店のホーロー鍋スタイルを唯一継承しているお店をご紹介

店内はカウ...
須崎市のご当地ラーメン・鍋焼きラーメンとは...

• なかがわ - なかがわ(高知県須崎市栄町)鍋焼ラーメン 600円
  • なかがわ - なかがわ(高知県須崎市栄町)鍋焼ラーメン
  • なかがわ - なかがわ(高知県須崎市栄町)鍋焼ラーメン

2020/03訪問1回目

ホーロー鍋で登場!

...本日の昼食は,須崎市の「なかがわ」さんに来ています。須崎鍋焼きラーメンをホーロー鍋で出している珍しいお店です。
注文したのは,鍋焼きラーメン。ホーロー鍋でも熱々です。親鶏がたくさん入っており,おいしかったです。あと,なかがわさんは焼き肉店なんですが,色々なメニューがあり...

2019/10訪問1回目

須崎名物 鍋焼きラーメン

...鰻は禁漁期間だし 四万十町の四万十川の養鰻場で育った四万十鰻は明日様子見に行くとして 今夜は須崎名物鍋焼きラーメンで締めましょう
たくさんあれど水曜日は休みが多い 観光地は伊豆なんかも水曜日お休み多い
市内に30軒以上ある〜焼き肉屋さんで鍋焼きラーメンやってるこちらのお店に 外れると困るしね
おじいちゃんとおばあちゃんでやってる定食 焼き肉屋さんだ 焼き肉は···タンとカルビ あかん 焼き過ぎでタレまみれだよ〜鍋焼きラーメンは?
ホーロー鍋でイメージ違うけど〜スープは美味しい 鶏 節 昆布など 麺は普通だが名物鍋焼きラーメンをいただくことが出来た^^
おばあちゃんになんで土鍋じゃ...

2019/04訪問1回目

鶏出汁うまい 麺もいい 平成最後のラーメン

...高知の人気ラーメン鍋焼きラーメンいちど食べたかったのですが
なんか麺が伸びてておいしくなさそうな気がしたので遠のいてましたが
四国にいる機会があったので食べてみました
乾麺では...

2018/08訪問1回目

ホーロー鍋焼きラーメン

...須崎の鍋焼きラーメン
この辺りの名物
たくさんお店があります

お盆のさなかにおじゃま

有名店二件は鬼のように並んでいた
なかがわさんは穴場
美味しいし...

• なかがわ - かわいいホーロー鍋

2017/10訪問1回目

...でも味は並ばなきゃ食べられない有名鍋焼きラーメン屋さんと遜色ありません。550円だし...

2018/11訪問1回目

...鍋焼きラーメン55...

2019/02訪問1回目

...近所のおっちゃんらが既に18:30にベロベロに楽しそうに飲んでいて愉快な気持ちになった。
ああ、こういう田舎の飲み屋か、と安心した。

鍋焼きラーメン目当てに来たがおっちゃん達の勧めで焼肉も食べ、鍋焼きラーメンは1杯を2人でシェア。

とりの少し濃い味の出汁が沁みる〜
親鳥がいくつもコロコロ沈んでいて、お鍋のシメラーメンのようでもあった...

2018/10訪問1回目

ホーロー鍋の鍋焼きラーメン

...鍋焼きラーメン550円

予定していたモーニングの店が開いていなく、
仕方無くモーニング無しで鍋焼きラーメン
コレを朝飯としておこうか。

駅から一番遠い鍋焼きラーメン店で、ウロウロしつつ徒歩20分程度。
電車の時間が充分有るので来てみた。
開店前に着いたのだが、先客は無しの一番乗りで到着。
店前で11時の開店を待って居たら、オバチャンが方言丸出しで電話していた。

見るからに観光客なので「鍋焼きラーメン?」と聞かれたがその通りです。
ココは土鍋ではなく、ホーローの鍋で提供されているようだ。

知っている味なので安心して頂きました...

• なかがわ - 鍋焼きラーメン550円
  • なかがわ - 鍋焼きラーメン550円

2017/11訪問1回目

須崎市のソウルフード鍋焼きラーメン

...そうだ山温泉へ湯につかり須崎市の観光マップに鍋焼きラーメンが名物と知りランチで食べに行きました。
正直あんまり期待してなかったんだけど、ホーローに入った細麺のラーメンを食べると、鶏がらの醤油スープとの相性も良くて、とても体にやさしいさっぱりとした味。
スープまで完食しました。値段も550円でリーズナブルで近くにあったらいいなと思いました。

鍋焼きラーメンの由来

鳥の身鍋焼きラーメンという名前の由来は、店主が出前の際に、ラーメンが冷めないようにとホーロー鍋を使ったことから名付けられたそうです。
具材は当時...

2017/08訪問1回目

鍋焼きラーメン!

...ずっと気になっていた初の鍋焼きラーメンを食べました。
お店は注意して見ないと通り過ぎてしまうような、地元の昔ながらの飲み屋さん...
最初見た時、少ないなぁと思ったけれど、食べていると意外にも満腹に。
夏に暑い鍋焼きラーメン!てのもいいもんです。
すごく満足してお会計へ行くと、鍋焼きラーメン四人前とごはん2つで2500円ほど。
素晴らし過ぎる♡
本当...

2017/05訪問1回目

あっさり旨い

...全員鍋焼きラーメンを注文していました。あっさりした中に旨味があり、いくらでも食べられそうです。麺を食べ終わった後はごはんを投入し、雑炊風にして食べましたが...

2017/04訪問1回目

鶏の旨みが凝縮された須崎名物の鍋焼ラーメンを頂きました

仕事で須崎市に来ています。
須崎の名物と言えば、鍋焼ラーメンが有名ですね。
仕事仲間と鍋焼ラーメンを食べに行って来ました。

目当ての店を目指しました。
しかし、営業時間内でしたが残念ながら売り切れ閉店でした・・・
すぐに食べログで鍋焼ラーメンの近くの店を検索します。
その中で評価の高かったこちらの店に決めました。

店に着いたのは17:40頃でした。
テーブル席とカウンター席、座敷の店内にお客さんは3人居ました。
こちらの店は鍋焼ラーメンの専門店ではなくて大衆食堂ですね。

仕事仲間と空いている座敷に座りました。
なかなか注文を取りに来てくれませんねぇ・・・
お...

• なかがわ - 鍋焼ラーメン
  • なかがわ - メニュー表
  • なかがわ - 店内の様子
  • なかがわ - 店の外観

2016/10訪問1回目

『鍋焼ラーメン』がホーロー鍋で提供されるお店「なかがわ」さん(^O^)/

須崎市で仕事をしたら、やっぱり食べたくなるのが『鍋焼ラーメン』ですね(^O^)

今回は地元に根ざしたお店「なかがわ」さんを訪れてみました(^○^)

お店の感じは焼肉屋さんですね(^^;

店内は座敷、テーブル、カウンターがあります。

メニューは、カウンターの上に貼り出されています。

もちろん、注文は『鍋焼ラーメン(550円)』です(^_^)

10分弱待つと専用の木製トレーに載せて運ばれて来ました(^^)

可愛らしいホーロー鍋に入ったラーメンを食べるのは初めてです(^-^;

鶏ガラがベースのスープは、コクがあるのにあっさりした味で、醤...

• なかがわ - 鍋焼ラーメンです。(2016.10 byジプシーくん)
  • なかがわ - 麺のアップです。(2016.10 byジプシーくん)
  • なかがわ - ホーロー鍋に入った鍋焼ラーメンが専用のトレーに載せて運ばれて来ます。(2016.10 byジプシーくん)

2016/09訪問1回目

万人受けする鍋焼きラーメンをホーロー鍋で。穴場かな?

...60910

須崎名物鍋焼きラーメン5店目。

外観は完全1軒家の昔ながらの食堂居酒屋風で、店内はカウンター、テーブル、小上がり。焼肉メニューもありテーブルにはコンロが付いている。
お客さんは完全に地元の常連さんだけでした。

瓶ビール(中)(500円)と「鍋焼きラーメン(550円)」をオーダー。
ビールの後約10分弱でホーロー鍋でラーメンがとおきまりの沢庵もワンプレートで来器。
ホーロー鍋は定義でOKですが初めてでした。ホーロー鍋で出すのは須崎市内では此処だけらしいです。

当然、須崎名物「鍋焼きラーメン」の7つの定義を満たしてます。
スープも麺も普通に美味しい...

• なかがわ - 鍋焼きラーメン(550円)
  • なかがわ - ホーローで登場

2016/08訪問1回目

真夏の鍋焼きラーメン

...6.8>
 訪問回数:1回目
 注文品:鍋焼きラーメン[550円] ☆4.0

須崎市のご当地グルメといえば「鍋焼きラーメン」。

ツーリングで四国カルストに向かう際に寄りました。
 「鍋焼きラーメン」に代表されるお店は橋本食堂とまゆみの店かな?
 どちらにしても...火照った体には快適な空間でした^^

■■鍋焼きラーメン■■
 鍋焼きラーメンといえば土鍋で提供されるイメージがありますが、
 このお店でホーロー鍋で提供されます...

2016/01訪問1回目

『高知県遠征5軒目』鍋焼きラーメン【なかがわ】@須崎市栄町

...
商工会議所が立ち上がり、「鍋焼きラーメンプロジェクトX」を平成14年に発足。
現在では、上記の定義で復興させた鍋焼きラーメンを提供するお店は、約40店舗にまで増えている様です。

で、その鍋焼きラーメン一発目。焼肉や一品もの等を提供している大衆食堂です。
食べる前から、見る限り、想像がつきそうな感じです。

鍋焼きラーメン

ホーロー鍋に入った熱々のスープは、鶏ベースの醤油味。鍋焼きラーメンの定義は、
細ストレート麺に青葱・ちくわ・生卵。親鶏の旨味が抽出されたスープが...洲崎市といえば名物の鍋焼きラーメンが有名で
洲崎市商工会議所が地域活性化の起爆剤として全力でPRしてい...

• なかがわ - 鍋焼きラーメン
  • なかがわ - 麺は、黄色くて低加水の歯応えある細麺

2015/11訪問1回目

turu turuさんに紹介して頂いたお店です。 お昼の12時過ぎに店内に入ると、常連さんらし

...

お昼の12時過ぎに店内に入ると、常連さんらしき3名のお客様が楽しそうに酒盛りをされていました♪

さっそく鍋焼きラーメン¥550-を注文しました。

あっさりとしたお出汁に鶏肉、チクワ、カマボコ、タマゴの具とちょっと硬めの麺とのマッチングがとても美味しかったです...

• なかがわ - 鍋焼きラーメン
  • なかがわ - アットホームなお店です

2015/11訪問1回目

須崎のご当地麺「鍋焼きラーメン」を食す。昔ながらの鶏ガラ醤油、鍋の底にはコリコリがたっぷり!

...

コリコリ、コリコリ、コリコリ…
この硬質な食感が、鍋焼きラーメンの印象を特徴づけているように思う。

たくあんが付いているのも...
この時間で鍋焼きラーメンを食べさせてくれる店を検索し、こちらにたどり着いた。

場所は...一見の観光客はどうしたものかと気遣われたが、
男は度胸、毅然として鍋焼きラーメンを注文する。

客席はカウンター4席、4人掛けテーブル×2卓...

• なかがわ - ホーロー鍋&古漬の沢庵、これが須崎のトラディショナル
  • なかがわ - 鍋焼きラーメン(¥550)。鶏ガラ醤油の優しいスープ、生卵に青ネギ、そして竹輪
  • なかがわ - 昔ながらの黄色い中華麺! 縮みなし、純粋ストレート

掲載保留 なかがわ

ジャンル ラーメン、食堂、焼肉

高知県須崎市栄町1-4

JR須崎駅より徒歩15分程度

土佐新荘駅から788m

11:00~14:00 17:00~21:00

第2第4火曜日

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ソラナムソラナム(35)

土佐・須崎のレストラン情報を見る