藁焼きの香りが最高♪ : 地場どれ新鮮市場 くじらはま

この口コミは、ラキテンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

藁焼きの香りが最高♪

【2020.05 ひとっ走り行ってきたシリーズ♪】
久し振りにホームコースの月例競技に参加して、コロナ対策も兼ねてカートには乗らずに完歩して(16,000歩)、それだけでは足りなくて追い飯ならぬ追い散歩で9,000歩ほど歩き足して25,000歩達成して満足なとある週末:笑

昨年のGWに高知で食べた藁焼きの鰹が美味かったよね、、、みたいな話からこちらに美味しい藁焼きの鰹があるというのを知り”ひとっ走り”行ってきました。陸路なら自宅から450kmほど(気軽に行ける距離じゃないよね)、室戸岬の西海岸にある”海の駅とろむ”の中の産直市場

妄想なので経路は省略、、いつものどこでもドア:笑

冷凍なので発泡スチロールに保冷剤を入れて持ち運びもOK

3パック買って息子と娘にも♪

冷凍技術も進んでるんでしょうね(謎)

高知で出来たてを食べた鰹とも大差ない藁の香りと鮮度

もちろん炙りたてにはかないませんが、、、笑

薬味と塩で食べた方が醤油で食べるよりおいしい!

こう言ったら鮮度の良さもご理解頂けるでしょうか

毎年”ひとっ走り”行きたいかつおです(^_^)/

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - かつおの藁焼き(薬味は自前)

かつおの藁焼き(薬味は自前)

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 塩でいただくと美味しい♪

塩でいただくと美味しい♪

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - かつおアップ!

かつおアップ!

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - ゴルフのラウンドで16,000歩

ゴルフのラウンドで16,000歩

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - からの地元の自然公園

からの地元の自然公園

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 日陰も多くて快適

日陰も多くて快適

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 警固山は見つからなかった。

警固山は見つからなかった。

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 海が見える風景

海が見える風景

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 最初の山がゴルフで第二波が追い散歩

最初の山がゴルフで第二波が追い散歩

2019/08訪問1回目

藁焼きの香りが最高♪

【2019.08 ひとっ走り行ってきたシリーズ♪】
GWに高知で食べた藁焼きの鰹が美味かったよね、、、みたいな話からこちらに美味しい藁焼きの鰹があるというのを知り”ひとっ走り”行ってきました。陸路なら自宅から450kmほど、室戸岬の西海岸にある”海の駅とろむ”の中の産直市場

冷凍なので発泡スチロールに保冷剤を入れて持ち運びもOK

2パック買って夏休みで帰宅した息子と3人で頂きました♪

冷凍技術も進んでるんでしょうね

高知で出来たてを食べた鰹とも大差ない藁の香りと鮮度

もちろん炙りたてにはかないませんが、、、笑

薬味と塩で食べた方が醤油で食べるよりおいしい!

こう言ったら鮮度の良さもご理解頂けるでしょうか(^_^)/

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 薬味たっぷりでいただく藁焼きのカツオ

薬味たっぷりでいただく藁焼きのカツオ

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - にんにく醤油か塩

にんにく醤油か塩

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - 塩の方が断然おいしく感じる鮮度

塩の方が断然おいしく感じる鮮度

• 地場どれ新鮮市場 くじらはま - にんにく醤油でも食べてみました

にんにく醤油でも食べてみました

ラキテン

ラキテンさんの他のお店の口コミ

ラキテンさんの口コミ一覧(4190件)を見る

閉店 地場どれ新鮮市場 くじらはま

ジャンル その他

高知県室戸市室戸岬町6810-152

水曜日

ラキテンラキテン(1516)