香南市グルメ『ガネーシャ7』!でガネーシャセット+アルファ。 | ムシマルの(主に)高知うろうろ記2 : インド料理ガネーシャ7

この口コミは、ムシマルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

ヤングブラザーと飯に。
ヤンガブラザーのリクエストは「インド国」であった。
インド料理や、マサラとか、ひろめ市場内のカレー屋さんとかか?

ちょっと珍しいところへ行ってみたくて香南市のインド「ガネーシャ7」に。

前はこれが俺流!みたいなラーメン屋さんだったっけ?

インドカレー屋さんあるあるなのかもしれないけれど、夜より昼に人きがち。

カレーは3辛注文。
3辛というか8段階評価の3、表記は激辛である。
辛いものは好きだけど身体が限界を訴えるタイプ。
精神に肉体が追い付いて行かないのである。大丈夫か自分?

カレーセットが来る。
カレー2種、ナン、サラダ、サモサ、ドリンク+ヨーグルトである。

ナンがでっかい!
顔よりでかいのではないか。

でかかった。写真参照。
ピザでいうといわゆるMサイズくらいあるのではないか。

ヤンガーブラザーはグリーンナン、ムシマルはチーズナン。

弟のホウレンソウナンを一口だけいただく。

あ、ナンからはほうれん草の感じがしない。
色付け目的かな?

ナンとカレーの種類にこだわらなければ、セットの違いはヨーグルトだけ。
(いやしかし、チーズナンは・・・・諦めきれない)

ナンとカレー種類を選べればよかったのに。
選べると嬉しい、しゅ、主導権が我のものぞーっていう気がして嬉しい。

ラッシーを愛飲。
ラッシーっていうたびにふなっしーがチラつく。
ご当地キャラゆるキャラに脳内をやられてしまっている。

ラーメンを食べるたびにくまモンやしんじょう君がチラついたりもする。ゆるキャラ天国。

サモサおいしい。
インド風コロッケのようだが、イモの感じが滑らか。
小さく集合して重い。

豆カレー美味しい。
今までノーマークでしたが、要チェックや!ヘルシーな優しいだけのカレーと思ったが、豆カレーにしかない深さがあった。
汁属性の高いチキンカレーと比べて、豆を挽き割り砕いたざらざら感があるので、満足感が糸を引く。

スパイスやらなんやらのおかげで、通常ならありうるたんぱく質(肉)不在による喪失感空虚感がない。
むしろ豆がスラッとして食べ味が気持ちいい。ひよこ豆か。覚えておこう。

ヤンガーブラザーも完食。
「ちょっと量が多くて途中からお腹いっぱい状態であった」とは感想の一部抜粋である。
なるほど、ナンハーフ2種類とかあったら飽きが来なかったのか?

追加注文というかシェア注文のインド風の焼きそばの2辛は、なんだかナポリタン!

細切りピーマンやニンジン、タマネギというナポリタン具材とこの色合いがナポリタンを彷彿とさせ、さらに味がタバスコを入れたナポリタンみたいなピリ辛の刺激をくれている。

喫茶店で人気が出そうな味!

スタッフさんが厨房で鼻歌、っていうかもう軽く歌っている。楽しそう。
インドの方は踊るイメージであったが、同時に歌う方でもあったか。

ストロベリーラッシー甘い、ヨーグルトもいい、人類は何百年もの間カレーに合う飲み物を探してチャイとかラッシーの乳飲料が最適と判断した。
時代のフロントラインでムシマルもラッシーはカレーにとっても合う飲み物だと思いましたマル

2人で3000円くらい。

帰りにお店チラシに、「ナンお替りできます」って書いてあってまじかよと思った。1個でもお腹いっぱいやで。

• インド料理ガネーシャ7 - でかい

でかい

ムシマル

ムシマルさんの他のお店の口コミ

ムシマルさんの口コミ一覧(289件)を見る

インド料理ガネーシャ7
ジャンル インド料理、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

高知県香南市野市町西野2533-6 2F

のいち駅から560m

takeko9991takeko9991(465)