口コミ一覧 : 土佐角弘海産

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2019/11訪問1回目

ちりめん好き角弘水産さんに集合(๑´ڡ`๑)

ず〜っと行きたかった土佐角弘水産さんにやっと行って来ました。

土曜日の10時40分くらいに着きましたが既に何組か来られてます。着いたら記名して待機で11時になると順番に店内に入れます。

基本のシステムは620円で好きな丼にご飯を1度だけ入れた後は上にのせるちりめん(3種類)と汁、どろめが食べ放題です。ちりめんにかけるタレも3種類ありどろめ用のぬたまで完備のパーフェクトさです。

お店の方々も明るくてどんどんちりめんをお替りして下さいねなんて声をかけてくれますので最初にタップリ入れたご飯を食べすぎないようにしながら3杯ほどちりめん丼を頂きました(๑´ڡ`๑)

どろめとヌタの...

4.8

2019/06訪問2回目

行列必至、コスパ最強のちりめん丼

夜勤明けの土曜日の早朝、後輩から電話で飯の誘いを受けました。
普段は土日は仕事が休みなのですが、たまにある休日出勤なので、どこかで朝うどんをして昼前には帰宅して寝ようと思っていました。

朝7時頃に合流して、高松市から三豊市に向かっている途中の車内で、
俺→「いつも通り、土日が休日だったら、高知県にある土曜の昼間しかやってない、絶品のちりめん丼を食べに行っても良かったんやけどな…」
後輩→「よし!そこに行きましょう。運転は自分がするんで、高知県の南国市に入るまで、先輩は寝ててくれて良いですよ」
俺→「えっ?マジかぁ…」

そんな会話があって急遽、こちらの店舗さんに行く事になりま...

• 土佐角弘海産 - ちりめん丼、みそ汁、どろめ
  • 土佐角弘海産 - 外観

2018/04訪問1回目

土曜日営業のちりめん丼

簡単に言うと、
高知空港から車で5分の、土曜日のみ営業で行列必死、ワンコイン(最近600円に値上げ)で好きな丼のサイズを選択でき、ご飯1回のみなのに、ちりめんは何度でも盛り放題の空前絶後のちりめん丼専門店。
...

4.8

2019/03訪問1回目

高知県に行くなら必ず行って欲しい。自信を持ってオススメの、ちりめん丼

大豊町から国道32号線で南国市に入り、国道55号線と県道375号線との信号のある交差点を左折して7km程進んで香南市に入り、県道240号線との信号のある交差点を右折して2km程進み、県道14号線との交差点を直進して200m程進んだ交差点を右折して50m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは、驚きの¥600でちりめん丼が食べれる事で連日多くのお客さんが訪れる、超人気店です。
ちりめん加工の建物の一角を、土曜日の昼間だけ解放して、飲食スペースにしています。
高知空港からも程近い位置にあるので、県外からも沢山の人が、ちりめん丼を求めてやって来ます。

今月は毎週末、県外遠征...

• 土佐角弘海産 - ちりめん丼、みそ汁、どろめ
  • 土佐角弘海産 - ちりめん丼
  • 土佐角弘海産 - どろめ

2017/08訪問1回目

新鮮なちりめん丼をワンコインで!

県外の知り合いに高知の美味しいものをと思い、ネットで調べて気になったこちらのお店を案内することに。
土曜日しか営業していないとのこと、来高がちょうど土曜日だったので行くことができました。

高知龍馬空港から直接向かいました。道を間違い迷いましたがなんとか到着。
すでに満席で少し待ちましたが、長居をするようなお店ではないのでサクッと食べて出てくるお客さんがほとんどで、10分くらいで入店できました。

店内は結構広く、真ん中に盛り放題の ちりめんじゃこ や味噌汁などが並べられていました。この日は どろめ もありました。
客席は規則性がなくあちこちの方向にゆったりと配置され、お洒落感の...

2016/09訪問1回目

人柄滲み出る素敵なご夫婦の接客と驚愕のCP。

...しらす(3種から)を好きなだけ載せ、薬味をお好みで、最後にお好みの味付けのタレをかけて完成。どろめの味噌汁もお代わり自由。

しらすは「釜出しちりめん」「釜揚げちりめん」「エビの入ったちりめん」3種が載っけ放題。
ご飯のお代わりはなしだが、丼ぶりはお茶碗から鉢レベルの丼まで選択可...

• 土佐角弘海産 - どろめ汁

4.3

2016/02訪問1回目

こりゃすごいぞ(。>∀<。) 500円で新鮮なフワッフワのちりめんが食べ放題( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜☆

四国88箇所お遍路旅の途中でランチに寄りました〜(o’∀’o)
インターネットでたまたま見つけたお店。
営業時間はなんと土曜日のお昼のみ!!
観光客にとっては超ハードルが高いですが、時間を調整しての訪問です(*´∀`*)

「土佐角弘海産」さん。

場所は少しわかりにくいですね(´ω`;)
高知空港から安芸市方面へ橋を渡って、海の方に向かったところにあります。

本来こちらのお店は”ちりめんじゃこ”の工場で、土曜日のお昼だけ工場を開放して飲食できるようにしているようです。
...

• 土佐角弘海産 - ちりめん丼(1杯目)
  • 土佐角弘海産 - フワッフワのちりめんです(*´∀`*)
  • 土佐角弘海産 - 3種類のちりめん(。>∀<。) どれも美味しいっ( ´ ▽ ` )ノ しかもちりめんはおかわりし放題☆

2016/01訪問1回目

生シラス&ちりめんじゃこ丼 食べ放題w

...(ご飯のおかわりはデキマセン)←ここ重要

後は、「どろめ(生シラス)」「釜出しちりめん」「ちりめん(少しだけ天日干ししたもの)」「かちり(よく干したもの)」を
好きなだけ乗っけて食べます...

• 土佐角弘海産 - 全体
  • 土佐角弘海産 - 丼1回目
  • 土佐角弘海産 - 丼2回目

2014/02訪問1回目

土佐香南名産ちりめんじゃこ(その1)親切な直売店は素晴らしい!

高知県香南市へ。

市町村合併が進み、手持ちの地図が古かったせいでこんがらがっていましたが、こちらは旧吉川村。

本当に漁港のそばにあります。

入口がなかなかわからず、ちりめんを干しているのが目に入ったので、おじさんに声をかけると、

指をさしながら「向こうにおりますきに」と土佐弁で教えてくれた方へ向かうと、あったあった。

確かに回ってみると看板は出ていますね。

小さな事務所か作業場かわからないような小屋があり、声をかけると、別のおじさんが

「前来てくれたよね?」

「いえ、あの、初めてです」

そうかそうかよう来てくれたなぁ、みたいな雰囲気で、おね...

• 土佐角弘海産 - 沢山のちりめんじゃこ
  • 土佐角弘海産 - 外観
  • 土佐角弘海産 - 2種類買いました

土佐角弘海産
ジャンル 日本料理、丼

0887-55-1218

高知県香南市吉川町吉原1719

土佐くろしお鉄道 ごめんなはり線 よしかわ駅より約2km(徒歩30分)
高知龍馬空港   タクシーにて約5~6分

よしかわ駅から1,705m

• 月・火・水・木・金・日

売切れ次第終了

(相席も有り)

12台程度

魚料理にこだわる

蕨もち蕨もち(135)

香南・芸西のレストラン情報を見る