養鰻所?のうな重 : うなぎ屋きた本

予算:
火曜日

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

養鰻所?のうな重

高知空港から少し東に行った所に在る、養鰻業者の鰻屋さん。藤川球児さんやら芸能人のサイン色紙や写真が沢山飾られていました。

ただ、お盆明け直ぐだったからか?四万十川産は入荷待ちで、国内産の養殖物だけでした。鰻重の小だけは1/2匹、あとの中、大、特大は使う一匹の鰻の大きさの違いみたいです。
更に、伺った時には中サイズは無く、小か大、特大になりますとのことで、大にしました。
竹と梅の違いは、肝吸いが付くかどうかかな?でも、肝も無い様で、ただのお吸物のため、¥100引きになっていました。

ガラス越しの厨房は影に隠れて良く見えませんでしたが、隙間から見えていた様子では、生け鰻を捌く作業はしておらず、串を打つ事も無い。既に捌かれて白焼きされた?一匹を丸ごと蒸して、炭火で焼いているみたい。そういう事なら、当然肝は出ないでしょうね。

出てきた鰻重。多少下のご飯が見えていますが、タレの味は甘過ぎずアッサリ目だった。

鰻の身は厚さの割に弾力がある気が…。味も生け鰻では無いのが判っているので…。
(´ー`)
養鰻業者なら、せめて…活でお願いしたいと思うのですが…。行った日が悪かったのかなぁ?

HANIWAMAN

HANIWAMANさんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(1059件)を見る

うなぎ屋きた本
ジャンル うなぎ

0887-55-1265

高知県香南市吉川町吉原1264

よしかわ駅から1,230m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター6席)

みに子みに子(48)