豆大福といも天をいただきました : Yショップくれだ

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

豆大福といも天をいただきました

機会ができたので伺いました。
久しぶりにこちらのいも天が食べたくなり伺いました。
入ると以前はそのままどーんと出していたいも天。今回は封してあります。それと豆大福もあったのでセットで購入♪
お昼に早速。
豆大福は相変わらず豆がいっぱい入っており美味しい大福。いも天も相変わらず大きないも天で美味しくいただきました。きっと揚げたてはもっと美味しいんだろうな。
また伺います。

• Yショップくれだ - いも天

いも天

• Yショップくれだ - 外観

2019/04訪問1回目

豆大福といも天をいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらはJA高知県がやっているヤマザキショップ(Yショップ)のようです。
こちらは豆大福というのぼりと看板があり、とても気になっていました。
入るとまさにコンビニてす。
で、揚げ物やお弁当もあります。その中でもいも天が特に気になります。が、前回下見に行った時はあったのに今日は売り切れてるのか?なかったので、店の売りであろう
豆大福豆いっぱい大福 と豆いっぱいよもぎ大福
を購入です。
おそらくヤマザキのではなく自家製じゃないかな?聞けば良かった・・・
※後日伺うとヤマザキの工場で作っているとのことでした。
さっそくお昼に。あ。その前に別で軽く食べてますので(汗)
先によもぎのほうを桜の見える前で。
名前のとおりごろっと豆がいっぱいでよもぎの味。あんこもありお餅もとても柔らかで美味しいです
白は残業のときに美味しく食べました 。
よもぎはさほどでもないですが、白のほうが少し塩気があります。

弁当とかいも天 は後日改めてで・・・後日改めて機会ができたので伺いました。
あっ!あります!いも天。お買い得でアジフライもありますがとりあえずいも天です。揚げ物でもいも天が特に多く作られています。おそらく売れ筋のはず。
※後日伺いましたが店舗で揚げているとのことです。
あとお弁当は ブランチハウス友 の弁当、喜楽久 とかあります。で、今回はオムライスを選びました。
今回はもう一回購入しようかと思っていた豆大福は好評につき売り切れたとのことでした。
今回はオムライスといも天を店内イートインコーナーで食べます。
早速。オムライスはなかなか美味しいです。量もいい感じ。いも天は大きく、美味しいいも天です。
次回あればいも天と豆大福 両方ほしい〜♪

sensuidiver

sensuidiverさんの他のお店の口コミ

sensuidiverさんの口コミ一覧(1503件)を見る

Yショップくれだ
ジャンル コンビニ・スーパー

088-862-2830

高知県南国市久礼田416-1

山田西町駅から3,079m

sensuidiversensuidiver(1842)