頑張れ!南国の洋食屋さん ☆ モンシェルトントン : モンシェルトントン

この口コミは、高知ラガーくすくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

頑張れ!南国の洋食屋さん ☆ モンシェルトントン

私の住む南国市は高知県では二番目に人口の多い街なんですが・・・
悲しいことにビックリする位に飲食店が少ない。。。

洋食屋さんとなると尚更です。
以前は「広場」や「くうぜ」なんてお店もあったんですが・・今は残念ながら。
そんな状況の中 孤軍奮闘で頑張っているのがここ「モンシェルトントン」さんです。

昨年だったかな?
区画整理で移転リニューアルオープンして、近隣のケーキ屋の「ノンノ」さんなんかと同じ建物に入っています。
因みにこの「ノンノ」さん ”ナノニトラン”でケーキ屋さんなのに・・・食パンがとっても美味しいお店です。
この店の食パンは子供の頃から好きな一品です。

さて「モンシェルトントン」さんですがこの日は日曜の昼に訪問。
定番はオムライスやステーキ丼なんですが、この店のクリームコロッケを食べたことが無かったんで
クリームコロッケ・エビフライ・ハンバーグがセットになったAセット1500円をオーダー。

出てきたセットはそれぞれが大きくてボリューム満点。
面白かったのは添え物に大根・人参の和風の煮物が乗っかってました。。。
これがグラッセだったら嬉しかったのに。

食べたかったクリームコロッケはしっかり丁寧に作られてて美味しいです。
パン粉も私の好きなキメの細かいパン粉を使っていて良い感じ。
エビフライもぷりっと感が有り美味しい。

ただ残念だったのが・・・全体的にソース類がかかり過ぎで味が濃い事。
クリームコロッケにもほぼ全体にソースがかかっているんで衣のさっくり感が・・

海老フライにたっぷりつけられたタルタルソースは酸味が強すぎ。

サラダにかけられたドレッシングもかけ過ぎで味が濃くて逃げ場が無い感じ。
若い人向けにはウケが良いかもしれませんが・・・
ベースのお料理は美味しいだけにソースやドレッシングのかけ方がとっても残念に感じます。

南国市の洋食の最後の砦を守って頂きたいので、苦言になりますが感じたことを書かせていただきました。

頑張れ!南国の洋食屋さん

高知ラガーくすくす

高知ラガーくすくすさんの他のお店の口コミ

高知ラガーくすくすさんの口コミ一覧(1210件)を見る

モンシェルトントン
ジャンル 洋食、オムライス、ハンバーグ

088-864-4522

高知県南国市後免町1-8-35

後免中町駅から129m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

Kuro子Kuro子(13)