和食をカウンターで食べる贅沢 : 峯岩

この口コミは、tokioiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokioi

tokioi(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2021/11訪問

和食をカウンターで食べる贅沢

数年前からの新しいお店のようです。8席できそうなところに、6席のカウンター。ゆったりとしたいい設えです。他に個室が2つあるようです。料理は美味しいし、最初ボリュームが足りないかと思っていたら、しっかりお腹いっぱいになりました。この料理にこの設えをこの値段で頂けれるのはうれしいと思います。高知へ行ったら是非また行きたいと思わされました。
さて、以下はネタバレという感じですので、近々行こうって決めている方は、読まないで行ったほうがいいかもしれません。
2皿目は、秋野菜と蒸し鮑の酒盗煎り。これがおいしくて、おいしくて。ちょっとだけ炒めた野菜の歯ごたえとか香りとかが立っていました。日本料理にバターを使ったりとか、生クリームを使かったりなど、日常の食事から考えたら当たり前ですが、ワクワクさせられます。
どの料理も、繊細で、しっかり考えて、計算されています。盛り付けのきれいさも嬉しいです。
特に、textureというか食感に対しての感覚が際立ちます。7皿目の、土佐あかうしのすき焼き仕立て。肉の火の通り加減が絶妙なのか、肉の表面が縮むことなく、素晴らしい食感です。下に敷かれたちょっと炙ったネギとかが、、すき焼きとしていっしょに煮込まれていませんが、うまく主張しあいながらすき焼きになっていました。
2皿目の輝きに目がくらんで、その先は、夢見心地で食べました。是非、この研究熱心な方の料理を楽しんでください。

• 峯岩 - 秋野菜と蒸し鮑の酒盗煎り

秋野菜と蒸し鮑の酒盗煎り

• 峯岩 - 土佐あかうしのすき焼き仕立て

土佐あかうしのすき焼き仕立て

tokioi(4)さんの他のお店の口コミ

tokioiさんの口コミ一覧(13件)を見る

峯岩
ジャンル 和食(その他)、懐石・会席料理、フレンチ

050-5872-4668

2時間半以内のご利用でお願いしております。
2時間半以上滞在希望のお客様はお問い合わせください。

高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル 1F

とさでん交通桟橋線 蓮池町通駅 徒歩5分
とさでん交通桟橋線 高知橋駅 徒歩5分

蓮池町通駅から317m

【火~土】
16:00~22:00(最終入店時間21:00)

日曜・月曜

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

(カウンター6席 個室4席×2部屋)

最大予約可能人数

着席時 14人

(4人可、6人可、8人可)

4名様の個室が2部屋ございます。 繋げることで最大8名様迄ご案内可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

小学生以下のお子様を連れてのご来店は個室のみのご案内となります。

2021年2月20日

088-802-5028

たくぼんDNAたくぼんDNA(0)