お好み焼き豚肉をいただきました : 鉄板焼きぬまけ

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

お好み焼き豚肉をいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは野菜炒め(西海焼き)から始まり今や鉄板焼きのメニュー、大きなおにぎりなどなどあるお店。久しぶりに西海焼きを食べようと思い立ち寄りました。
メニューを見ていてそういえばお好み焼きをFBで見たことあったなと思い出し
お好み焼き 豚肉 を注文。
お好み焼き基本形+トッピングで注文という感じです。
マヨネーズ、青のり、鰹節をどうするか聞かれてマヨネーズのみにしました。
お好み焼きは焼いてくれます。
待っている間にメニューをもう一度まじまじ見ます。
看板である西海焼きをはじめ昔話おむすび、一品などのメニュー、丼定食、美味しい食べ方や説明などなど色々とあります。また、飲み放題もあったり、おなじみぬまけのたれ、そしてオリジナルワインも販売しているようです。ますますメニューも増えバージョンアップしてますね。
10分程度で来ました。
お昼はちょこっとご飯がついてくるが現在小食気味につきご遠慮させてもらいました。
早速。キャベツのザクザク感があり美味しいお好み焼きでした。
次回は今回おあずけにした西海焼きを食べに伺いたいですっ!

• 鉄板焼きぬまけ - お好み焼き

お好み焼き

• 鉄板焼きぬまけ - 外観

2018/11訪問1回目

西海焼き(にしうみやき)をいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらはオープンして間もないお店ですが結構FB等口コミが多く、人気があるようです。
開店前に到着。待ちまして1番乗り〜です。
こちらは内装から見ると見た感じ元喫茶店みたいですね。
開店前に待っている間にメニューを見てまして、こちらの看板メニューは西海焼き(にしうみやき) と言うものでいわゆる野菜炒め。牛肉、豚肉、せせりとあり、肉増し、野菜増しもできるようです。
ご飯は別で味噌汁、漬物付で、小、中、大、昔話(大の2倍)があるようです。
その他お好み焼き(豚玉)や揚げ物メニュー、その他アルコールなどとありました。
早速注文。
西海焼きの牛肉と、ごはん小。
西海焼きとはどこかにあるものか?と思い、聞いてみました。すると・・・名前の由来はオリジナルで店主さんが思いを込めてつけた名前。もともとは宿毛の天下茶屋から自分で考案して作ったものでタレもオリジナルとお話を聞きました。
そうしているうちに・・・先にタレとニンニクが来ましたがニンニクはとりあえずお仕事あるし‥キャンセルです。(汗)
注文から10分かからない位で来ました。
西海焼き と ご飯小のまだ小です。(ご飯は少し減らしてと言ったので)
西海焼きは目の前の鉄板に持ってきてくれます。
早速タレをつけて。うん。美味しいです。少し甘めでも甘すぎないいい味。ご飯進みます!
満足。また西海焼き(野菜炒め)が食べたくなったら次は豚にしてみようかな~

2018年12月再び
機会ができたので再び。というのも今回はFBやら色々見て知った「ぬまけのたれ」
名称は万能タレ と書いてあり、賞味期限は3カ月。タレの中にニンニク、一味を入れるとおいしさUPとのことで、購入です。また家庭でも楽しみたいです。

2019年6月再び
機会ができたので伺いました。
久しぶりにぬまけの野菜炒めが食べたくなって。今回は 西海焼き 野菜炒め 豚肉 と ごはん小 を注文です。
壁を見ると以前と比べてメニューが増えてます。で、メガものもあり、昔話おむすび、めが×2厚切りベーコンステーキとかも。また、お好み焼き(豚玉)も気になりましたが今回は野菜炒めにしました。
しばらく待っていると来ました。
ごはん小には味噌汁と漬物も一緒に来ます。おみそ汁は大根が入っており美味しいです。野菜炒め豚肉もぬまけのたれにつけて・・・美味しいですっ!
次回はせせりあたりか・・・それともお好み焼きにしようかな?悩むなぁ(笑)

sensuidiver

sensuidiverさんの他のお店の口コミ

sensuidiverさんの口コミ一覧(1503件)を見る

鉄板焼きぬまけ
ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

不明の為情報お待ちしております

高知県高知市大津乙1244-6 アスカビル 1F 西

領石通駅から206m

ringo406ringo406(6)