平日昼 うなぎ丼¥880! 高知市内で唯一の四万十うなぎ専門店!! : おだに家

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

【四国旅行ぜよ!! vol.11 (昼食編②)】

(注)写真の鰻重は¥880ではございません。

うなぎ食べ比べ@高知 東軍編

さて鰻食べ比べの二軒目なんですが、源内さんを出てから衝撃の事実が発覚…。なにくろの定期入れが・・・ないっ((((;゚Д゚)))))))
定期入れには、仕事の定期券やICOCAはもちろん、今回の旅行の周遊きっぷまで入っている…。これはやばいぞ・・・大阪まで実費で帰らなアカン羽目になってしまう…。

必死でホテル・電車・バスと心当たりのある施設へ電話した結果、どうやらバスの中で落としていたようで、バスの営業所まで届いているとのこと…。ああ良かった(*´∀`*)
さあ、一安心したところで鰻を食べに行こう!定期はそのあとでも大丈夫やんねww

二軒目に選んだのがこちらの「おだに家」さん。比較的新しいお店のようで、食べログの口コミもまだ0件。しかしこちらを選んだのには、明確な理由があったのです…。
それは「高知市内で唯一、四万十うなぎが食べられるお店」という謳い文句…。せっかく高知まで来たんやから、こういうの食べときたいよね\(^o^)/

お店はひろめ市場のすぐ近くにあります。本当はこれを食べた後、ひろめ市場で再び鰹のたたきを食べてやろうかと考えていたのですが(笑)落とした定期を取りに行かないといけないので、鰹は諦めよ…(^_^;)
こちらでも鰻重と白焼きを一つずつ頼んで、それらをシェアする形で頂きました\(^o^)/

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎鰻の白焼き ¥2480 ☆3.7
単刀直入に言いましょう、こちらの白焼き…旨いです!!先ほどの源内さんと比べると脂が非常にさっぱりしています(*^_^*)
ザクザクした食感も心地良く、正直白焼きに関して言えば、断然こちらの方が好みでしたね\(^o^)/

♦︎鰻重 肝焼き・肝吸い付き ¥2980 ☆3.4
さてこちらの鰻重…。空腹の方ごめんなさい!かなり飯テロなビジュアルになっています(笑)こりゃあ食べる前から旨いに決まってますよね。では、頂きます(*^_^*)
・・・うん、旨いです。でも何かが足りない、何かが足りない、何かが・・・。

せや!タレの旨味や!!こちらのタレはやや甘みが立ったタイプのもので、これはこれで良いと思いましたが、個人的には味に深みが足りないというか…そんな印象を受けました(^_^;)
白焼きを食べた感じやと、鰻自体はかなり良い線いってると思うので、鰻重におけるタレの重要性というものを再認識しましたね。。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎所感

というわけでなにくろの鰻食べ比べ@高知市は、【白焼き 源内<おだに家】【鰻重 源内>おだに家】という結果となりました。
でもどっちも美味しかったですよ♫まあ鰻自体が元々旨い食べ物ですので、よっぽどのことがない限り外すことはないと、個人的には思っていますが(笑)

なにくろの評価点数は味重視となってますので、僅差で源内>おだに家となってますが、個人的におすすめしたいのはこちらおだに家さん(*^_^*)
なぜなら、使用されているうなぎは全て四万十うなぎというこだわりよう。そして特筆すべきが平日昼限定で、鰻丼が¥880で頂けるということ\(^o^)/

もちろん国産の(笑)四万十うなぎがこの価格で頂けるのは、むちゃくちゃ良心的ですよね!チェーンの牛丼屋の鰻丼と変わらない価格でのご提供は天晴れです(^ ^)
四万十うなぎ美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

• おだに家 - 鰻重\(^o^)/

鰻重\(^o^)/

• おだに家 - 鰻重アップ\(^o^)/

鰻重アップ\(^o^)/

• おだに家 - 鰻ちょいリフト\(^o^)/

鰻ちょいリフト\(^o^)/

• おだに家 - こっちは白焼き\(^o^)/

こっちは白焼き\(^o^)/

• おだに家 - セットの肝焼き\(^o^)/

セットの肝焼き\(^o^)/

• おだに家 - セットの肝吸い\(^o^)/

セットの肝吸い\(^o^)/

• おだに家 - 平日昼はお得です\(^o^)/

平日昼はお得です\(^o^)/

• おだに家 - お店のこだわり(^_^)

お店のこだわり(^_^)

• おだに家 - ごちそうさまでした(*^_^*)

ごちそうさまでした(*^_^*)

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1046件)を見る

閉店 おだに家

ジャンル うなぎ、焼き鳥、居酒屋

高知県高知市帯屋町1-14-21 六本木ビル 1F東

JR土讃線 高知駅 徒歩10分
ひろめ市場 徒歩5分
高知城 徒歩8分
オーテピア東入口から1分(のぼり旗が見えます)
高知の中心部 通称「柳町」スカイパーキング前

堀詰駅から177m

《月火木金土》
    11:30〜14:00
    《日曜》
    11:30〜16:00

水曜定休

(楽天Edy、WAON)

(テーブル席 4名掛×2、3名掛×1 /カウンター席 7席)

店前にタワーP有@お食事合計金額5000円以上のお客様は基本料金300円キャッシュバック致します、Pチケットをご提示ください。何処のPでもOK!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

OK!

2016年12月1日

店舗住所は帯屋町ですが、通称「柳町」。
お車でお越しのお客様、店前にスカイパーキングが有ります。
お食事代金5千円以上で基本料金サービス、どこの駐車場でも
OKです❗️

なにわのくろっくすなにわのくろっくす(1404)