かけうどんを食べました : さぬき謹製 朝日うどん

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

かけうどんを食べました

オープン前から存在は知っていたお店。機会があり行ってみました。駐車場が少ないのも知っていたのでどうかなー・・・と思いながら行ってみると1台空いてます。駐車場が少ないです。が、まあなんとかなるかな・・・
入ると かかし? がお迎えしてくれます(笑) かけうどんと天ぷら(一部対象外もあります)、おむすび等2品で500円というセットがあったのでそれを。とりあえず基本はかけ。かけうどんは温かいのを注文しました。
天ぷらは珍しいのがあり、確か香川のこがね製麺所だったか?にかき揚げの昆布があったのを思い出し、かき揚げの昆布、だし巻き天というのがあったのでそれを頂きました。
うどんにじゃこ天がのっかってました。まずはダシを・・・ イリコかな・・・イリコのようです。結構イリコが強調されたダシなようです。うどんは少し時間が経過したのか?という感じでした。
食べながら目に入ったのはご来店のお客様へ。というもの。内容としてはイリコ出汁独特の風味に抵抗のあるかたもいらっしゃるかと存じます。その際には、どうぞご遠慮なさらずお申し出頂ければ、すぐにお取替えいたします。
とあります。
自分は申し出もせず完食です。美味しかったです。もし取り替える場合はどうなるのかな?と思いました。
確かに高知は鰹ダシ系が多く、イリコ系を強調したものは好みがわかれるかも。
次回は冷たい系のも食べてみたいです。

sensuidiver

sensuidiverさんの他のお店の口コミ

sensuidiverさんの口コミ一覧(1505件)を見る

掲載保留 さぬき謹製 朝日うどん

ジャンル うどん

高知県高知市南川添13-13

薊野駅から786m

sensuidiversensuidiver(1842)