ディナーに行ってきました。 : カフェレストラン ソレイユ

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sensuidiver

sensuidiver(1271)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・高知県

2016/04訪問

ディナーに行ってきました。

ちより町テラスの2階にあるカフェレストラン ソレイユへ行ってきました。中は雰囲気のいいお店です。和膳、洋食などがあり、ステーキやハンバーグ、丼ものなどもありますが、
米豚のロースカツ御膳
を注文です。ガラス張りで外が眺めます。電車等を見ながら待っていましたら来ました。
ごはん、味噌汁、漬物、煮物、とんかつ、デザートです。パッと見はちょうどの量かなと思いながらカツを。カツは食べやすい位の大きさに切られています。若干サクサクまででもなかったですがソースをつけて食べると美味しかったです。サラダはドレッシングがかかっています。
すべてを食べ終わると以外とお腹がはります。
正直少しコスパが高いようにも思えたので、ほんの少しCPはーに思えますが、いい素材を使っての料理なのでそういうことだと思います。
デートなどにもいいお店だと思います。

2017年5月再び
今回奈半利の某店ではまったので・・・特製ソレイユオムライス を注文です。デミソースなのでかな?ふわふわたまごにバターライスで、美味しかったです。娘が昔ながらのオムライスを注文して食べていたので、少しもらいました。いわゆるケチャップのチキンライスのものです。ケチャップの味つけがなかなかありました。

団体様も入れるようでして、自分たちが行った時はうーん・・・50人以上かな?は店の奥へ入っていきました。

2018年9月再び
今回は昼食に寄りました。お昼時というのもあってかたまたまか?年配の方々が多く見えました。
親子丼を注文です。嫁娘はトマトソースのオムライス+グラタンセットです。
10分程度で来ました。親子丼はやさしい親子丼という感じで美味しく頂きました。トマトソースのオムライスは好みは分かれますが自分はデミグラス派かな(汗)
ランチのメニューも結構あり、パスタやチキン南蛮、かつ重とかも・・・
次回はまた行ったら行ったで悩みそうです(笑)

sensuidiver(1271)さんの他のお店の口コミ

sensuidiverさんの口コミ一覧(1027件)を見る

店名   カフェレストラン ソレイユ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル レストラン(その他)、カフェ、洋食

高知県高知市知寄町2-1-37 ちより街テラス2F

知寄町2丁目電停すぐ。
大型駐車場有。
店舗へはちより街テラス立体駐車場2階からが便利。

知寄町二丁目駅から128m

モーニング/7:00~10:00
ランチ/11:00~14:30
カフェ/14:30~17:00(LO16:30)

1月1日のみ休業

(楽天Edy)

(各種ご宴会で35名様までの団体予約が可能です。 )

(20人~50人可)

大型駐車場完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月

無料Wifi・各席コンセント有
大型液晶モニター

sensuidiversensuidiver(1271)