088-823-8845
【高知の旅】1日目夜
鰻食べたあと、
ホテル16時頃チェックインして、部屋に荷物置き
間も無く、歩いて、こちらのお店の方に向かい、
17時にお店に入ると、テーブル席にご案内頂き、
高知の繁華街で“本気の魚”を食べたいなら、一釣は間違いない。
まず鰹のタタキ。
香り、厚み、脂のノリ、藁焼きの香ばしさ…全部が段違いで、
“高知で食べるタタキってこういうことか”と納得するレ...
一釣で食事を楽しみました。カツオのたたきは藁焼きの香ばしさが際立ち、身はしっとりしていて旨みたっぷり。ウツボの唐揚げは外はカリッと中はふんわりで、クセもなく食べやすい一品でした。高知らしい味覚を堪能で...
50代親父たちの飲み会で利用しました。以前より釣った魚を食べさせてくれる美味しいお店ということで評判を聞いていましたが、念願の訪問でした。刺身は魚のお名前などについてはそれほど詳しく説明はなかったので...
お刺身が抜群に美味しいお店!
かなりの人気店なので予約必須です。
刺盛りはタタキは入らないとのことで、別で注文しましたが一緒に盛ってくれました。
全てのお刺身が厚切りで美味しいのですが、特に鰹の...
高知の繁華街の奥路地にある海鮮居酒屋。
スペシャリテは鰹を含む鮮魚で刺身、塩タタキ、ポン酢タタキ、ヌタが選べるのもうれしいところです。
鰹の塩タタキをチョイスしましたが、超厚切りながら全く臭み...
ということで「一釣」さんへ
バーのマスターに教えてもらったので行ってきました
いやー美味しかったです
というか奇跡的に入れて良かったー
既に違うお店でカツオのタタキを食べたのですが、食...
御世話になっておりますtk-2です
御覧になり気に入れば右下にある『お店を保存』にてブックマーク頂ければ大変ありがたいです。宜しくお願い致しますm(__)m
高知市内にある高レビュー居酒屋さん...
一釣
(イッチョウ)
| ジャンル | 居酒屋、日本料理 |
088-823-8845 |
堀詰駅から112m |
| 営業時間 | |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
(カウンター6席、テーブル4人×5、6人×2、団体25人くらい) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
高知旅の夜は、美味しいカツオを求めて!
行きたいなあと目星をつけてた一釣さん。
当日夕方電話すると2人いけるということで
19時に2人、カウンターで初訪問^^
おお。思...