☆杉井流の☆☆☆のお店☆ : 季節料理 寛

季節料理 寛

(ヒロ)

この口コミは、オリニャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

☆杉井流の☆☆☆のお店☆

ここは以前テレビでも紹介されていたお店で気になってはいましたが、ご近所すぎてなかなか足が遠のいておりました。

で、今回遅咲きのデビューです。

場所は高知IC沿いにある『たもや』を少し入ったところにあり(看板は大きいですが、IC沿いからは少し見えずらいかも・・・)
お店の前に5台くらいおける駐車場スペースがあります。

伺った日は土曜日の5時ぐらいと少し早かったので私達の他にお客さんはいませんでしたが、6時過ぎぐらいになると駐車場がいっぱいになっていました。(とりあえず予約はしておいたほうがいいですね)

お店の中は木の香りがする落ち着いた感じで、1階がテーブル席と奥に和室がありました。

さっそくメニューを拝見・・・

メニューが『達筆』すぎてちょっと見づらい(笑々)

頼んだメニューはこちらです。(オリニャンの独断と偏見で評価してます) ☆・・・1 ★・・・0.5

☆☆☆☆つきだし わらびしそ風味・・・煮びたしと思いきや、しそ風味ですごくさっぱりしてていくらでも食べられそう!!!
☆☆☆いかの塩辛・・・味は濃厚で辛さは中辛?イカがちょっと細切れなのが残念。
☆☆☆生ハムとアボガドのサラダ・・・ドレッシングははイタリアンで、スナップエンドウが超美味しい。アボガドはちょっと少なめかな。
☆☆☆エビマヨ・・・エビは少し小ぶりだけど、結構いっぱい入っててボリュームあり。
☆☆四万十鶏のから揚げ・・・お肉は小ぶりで味付けは竜田揚げ風。ちょっと衣が粉っぽい気がしましたが、彼氏は高評価でした。
☆☆☆揚げ出し豆腐・・・衣薄めの絹ごし豆腐に薄く切ったれんこんもさくさく。濃いめのだし汁で彼氏お気に入り。
☆☆☆米ナスのシチュー・・・シチュー?という感じですが、米ナスの素材の味が良く出ています。
☆☆☆土佐巻き・・・中の鰹も肉厚で値段もお手頃。
☆おにぎり(梅・鮭)・・・本当に普通のおにぎり。のりは味付けのりで、鮭はちょっと安い感じの味がして残念。
☆☆★あさりのお味噌汁・・・お味噌汁ではないような気がします(笑)でもあさりは中ぶりでうま味がよく出ていました。

食事が終わって温かいお茶を出して頂きました。

全体的にどの料理も美味しくて(特に野菜が新鮮で素材の味が生かされていました)お店の雰囲気やお店の方の対応もすごく感じが良かったので、また今度お邪魔したいと思います。

• 季節料理 寛 -
  • 季節料理 寛 - つきだし わらびしそ風味

つきだし わらびしそ風味

• 季節料理 寛 - いかの塩辛

• 季節料理 寛 - 米ナスのシチュー

米ナスのシチュー

• 季節料理 寛 - 土佐巻き

土佐巻き

• 季節料理 寛 - おにぎり(梅・鮭)

おにぎり(梅・鮭)

• 季節料理 寛 - アサリの味噌汁

☆おにぎり(鮭・梅)☆

• 季節料理 寛 - ☆浅利汁☆

☆浅利汁☆

オリニャン

オリニャンさんの他のお店の口コミ

オリニャンさんの口コミ一覧(221件)を見る

掲載保留 季節料理 寛(ヒロ)

ジャンル 創作料理

高知県高知市杉井流16-9

薊野駅から1,058m

11:00~15:00(L.O.14:30)

水曜日

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2012年4月5日

オリニャンオリニャン(25)