元☆国民宿舎でしたので。。。 : 桂浜荘

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

元☆国民宿舎でしたので。。。

龍馬記念館の真横ですしぃ~近いから、龍王宮岬までも脚を運んだついでに、
なにかと生き物好きで嫌いな?!ドラミんは水族館までお夕飯前に遊びに行きましたけどー
出来れば、早めにお風呂入りたかったんですが、16時前には入浴不可とのことで・・・

さー|お値段も良心価格なので、舐めてましたが(←失礼w)これはバカに雰囲気「だけ」良い
ボっ○くりなお店より中味は充実してて、田舎だけど、だから?!嬉しい誤算?!w

素材はそのもので十分、ヘタに小細工しなくてもOK!
悲しいかな?!冬の厳しい(先進国の首都も然り)土地では、努力せねばならぬからこそのぉ~
何か仕事したくなる、いゃ、せねばならぬ、のかな?!
逆にそういう田舎の方が、切磋琢磨、創意工夫しなくなっちゃうのかな?!一長一短?!

なにはともあれ、お宿の宿泊客はお夕飯の時間も前もって予約してぇ~のぉ~!
既にほぼセットされているかと思いきや、次々屋次林にお料理持って来られてビックリ!
作り置き、とは言わないけど、私がマイペースで飲んでるのスタッフに迷惑ですが、(苦笑
逐一、テーブルに置けないお皿を後々運んで来て貰える!それだけ皿数が多い!

そして、やはり、四国にはフレッシュなお魚の文化が根付いてるんですよ!
仕事、そうだよね、古くなっても食べられる仕事、しなきゃ、ですよね!
ある意味、食材さえ良ければ、全てが美味しいです♡

田舎の良さって、ココですよねぇ~
鮮度とか、地産地消の良さと言うか、都会の魚との味わい方って違ってきますよねぇー

ん~
ある意味、こういう生活も贅沢なのかもなぁ、と思ってしまう
今日この頃の私は歳とっちゃったのかしら?!笑

朝ご飯は和・洋から選択制。洋食の目玉焼きは簡易コンロと蓋付きパンでセルフ焼き。
和食は高知では「にろぎ」と呼ばれる小魚の日干しをセルフで焼きます。苦みが大人でお酒が欲しくな・・・笑
ビュッフェ形式のサラダは、ミニトマトも食べ放題っ!(違っ!w

お宿としては簡素なので、バックパッカーや家族連れにお勧めかな?!
恋人同士はも少しムーディーな処へ行きましょう!w

• 桂浜荘 - 龍馬ご膳ん~!

龍馬ご膳ん~!

• 桂浜荘 - 金目しゃぶしゃぶぅ~♡

金目しゃぶしゃぶぅ~♡

• 桂浜荘 - 鰹のたたきは必須でしょ。

鰹のたたきは必須でしょ。

• 桂浜荘 - 子持ち昆布

子持ち昆布

• 桂浜荘 - 桂浜荘オリジナル箸入れ~

桂浜荘オリジナル箸入れ~

• 桂浜荘 - 八寸?!

八寸?!

• 桂浜荘 - お造り

お造り

• 桂浜荘 - 蒸し物ぉ~

蒸し物ぉ~

• 桂浜荘 - お肉!

お肉!

• 桂浜荘 - 牛ステーキ!

牛ステーキ!

• 桂浜荘 - 鯨から揚げ!

鯨から揚げ!

• 桂浜荘 - お椀

お椀

• 桂浜荘 - 釜飯めしぃ~!

釜飯めしぃ~!

• 桂浜荘 - 帆立ガッツリ!

帆立ガッツリ!

• 桂浜荘 - 水菓子

水菓子

• 桂浜荘 - 朝食ぅ~

朝食ぅ~

• 桂浜荘 - こ、これは?!

こ、これは?!

• 桂浜荘 - サラダはビュッフェ形式

サラダはビュッフェ形式

• 桂浜荘 - に、にろぎ、です。

に、にろぎ、です。

• 桂浜荘 -

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3058件)を見る

掲載保留 桂浜荘

ジャンル その他

高知県高知市浦戸城山830-25

AM10:30~PM8:00
    ※PM3:00~5:00までは飲み物のみ
    チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

席が広い

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

喰う太郎喰う太郎(18)