新鮮野菜たっぷりのパスタは食べごたえ有 : AKKA

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みそせんべい(225)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

新鮮野菜たっぷりのパスタは食べごたえ有

食材特に野菜にこだわったパスタがあると聞き行ってきました。平日木曜日の12時半ごろですが駐車場はいっぱいです。
ランチタイムは、1000円から1400円ちょっとの3種類の価格設定です。違いは前菜盛り合わせ、パン、飲み物、デザートプレートのうち2種類チョイスが1000円、1種類追加ごとに+200円ちょっとって感じの設定です。メインはパスタとリゾットから選べます。
パスタをチョイスし飲み物とデザートプレートを選択の1000円ランチを注文しました。周りを見ていると前菜盛り合わせが人気のようです。隣に運ばれる前菜盛り合わせをチラ見するとなかなか豪華で、そっちにすればよかったかな?と少し思いました。本日のパスタを尋ねるとオイルとクリームのパスタの2種類だそうですので内容がよくわからなかったんですがとりあえず無難そうなオイルを注文しました。
 野菜が多いのは事前に知っていましたがオイルのパスタは、オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒と10種類以上の野菜の旨味が合わさったパスタでした。野菜は10種類以上入っていますが特にトマトがメインでオイルに合わさってトマトメインだけれどちょっと複雑な味のアーリオオーリオって感じのパスタです。たぶんクリームのパスタもそんな感じのクリームパスタになっていそうですね。野菜メインのパスタですので全体にやさしい感じの味に仕上がっています。パスタの種類はオイルパスタはスパゲッティより2段細めのフェデリーニぐらいの細さでした。細めのパスタにオイルがよく絡みます。
パスタの野菜がたっぷりでサラダとして食べるかパスタとして食べるか意見が分かれそうですが、こちらのお店ではこういったスタイルのパスタとして食べる方が特徴があっていいと思いました。これにデザートプレートと飲み物で1000円は良コスパだと思います。

• AKKA - オイルのパスタ

お店の方針説明書き

• AKKA - デザートプレート

デザートプレート

みそせんべい

みそせんべい(225)さんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(577件)を見る

店名 AKKA
ジャンル イタリアン、パスタ、野菜料理

088-885-7666

高知県高知市南御座19-16

知寄町一丁目駅から1,100m

11:00~15:00 18:00~22:00

水曜日

野菜料理にこだわる

tamao*tamao*(322)

「AKKA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら