口コミ一覧 : 高知ジェントル麺喰楽部

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2.9

2020/09訪問1回目

...
私にとっては深みが感じられず物足りない味。
麺は平打ち麺で、中太ちぢれ麺の方が合いそうな気がします。
チャーハンに関してはとても美味しかったです。パラパラしてるけどパサついてなく、米粒一粒一粒が油でコーティングされてるけど油っこくなく。
ラーメンじゃなく、チャーハンを食べに来ても良いくらい美味しかったです。
メインのラーメンがイマイチだったのが残念...

2020/09訪問1回目

...しょうゆチャーハン
両方しょっぱい
チャーハンは普通より少し上

味噌は赤味噌で味噌味噌しい味噌
いまいち...

2019/07訪問2回目

...やっぱり海老チャーハン 美味しいなぁ〜(´∇`)...

2017/11訪問1回目

...豚ヒレカツラーメン
チャーハンセット...

2018/06訪問1回目

とんかつをラーメンに入れたらそうなるよね

...』
何とも、想像しがたいラーメンを発見。
それは行ってみなきゃね。

で、平日の昼間ちょっと遅めに来訪。
ロースかつラーメンと半チャーハン、昼から攻めます。
店長さんでしょうか、手際のよいなべ振りでチャーハンを仕上げます。
フツーにおいしいです、普通以上かな、旨いです。
で、ラーメン。
そのまんま、とんかつ入ってます...

2018/02訪問1回目

ラーメンにトンカツとは~

...台停めれます。

店に入りカウンター席に。

注文は、ちょっと珍しいトンカツがラーメンに乗ってるのをチョイス。

ランチメニューで、半チャーハンを~

ちなみにチャーハンの名前は、不味いチャーハン(笑)

トンカツ揚げるのに時間掛かります。事前に時間大丈夫か聞いてくれます。

待つこと20分...

2018/01訪問1回目

ピリ辛で程よい平打ち麺

...チャーシューも柔らかく煮込まれていて口の中でホロホロと崩れるだけでなくジューシーさも備えていた。
気になるメニューに不味いチャーハンとあり、ラーメンのスープと一緒に食べると美味いチャーハンに変わると記載されていて洒落も効いて面白いお店だった。次回は是非チャレンジしてみたい。ゴチでございあした...

2017/12訪問1回目

八丁味噌がロースカツとぴったりです‼ ︎(※ラーメンです…^^;)

...

麺は特徴的な平打ちの麺。
妙にツルツルしていて、スープの絡みが良くないような…
ココだけ少し好みと違いました。

チャーハン
ラーメンの味が濃いので、正直のところ良く分からなかったですが無難に…
味噌カツには白米かなぁ…と感じました...

• 高知ジェントル麺喰楽部 - 豚ロースカツラーメン 味噌  半チャンセット  1,180円
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - 揚げたてのジュージューカツです♬
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - お好みで八丁味噌で味わいます、

2017/02訪問1回目

高知でトリプルブレンドスープのらーめんを頂きました

...
メニュー表を確認します。

食べログの口コミ情報から味噌カツらーめんと半チャーハンセットを食べようと決めていました。
メニュー表で見つけて注文しました。
スープの味も味噌、醤油、塩から選べるそうです。
麺が太麺と細麺で選べるようですが、何も聞かれませんでした。

待っている間もお客さんがどんどん訪問されていました。
人気店なんですね。

10分ほどで半チャーハンが運ばれて来ました。
その後すぐに味噌カツらーめんが運ばれて来ました...
太麺は北海道産小麦を使ったモチモチの麺です。

チャーハンも一口食べてみました。
美味しいですね...

• 高知ジェントル麺喰楽部 - 味噌カツらーめん+半チャーハンセット
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - メニュー表①
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - メニュー表②

2017/01訪問1回目

復活!!

...コクがあり味はしっかりしています。

麺は太麺でスープがよく絡み美味しいです。 ツルツルでコシもあるぅ~。

チャーハンもしっとりしていますが美味しいです。

ガツンといきたけりゃこってりニンニクらーめんかなw

美味しく頂きました...

• 高知ジェントル麺喰楽部 - こってりらーめん味噌
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - 半チャーハン
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - メニュー①

2015/05訪問1回目

絶品チャーハンと美味しいラーメンでした(^O^)/

...

マスターが北京鍋に溶き卵を入れてから炊きたてのご飯を投入して作ったチャーハンは、パラパラなんだけどしっとりフワフワとしていて美味いっすね(o^^o)

ラーメンの方は...

• 高知ジェントル麺喰楽部 - ロースカツらーめんです。(2015.5 byジプシーくん)
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - 麺は、太麺です。(2015.5 byジプシーくん)
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - ロースカツは、肉厚です。(2015.5 byジプシーくん)

4.4

2015/04訪問1回目

熱い 深い 薫 旨いです。

...
僕はカツラーメンの醤油 嫁は、もやしラーメンの塩にしました。あとチャーハンが美味しいらしく、人気みたいなのでチャーハンも頼みました。

5分程で提供されました。
見た目スープは醤油も塩も見分けがつきません...醤油に付くらしい割りスープはなかったです。ちょっと残念

それからチャーハンですが、嫁が先に一口 でも、もういらないみたいです。僕もたべてみると、薄い塩味でアッサリ 食べやすいんですが、かなり油がまとわりついてパラパラではなくベッチャリしてます。カツ入りのラーメンを食べたあとに 油っぽいチャーハンはもたれてしまって。薄い塩味で好みな味付けだけに僕には惜しいです...

2015/03訪問1回目

店長復活 再オープンしましたよ~w

...メニューに有るように 「カツラーメンとチャーハン」です。
私は、チキンより豚の方が好きで 頼むときは豚カツなのですが、無理を言って
カツを別皿に入れて貰ってます(カツ別盛)
スープでふやけた薄いカツも嫌いではないのですが(通常は5mm程度のカツ)、
このお店のカツは分厚くて柔らかい とんかつ屋の様なカツです。
最後まで、サクサクのカツを楽しむなら、別盛りにしてもらって、食べる直前にスープに浸すと
半分はスープ味 反対側はサクサクの食感で、2度楽しめます(ただ 貧乏性なだけかもww)
また チャーハンは、パラパラ&しっかり味付けで、高知のチャーハンマニアも絶賛しておりますw

• 高知ジェントル麺喰楽部 - 営業時間
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - 薫しゃきしゃきもやし味噌 太麺

2017/03訪問1回目

カツらーめんと半チャーハンをいただきました。

...醤油で注文です。麺は太麺、細麺と選択できまして、細麺にしました。
少し待つと先にチャーハンが来ました。食べると美味しいチャーハンです。半でなく普通のチャーハン食べたいかも~ と思ったのですがラーメンもあるし(汗)
ラーメンも来ました...分しないうちに店に入り・・・注文するものはすでに決めていました。
カツらーめん(しょうゆ)と半チャーハン。店主がセットでなくて単品扱いになりますと言ってくれたのですが、どうしてもカツらーめんを食べたくてそれをわかって注文です(笑)
まずチャーハンが来ました。早速。相変わらず美味しい!早々食べてしまいカツらーめんを待ちます...

2013/03訪問1回目

うまい ラーメン うまい チャーハン

...味噌カツらーめん 半チャーハンセット(880円)をいただく。

まず、チャーハンが出てきた。中華鍋に油を入れて、そこに卵を割って卵を焼き、炊きたての御飯を入れる。
そして、チャーシューを切って、レタスとねぎとともに放り込んで、ちゃーする。
最後に2種類?の油を全体に絡ませて、出来上がり。
強力な火力で さらっとできたチャーハンのうまいことに驚く。
店長、どこで修行した?

続いて、味噌ラーメンに90gのとんかつが乗って出てくる。とんかつに汁が染み込まないように、
チャーハンの横に避難させる。味噌ラーメン(太麺)を食べつつ、とんかつも食べる...

2017/01訪問1回目

以前より抜群のセンスのラーメン&チャーハン

...ココのご主人がやってた薊野の『麺家本舗』の頃から最新鋭のニューウェーブ系のラーメンを提供してくれ続け、チャーハンもしっとり系で抜群でご機嫌なお店です...

• 高知ジェントル麺喰楽部 - 2017.1.30/ランチセット らーめんチャーハン・・・セットのラーメン、タレ(醤油、塩、みそ)と麺の太さ(細麺、太麺)選ぶことができますが、今回は醤油の細麺にしました。
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - 2017.1.30/店舗外観
  • 高知ジェントル麺喰楽部 - 2017.1.30/セットのチャーハン

閉店 高知ジェントル麺喰楽部

ジャンル ラーメン

高知県高知市愛宕町3-10-7-1 1F

JR高知駅から徒歩13分(1km)

高知駅から687m

11:00~15:00  17:00~22:00

日曜日

北隣のパーキングに3台分あり。コインパーキングでも100円キャッシュバックする。

カウンター席あり、座敷あり

2016年12月27日

たつほこたつほこ(17)

高知市のレストラン情報を見る