フランソワ : 五十年ものの重厚感と落ち着き、優しさ : フランソワ

昼の予算 -

日曜日(連休の場合は連休最終日)

この口コミは、TPCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TPC

TPC(88)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/08訪問

フランソワ : 五十年ものの重厚感と落ち着き、優しさ

初めての土地で、看板の灯りに惹かれてふらっと入ったバー。
実にいい時間と空間でした。
入り口のギネスのランプ、カウンター端のレジスター、壁に掲げられたバランタインのエンブレムプレート、ハリーズバーのデザインが刻まれたグラスなど。

うかがえば、この土地で約50年の老舗ではないですか。
カウンターでは、土地の老紳士がひとりジャケットに居ずまいを正して静かに飲んでいます。
見知らぬ土地、見知らぬバー、静かな時間、落ち着いた空間・・・
オールドスタイルのギネス、ウォッカトニック
バーテンダー氏のゆっくりとした話。
旅に求められるいい時間がここにあるような気がしました。

後から、おそらくオーナーバーテンダーと思わしき、ただものならぬ老人が入ってきて、出際の私に「おおきに、ありがと」って声をかけてくれました。
昭和の土佐の男っぽさを感じました。
良いバーでした。

TPC(88)さんの他のお店の口コミ

TPCさんの口コミ一覧(339件)を見る

店名 フランソワ
ジャンル バー

088-873-0122

高知県高知市追手筋1-9-4

堀詰駅から189m

日曜日(連休の場合は連休最終日)

たまさぶろたまさぶろ(697)

「フランソワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら