創業昭和34年、南国土佐のローカルアイスクリームです。 : 久保田食品

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

創業昭和34年、南国土佐のローカルアイスクリームです。

毎年ハタチの誕生日を迎えている地元の母から
毎年ひとつ歳を取る私に誕生日プレゼントが届きました。

高知県民みんな大好き、久保田アイスの詰め合せ。

土佐の果物を中心に、食品添加物を一切使わず素材の美味しさを活かして作るアイスキャンデーが人気。

果汁と砂糖しか入っていないのにこの美味しさ。
果汁と砂糖しか入っていないからこそ、この美味しさ。
ちゃんと甘くてちゃんと酸っぱいです。

でもいちばん好きなのは「花まんじゅう」。
餡子もバニラアイスも可愛いビジュアルもお気に入り。
母よ、次からはこれも入れておいて欲しいです。

けどそう言えば最近流行りのミレービスケット入りモナカも発売されているらしく。
母よ、それも入れておいて欲しかったです。

そして母よ、コロナが落ち着いて今度帰省できるのはいつになることやら。
今年の貴女のハタチの誕生日までには会えますように。

美味しいやつをたくさん送ってくれてありがとう。
たいへんたへいんごちそうさまでした。

• 久保田食品 - アイスキャンデー。
      やまももと苺ミルクは撮る前に食べちゃいました。
      たぶん一本170円とか180円とか。

アイスキャンデー。 やまももと苺ミルクは撮る前に食べちゃいました。 たぶん一本170円とか180円とか。

• 久保田食品 - カップアイス。
      土佐ジローのアイスクリンもいいけどラムレーズンも好き。
      たぶんひとつ200円くらい。

カップアイス。 土佐ジローのアイスクリンもいいけどラムレーズンも好き。 たぶんひとつ200円くらい。

• 久保田食品 - 原材料は、すもも(高知県産)、砂糖。
      以上。

原材料は、すもも(高知県産)、砂糖。 以上。

• 久保田食品 - よくあるやつだけど久保田のは特別。
      一本100円くらいだったはず。

よくあるやつだけど久保田のは特別。 一本100円くらいだったはず。

• 久保田食品 - ミレーをクラッシュ&チョココーティングしてバニラアイスとブレンド。ほんのり優しい塩味とバニラアイスがほどよく調和。だそうです。銀座のアンテナショップにあるかしら。

miconos

miconosさんの他のお店の口コミ

miconosさんの口コミ一覧(923件)を見る

久保田食品(クボタショクヒン)
ジャンル たい焼き・大判焼き

088-823-1848

高知県高知市帯屋町1-6-1 高知大丸 B1

とさでん交通 はりまや橋電停下車 徒歩5分

はりまや橋駅から145m

(カウンター席のみ)

「大丸高知」提携駐車場有

バリアフリー、車椅子で入店可

TシャツTシャツ(18)