口コミ一覧 : ぶっかけ亭本舗ふるいち イオンモール高知店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2020/06訪問4回目

ぶっかけうどん

...ぶっかけうどん(大) 570円
ちくわ天と鳥天の値段は忘れてしまいました。映画観賞券を見せると天ぷら1品無料になりました

2020/03訪問2回目

ぶっかけ

ぶっかけ(冷) 510円
大盛 キャンペーン中で無料

イオンモール高知へ映画を見に来たついでに寄りました。普段は映画チケット見せると大盛が無料のようですが本日はチケット無くても大盛無料キャンペーン中でした。
殺菌の新型コロナウイルスのせいかイオンモール高知自体が平日みたいな空き具合でした。
倉敷うどんはわさびが大量についてくるので香川のようにすすって飲み込むって感じにならないですね私は。
地元ではどんな食べ方しているのか気になりました...

写真をもっと見る

2019/08訪問1回目

海老天ぶっかけ?を頂きました。美味しかったです。

...
コチラはぶっかけうどんのお店です。

フードコートにありますが
人気店のようですね。

さて、海老天ぶっかけ的なうどんを注文です...

3.1

2020/05訪問3回目

ぶっかけうどん

...ぶっかけうどん(冷)(大)540円
ちくわ天とコロッケの値段は忘れてしまいました...

2017/08訪問1回目

甘めのぶっかけダレが食欲をそそります「ぶっかけ亭本舗ふるいち」さん(^O^)/

...倉敷に行った時に必ず「ふるいち」さんの『ぶっかけうどん』を食べていました(^^;;

その後、香川県で本場讃岐うどんを食べるようになると、「ふるいち」さんのぶっかけ出汁は少し甘めだと感じるようになりました。

でも、この甘さが懐かしく感じられ、久しぶりに食べたいと思い、イオンモール高知のフードコートを訪れました。

カウンターで『ぶっかけうどん 冷』の並を注文!
その場で、丼ぶりに天かす、うずら卵、刻み海苔、ネギ、ワサビなどをトッピングしてくれて渡されます。

私が、ぶっかけうどんにワサビを入れて食べるのは、「ふるいち」さんの影響だと思いますよ(^_^;)

麺は...

• ぶっかけ亭本舗ふるいち - ぶっかけうどん 冷の並です。(2017.8 byジプシーくん)
  • ぶっかけ亭本舗ふるいち - 麺のアップです。(2017.8 byジプシーくん)
  • ぶっかけ亭本舗ふるいち - お店のカウンターです。(2017.8 byジプシーくん)
  • ぶっかけ亭本舗ふるいち - メニューです。(2017.8 byジプシーくん)

2.5

2009/10訪問1回目

★★うどん★★

イオン2階にあるフードコートのお店です。

カウンターには、色々なメニューがあり迷う。

キムチぶっかけ 590円
汁うどん      340円
注文をしてから、すぐに出来上がるうどん
「早っ」と思ってしまいました。数分もかかっていない。
天ぷらとか・おにぎりとか・トッピングもたくさんある。
美味しそ~

(うどんのお箸に、割り箸と普通のお箸をかまえてありました)

食べた感想は、うどん柔らかめだったかな。

つゆは、鰹だし風味がよくきいていましたね。

最近、私「おうどん食べたい病~」
...

• ぶっかけ亭本舗ふるいち - キムチぶっかけ
  • ぶっかけ亭本舗ふるいち - 汁うどん

2017/06訪問1回目

ぶっかけうどんを食べました

...娘となに食べるってなったのでイオン2Fのフードコートへ。自分はうどんにしてみようと思い、ふるいちにしました。
ぶっかけうどん 並 冷たいの・・・です。それと大葉の天ぷら(20円ってのは安い(汗))とちくわ天。
ぶっかけのダシは・・・甘めのダシで、無難な味だなと思います...

2.8

2012/10訪問1回目

キムチぶっかけ

フードコートにある普通のセルフうどんです。
他のチェーン店にはないメニューもあり、選択肢は多いと思います。その中からキムチぶっかけを選択、トッピングに半熟たまご天、塩おにぎりでお会計。最近チェーン店で半熟たまご天がない所が多いので、たまご寿司には嬉しいです。おにぎりも種類は多いと思います。
味はコシもあり、フードコート内なら十分満足できます。
できれば、量も小・中・大と選択肢があれば良いですね。意外とセルフうどんのお店のうどんって量多いんですよね...

閉店 ぶっかけ亭本舗ふるいち イオンモール高知店

ジャンル うどん

高知県高知市秦南町1-4-8 イオンモール高知 2F

高知駅から1,120m

ルウリィルウリィ(17)

高知市のレストラン情報を見る