すっごく雰囲気の良いカフェ♪ : 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ

夜の予算 -

無休:牧野植物園に準ずる

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らじヲ(329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2014/11訪問

すっごく雰囲気の良いカフェ♪

■最新口コミ(H26.11)
春にカフェからの景色を らじババに見せてあげてから再びの来訪です!
今回もドリアをチョイス。
お値段がちょびっと上がって税込950円になっていました。

相変わらず景色が良くて、とても気持ちが良かったです。
その日の気分で海側と山側を好きに選べるのも嬉しい。
お隣の竹林寺さんとセットでぜひどうぞ♪

■最初の口コミ(H25.11)
高知駅からMY遊バスで約30分。
五台山展望台バス停から歩いて2分。
五台山展望台の2階にある名前のとおりとても眺めのいいカフェです♪

ここはかつて、ロープウェーの駅だったんだって。
それが今は、とっても落ち着いた絶景カフェになっています。

景色が良いだけじゃないよ!
店内のインテリアもすっごくステキ♪

海も山も川も見えるし、店内は落ち着いているし、雑誌もいっぱい!
席も景色が良くみえるカウンター席から、テーブルやソファー席までいろいろ。
全国各地のカフェに寄っている らじだけど、こちらの雰囲気は最高レベルでした♪

かといってお高いわけではありません。
らじは五台山スープカレーをチョイスしたんだけど、800円でした。

ランチタイムはこれにドリンクが付いていれば最高なんだけどね~。
でも、フリードリンクにお茶があるし、観光地だと思えばお手頃価格。
味も手作りっぽくて、ほっこりできるものだったよ。

基本はセルフサービスです。
店内に入ったら、まずは席をゲットして注文。
料理は席まで届けてくれます。

お冷やお茶なんかは自分で取ってくるの。
で、最後は食器を返却口に返すんだ。

食事もいろいろあったけど、カフェメニューも充実していました。
最新の雑誌がたくさん揃っていて自由に読めるから、1人でのんびりしに来ている方もいたよ。

らじも近かったら、この景色を見にしょっちゅう行くんだけどな~。
残念ながら東京から高知はそれほど近くないし、市内からまたちょっと離れているからね。
残念…。

でも、こちらの雰囲気は本当に良かった。
また行きたいし、高知へ遊びに行く人には、とてもおススメの展望台とカフェだったのでした。
四国霊場の竹林寺までは、ここから歩いて3分だよ。
ただ階段を下るだけだから、とても行きやすいです。

今度は、らじババか、らじジジを連れて来てあげたいなぁ…。
→半年後の春、らじババを連れて再訪しました。
らじババ、景色に大喜び♪

※この付近にはシャムが混じっているようなネコちゃんたちがたくさんいました。
ノラなんだと思う。
本当はダメなんだろうけど、何かごはんを持っていってあげたかったなぁ…。

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 五台山ドリア

五台山ドリア

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - コーヒーゼリーとお茶

コーヒーゼリーとお茶

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - コーヒーゼリーはドリアにセットだった

コーヒーゼリーはドリアにセットだった

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 無料のお茶

無料のお茶

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 五台山ドリア

五台山ドリア

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - スープカレー

スープカレー

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - お店から見た春の景色

お店から見た春の景色

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 店内からの風景

店内からの風景

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 店内からの風景

店内からの風景

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 2階だよ!

2階だよ!

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - カフェ系メニュー

カフェ系メニュー

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - 食事系メニュー

食事系メニュー

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - インテリアがステキな店内

インテリアがステキな店内

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - お店の案内♪

お店の案内♪

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - お店の隣の紅葉

お店の隣の紅葉

• 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ - お店の隣の桜

お店の隣の桜

らじヲ

らじヲ(329)さんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2096件)を見る

店名 眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ

[月・火・水・木・金]
[土・日・祝]

無休:牧野植物園に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2009年7月25日

ルウリィルウリィ(18)

「眺めのいいカフェ パ・ノ・ラ・マ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら