ひろめ市場で宴会 地ビールで乾杯 : 珍味堂 ひろめ市場

この口コミは、とんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんちゃん

とんちゃん(532)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・茨城県

2009/11訪問

ひろめ市場で宴会 地ビールで乾杯

高知市のKさんと夕食。
酔鯨酒造がやっている酔鯨亭に行こうかって思ってたら、Kさんが「いいところがあるから」と案内してくれました。

行った先がここ、ひろめ市場です。
2階が駐車場になっている体育館みたいな広いスペースに、テーブルと椅子があって、そのまわりにいろんな種類の飲食店が並んでいる。
飲食店以外の店もいろいろあります。フードコートというか、屋台村のようになっています。

さっそく空いているテーブルに陣取って、好みの料理を買いに行きます。
まずは、生ビールです。

生ビールはいくつもの店で売っていて、好きなところから買えばいいんです。
・・・と思っていると、Sさんが「ビールを注文してきました。」と席に戻ってきました。
「地ビールがありましたから。」というのです。
「えっ、どこ?」と聞くと、
珍味堂というところで、地ビールのジョッキを売っているようです。

中ジョッキ500円です。
少し待っていると、キンキンに冷えたジョッキに地ビールを入れて、おばさんおねえさんが運んできてくれました。

しかも泡が少なくて、ビールがジョッキにたっぷり入っています。これってウレシイです。

とんちゃん

とんちゃん(532)さんの他のお店の口コミ

とんちゃんさんの口コミ一覧(1916件)を見る

店名 珍味堂 ひろめ市場
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、くじら料理、寿司

088-872-0266

高知県高知市帯屋町2-3-1 ひろめ市場

JR 高 知 駅 :タクシー10分。
土佐電路面電車:大橋通下車徒歩1分。
よさこいぐるりんバス:ひろめ市場前下車。

大橋通駅から186m

[月~土]
[日]

(ひろめ市場内の共有席を利用するので、席はイッパイある。)

喫煙席と禁煙席があるので注意が必要

購入の際に、スタンプを押してもらうのを忘れずに!

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

お食事コーナーとお土産品コーナーあり。レジは別々。

utakata.utageutakata.utage(37)

「珍味堂 ひろめ市場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら