高知で見つけた美味しいお店(*^^)v : 居酒屋大吉

この口コミは、琉球ポッキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

高知で見つけた美味しいお店(*^^)v

今回は四国食べ歩きツアーです。
高知で魚三昧、香川でうどん三昧の旅です(*^_^*)

この日昼は普通の食堂で食べた鰹のたたき定食が美味しすぎて・・・(T_T)
もしかしたら美味しいと評判の店で食べたらもっと美味しいのでは・・・と期待は膨らむばかりです。

車が渋滞していたので時間がつかめず予約ができませんでした(>_<)
ホテルに到着してすぐ電話予約!
今はいっぱいだそうですが時間が遅かったためもう空きそうとの事なので行ってみることに。

ちょうど到着した頃にお客さんが1組出て行きました。
やっと食事にあり付ける(^_^;)良かったとホッと一息。

店内は活気があって良い感じです。

飲み物はビール~高知の栗焼酎 ダバダへ移行。

そして料理。
勿論、カツオの塩たたき。
塩たたきは初挑戦です。臭みがあると絶対出来ない食べ方ですね。
口に入れると焼き面の香ばしさがフワッ広がります。これは旨いっ!
こんな美味しいたたき初めて(*^_^*)
ポン酢で食べるより旨みが感じられて美味しいです!これからこの食べ方にしよう!

お店の方が勧めてくれた清水のサバのたたき。
これも絶品です。清水のサバは初めて聞きましたがホントに美味しいです。

うつぼのから揚げ。
これも初挑戦。顔からは想像もつかないとても上品な白身です。
ヤガラに似てるかな?とにかく美味しい(*^_^*)

チャンバラ貝。
これも初挑戦です。身がプリプリで美味しいです。

岩のりの炙り。
これは普通かな・・・
のりの味は分からないです(^_^;)

高知で頂くカツオのたたきは普段食べているものとは全く違いました。
ホントにどれも美味しかったです。
高知に来たら絶対また寄ります!

ご馳走様でした。

• 居酒屋大吉 - 鰹のたたき

鰹のたたき

• 居酒屋大吉 - 清水の鯖のたたき

清水の鯖のたたき

琉球ポッキー

琉球ポッキーさんの他のお店の口コミ

琉球ポッキーさんの口コミ一覧(652件)を見る

居酒屋大吉
ジャンル 居酒屋、海鮮、くじら料理

050-5890-4805

当店はAutoReserve[オートリザーブ]でのご予約は承っておりません。※ご予約の際は当店のお電話へご本人様がお電話ください。

お席のご予約は、3名様~で、2F/3Fのテーブル席のみ予約可能

"飲み放題付きの各種ご宴会コース"ご利用の場合は現金支払いのみ(カード支払い不可)となります。(ご宴会コース以外のご利用の場合は、カード支払い可です)

高知県高知市帯屋町1-15-13

JR土讃線高知駅 徒歩10分

堀詰駅から178m

• 月・火・水・木

• 金・土

---
    テイクアウト営業も致しております。
    (14時から受付可能/17時30分から受け渡し可能)。
    ■ 定休日 ■
    第1・第3月曜日が休み※左記以外でも臨時でお休みあり
    ---
    ■ 【重要】ご予約について ■
    日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
    当店は、AutoReserve[オートリザーブ]でのご予約は基本承っておりません。(AutoReserveは無断掲載されたものであり、当店が承認しているものではなく、対応できない為承っておりません)
    誠にお手数おかけして申し訳ございませんが、当店へのご予約はご予約者が当店に、お電話にてご予約いただけますようお願いします。

※尚、時には電話に出られない場合もございますので、ご理解ご協力の程 大変申し訳ございませんがよろしくお願い致します。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(1F:カウンター・テーブルで全20席、2F:テーブル席で全45席、3F:テーブル席で全45席)

※喫煙専用室を設けてます

※近隣に有料コインパーキング多数あり

席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(未就学児可、小学生可)

お客様におかれましては、ご来店いただく際にはマスクをできる限りご着用いただくようお願い致します。

088-825-2632

■ 当店はインボイス登録店です ■

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
当店はインボイス登録店「適格請求書発行事業者」です。

hrbyshrbys(2189)