口コミ一覧 : COFFEE REST あるぺんはうす

COFFEE REST あるぺんはうす

(コーヒー レスト アルペンハウス)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2024/01訪問3回目

ムーディーな深夜喫茶レストラン

ツレとノンアルドライブ飯。
とはいえコロナ以降、遅くまでやってくれてる個人店は激減(´・ω・`)
と言う事で久々のあるぺんはうす。

そーいや夜は初めて。
薄暗い中に佇む煉瓦館、雰囲気◯
...

• COFFEE REST あるぺんはうす - 食前にもお茶、食後にもお茶。the土佐喫茶の風習。
  • COFFEE REST あるぺんはうす - 唐揚げ焼きそば
  • COFFEE REST あるぺんはうす - 提供不能メニュー一覧(´・ω・`)

2023/11訪問1回目

高知でモーニング

ローカルな老舗の喫茶店って感じ。
この雰囲気、たまらない。
インスタで知り合った友達と初デート♡
モーニングは、500円〜ってのも魅力的。
お遍路話しでついつい盛り上がって長居しました。
分...

• COFFEE REST あるぺんはうす - 厚切り食パンにフライドポテト付き
  • COFFEE REST あるぺんはうす - たまごサンドモーニング
  • COFFEE REST あるぺんはうす - お部屋は、暗め

2023/08訪問1回目

えびふらいおいしかった・・・‼️お米はあんまり好きじゃなかった‼️レモンチキンステーキもおいしかったし、下にひいてあるナポリタンも昔懐かしな感じでたのしめた⤴︎
お腹いっぱいすぎてお米食べきれなかっ...

2023/06訪問2回目

禁煙化されて尚快適に

アポとアポの間に母上の送迎(;´Д`)
「そのままランチ行くで!あんたのえいとこにしーや!」
と言うので、久しぶりにあるぺんはうす。

タバコ!ヽ(`Д´)ノ
と母上に文句言われるのを覚悟で...

2023/02訪問1回目

古くからある、味がある洋食店。
外観も店内も独特の雰囲気が漂う。

種類豊富なメニューに悩むが、定番ぽいハンバーグ。
焼き上がるのに20分かかる。
その分、お肉がジューシーで柔らかい。
ソ...

• COFFEE REST あるぺんはうす - ハンバーグランチA

2023/01訪問1回目

時空を超えて。昭和漂う喫茶店♫

1978年創業のレストランです。
見るからに古く骨董品の様な古い時計やミシンなど、
あちらこちらにあり、
目を楽しませてくれます(o^^o)

この日モーニングを頂きました♫

メニュー...

2023/01訪問1回目

雪山にありそうな名前ですが、創業40年以上の老舗です(*^。^*)
 だから看板のひとつくらい落ちてても気になりませんね(・∀・)
 お店の中は森の魔女が出てきそうな、レトロ感満載で、たくさんの...

2021/05訪問1回目

店内は、当時の時計やスピーカーがそのままでレトロな空間。

今日訪問したのが、高知市薊野西町にある、COFFEE REST あるぺんはうす。

現在の、イオンモール高知・赤十字病院がある場所、前シキボウ高知工場がある頃からやき、ここは古いお店になるねぇww...

• COFFEE REST あるぺんはうす - ハンバーグランチB
  • COFFEE REST あるぺんはうす - ハンバーグ・エビフライ・白身フライ
  • COFFEE REST あるぺんはうす - 別角度から

2021/05訪問1回目

見た目もメニューも昭和な、懐かしさのあるお店。23時までやってて、ビールも飲める。アルペンライス800円、食べてみました。サラダとお味噌汁つき。アルペンライスは、オムライスにカツが乗ってて、オムライス...

2019/09訪問1回目

幅広い対応力の老舗喫茶レストラン♪

薊野にある老舗のレストランです。

・多種多様なメニュー、ゆったり広々、明るさ控えめ、JBLの大きなスピーカーから落ち着いたBGM、喫煙可、まさに高知の喫茶レストラン。
昼前からサラリーマンでい...

2019/06訪問1回目

お疲れの週末にはゆったりモーニングがいいのです。

金曜最終の飛行機に乗って、
酒場経由で実家に帰ったら午前3時で。

大きなお風呂に入りたくて
開店を待ってぽかぽか温泉へ行って、
スッキリしたらお腹が空いたので朝ごはんです。

私より年...

• COFFEE REST あるぺんはうす - 三角のタマゴサンドは
            どこから食べても最終的に具が溢れます。
  • COFFEE REST あるぺんはうす - 味噌汁みたいな色だけど玉子スープです。
            つまり玉子スープ+茹で卵+タマゴサンドです。
  • COFFEE REST あるぺんはうす - 駐車場も広いです。

2024/01訪問19回目

仕事終わりに大好きな唐揚げでスタミナを!

• COFFEE REST あるぺんはうす - 唐揚げ定食
  • COFFEE REST あるぺんはうす - 唐揚げ定食

2023/07訪問16回目

ハンバーグランチBは定番中の定番。
コーラで流し込む。

2023/05訪問15回目

仕事終わりのハムコロ焼めしが疲れを飛ばす。

• COFFEE REST あるぺんはうす - ハムコロ焼めし

2022/03訪問13回目

ここの唐揚げも焼きめしもたまらなく大好き!
メニュー表改定されてました。

• COFFEE REST あるぺんはうす - 唐揚焼きめし
  • COFFEE REST あるぺんはうす - メニュー

2021/04訪問12回目

平日夜に行ける幸せ。
今回は焼肉ハンバーグ定食!

• COFFEE REST あるぺんはうす - 焼肉ハンバーグ定食

2020/05訪問11回目

ハムコロカレー。
初カレーだったがおすすめしない。

• COFFEE REST あるぺんはうす - ハムコロカレー

2020/04訪問10回目

あるぺんランチBは大満足の大人のお子様ランチ!
今までも書いてそうだけどここのオムライスは本当に美味い!

• COFFEE REST あるぺんはうす - あるぺんランチB

2019/10訪問1回目

久万川沿いにある昔ながらの喫茶店です。
今回はモーニングを頂きました。トーストにスパゲッティが付いており、朝にしてはボリュームのある内容ですが、ガッツリ食べたい方にとっては非常に満足できると思います...

2019/09訪問9回目

20分待つ価値あり!
やっぱり美味いあるぺんのハンバーグ!

• COFFEE REST あるぺんはうす - ハンバーグトーストセット
  • COFFEE REST あるぺんはうす - ハンバーグ

COFFEE REST あるぺんはうす(コーヒー レスト アルペンハウス)
ジャンル 喫茶店

088-845-6673

高知県高知市薊野西町2-1-11

薊野駅から875m

ランチ 11:30~

元旦

名無しで御免名無しで御免(0)

高知市のレストラン情報を見る