お魚好きな方にお勧めのお店です! : 季節料理はまだ

この口コミは、shimeji&kinokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2006/10訪問1回目

5.0

お魚好きな方にお勧めのお店です!

少し時間が経っていますが、浜田さんでの事は鮮明に覚えていますので書かせて頂きます。
神戸勤務のとき、高知県に用事があり、知人に魚料理のおいしいお店を知りませんか?と高知生まれの松村さんと言う方にお聞きしたところ、「高知商業出身の浜田さんが高知市内でご商売されているのことですよ、魚料理がメインのお店で大阪の名店ばかりで修行された方ですよ。ぜひ行ってみてください。」の事・・・・・・。がご縁で来店しました。

付き出しは、あじの南蛮漬けでした。程よい酸味とたまねぎの甘味と新鮮なあじを骨まで食べられました。シンプルですが、おいしかったです。

次は鰹のたたきを頂きました。本場のタタキは焼き方でも違うんですか?いつも偽者のタタキを食べているからでしょうか?素材から違うからおいしいのでしょう料理の腕もがプラスされ、格別においしく頂きました。!!!!!!!!!!!!!のれそれ、酒盗、を大将のお勧めの美丈夫と言うお酒でおいしさが増しました。のれそれ・酒盗も美味でした。大将とおかみさんは大阪での生活も長く、女将さんは、大阪育ちだそうです。大阪からの出張の方にもお勧めだと思います。

仕上げにお茶漬けを頂き、浜田さんのお店を後にしました。今は、九州の端の長崎在住ですが、また季節料理 はまださんでかつおのタタキを食べに行きたいですね。!!!。

失礼します。

shimeji&kinoko

shimeji&kinokoさんの他のお店の口コミ

shimeji&kinokoさんの口コミ一覧(56件)を見る

季節料理はまだ
ジャンル 日本料理

088-840-1587

高知県高知市横内453

高知商業前駅から936m

shimeji&kinokoshimeji&kinoko(7)