高知の飲み屋 : 赤のれん

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、あきぴあのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきぴあの

あきぴあの(747)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2009/03訪問

高知の飲み屋

高知中心部にある居酒屋、外観は普通の小さなビルだが中はかなり古びたカウンターのお店
で地元の人ご用達の雰囲気のあるお店です。08年、09年と二年連続していってますが、どちら
の時もお客は地元の人、それも商店街のお店のおじさんとか近所の人ばかりで観光客歓迎と
の看板はあるもののよそから来た人が入るような感じにはとても思えないお店です。
お酒・料理は高知のもの、普通のおつまみとバランスよくはいっていて、高知初心者も十分楽し
めるものばかり、最初の回はカツオのたたきたうつぼ、ハランボといった高知ネタ、二回目は
お店の名物ねたを中心に食べましたが、どちらもおいしく、そしてボリュームたっぷりです。はっき
りいって一人で食べるのはしんどいと思わせてくれる量でした。
お客は地元の人ばかりですが、よその人を排除する空気は全く無く、入ってしばらくしたらすぐに
お隣さんやお店の人と延々と話しに盛り上がることができました。
一人で飲むのがさびしい時にはうってつけ、土佐の酒飲みの気質を知るにもとてもいいお店です。

• 赤のれん -
  • 赤のれん - カツオたたき

カツオたたき

• 赤のれん - のれそれ

のれそれ

• 赤のれん - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• 赤のれん - 自家製チャーシュー

自家製チャーシュー

• 赤のれん - すり身揚げ

すり身揚げ

• 赤のれん - ベトコン(豚のタン)

ベトコン(豚のタン)

• 赤のれん - 瀧嵐 すっきり味

瀧嵐 すっきり味

• 赤のれん - ハランボ

ハランボ

• 赤のれん - ウツボから揚げ

ウツボから揚げ

• 赤のれん - ヤキメシ

ヤキメシ

あきぴあの

あきぴあの(747)さんの他のお店の口コミ

あきぴあのさんの口コミ一覧(1620件)を見る

店名 赤のれん
ジャンル 居酒屋

088-872-1901

高知県高知市帯屋町1-8-6

堀詰駅から216m

17:00-23:00

日曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

あきぴあのあきぴあの(747)

「赤のれん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら