時間は30分短縮されて、店内禁煙になっています。 : お茶漬け・おむすび よこやま

この口コミは、土佐民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

時間は30分短縮されて、店内禁煙になっています。

再訪です。

朝ごはん用にと訪問した、お茶漬け・おむすび よこやま。

小折を頼みました。 生ビールとどろめ ぬたを頼んで出来上がるまで、1杯やりましたww

妻がメニューを見てると、たまご焼き食べたいと。 たまご焼もテイクアウト出来るようなので注文しました、聞いてみるものですw

どろめ ぬた:他店に比べるとめっちゃ多いですw いつもはポン酢ですが、今日はぬたで。 甘~くニンニクが香り、これは日本酒が欲しい所ですww

小折、おむすび8ヶ入ってます。 たまご焼はネギ入です。

朝食で頂きましたが、どれも冷めててもいけますよ~。 味噌汁が欲しい所ですww

• お茶漬け・おむすび よこやま - 生ビール

生ビール

• お茶漬け・おむすび よこやま - どろめ ぬた

どろめ ぬた

• お茶漬け・おむすび よこやま - 包装

包装

• お茶漬け・おむすび よこやま - 小折 8ヶ

小折 8ヶ

• お茶漬け・おむすび よこやま - たまご焼き

たまご焼き

• お茶漬け・おむすび よこやま - 折りメニュー等

折りメニュー等

• お茶漬け・おむすび よこやま - メニュー①

メニュー①

• お茶漬け・おむすび よこやま - メニュー②

メニュー②

• お茶漬け・おむすび よこやま - 入口前

入口前

2018/03訪問3回目

今日はお持ち帰りです。

再訪です。
いつもは食べて帰るのですが小腹が空いた息子の為に、お持ち帰りする事に。

出来上がる間、生ビールを頂きますww

大折り(14個):鮭3個・おかか3個・昆布3個・梅3個・じゃこ2個入っていて、1,200円です。

蓋を開けるとおむすびがぎっしり14個入っていて、お新香も付いてます。 よく入ったなww

一口サイズのおむすびで、食べやすいのが特徴です。

端からメニュー通りの中身が入ってるので割らなくても分かります。

美味しく頂きました。

• お茶漬け・おむすび よこやま - 大折

大折

• お茶漬け・おむすび よこやま - 外装

外装

• お茶漬け・おむすび よこやま - お持ち帰りメニュー

お持ち帰りメニュー

• お茶漬け・おむすび よこやま - 外観

2017/03訪問2回目

おむすびから酒の肴まで色々あります。

小腹が空いたので、やって来ました。

生ビールと牛すじ肉の煮込み、妻はおむすび定食を頼みました。

牛すじ肉の煮込み:牛すじ肉・ごぼう・大根・ニンジン・ねぎ・煮玉子が入ってます。

具沢山で牛すじ肉は柔らかく、さっぱりとした味わいです。

おむすび定食:おむすび5個とみそ汁です。 おむすびはホクホクで一口サイズ。

おむすびはテイクアウトも出来ます。

• お茶漬け・おむすび よこやま - 生ビール

生ビール

• お茶漬け・おむすび よこやま - メニュー①

メニュー①

• お茶漬け・おむすび よこやま - メニュー②

メニュー②

• お茶漬け・おむすび よこやま - おむすび定食 みそ汁

おむすび定食 みそ汁

• お茶漬け・おむすび よこやま - おむすび5個

おむすび5個

• お茶漬け・おむすび よこやま - みそ汁

みそ汁

• お茶漬け・おむすび よこやま - 牛すじ肉の煮込み

牛すじ肉の煮込み

• お茶漬け・おむすび よこやま - カウンター席からのメニュー

カウンター席からのメニュー

• お茶漬け・おむすび よこやま - 外観

2016/03訪問1回目

飲み帰りの、いこいの場

いつもはラーメンで〆る僕ですが、巷で話題の場所にも行ってみたいと思い、お茶漬け・おむすび よこやまへ。

お茶漬けからおむすび、汁ものまであります。

ご飯のお供に漬物からおかずになる料理まで色々あり、目移りしますなw

おむすびは、一口サイズで5個あります。 具材は5種類から好きな物を選べます。

ほっかほかで出てくるおむすび!! 食欲倍増ですw

おむすび食べながららっきょもつまむ、たまりませんなww

〆に行っているのに色々注文し、ビールを何杯か呑んでしまった僕がいます・・・

• お茶漬け・おむすび よこやま - おむすび

おむすび

• お茶漬け・おむすび よこやま - らっきょ

らっきょ

• お茶漬け・おむすび よこやま - かつおタタキ

かつおタタキ

• お茶漬け・おむすび よこやま - チューリップ

チューリップ

• お茶漬け・おむすび よこやま -
  • お茶漬け・おむすび よこやま -

土佐民

土佐民さんの他のお店の口コミ

土佐民さんの口コミ一覧(773件)を見る

お茶漬け・おむすび よこやま
ジャンル 海鮮、日本料理、おにぎり

088-872-3387

高知県高知市追手筋1-4-1

JR高知駅より徒歩15分程度

蓮池町通駅から141m

• 月・火・水・木・金・土

白ご飯なくなり次第営業終了

1人が入れる喫煙BOXがあります。

近隣コインP

日本酒あり、焼酎あり

tabitabi(3)