高知の夜にふらりと尋ねる街場の居酒屋さん♪ : ひいきや

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/06訪問

高知の夜にふらりと尋ねる街場の居酒屋さん♪

2018年梅雨

晴れていた昼間とは変わって結構な雨に見舞われながら四国な御仁の行きつけ
居酒屋にふらりと訪問!う~ん!いい感じに地元感溢れる居酒屋さん♪

もちろんのっけからシュワシュワするでしょ?

昼間から祝いの飲みで全然お腹空かないけどシュワっとすれば小腹もねww
メニューの黒板から四国な御仁が適当に~鶏男な一品も頼んだりね(笑)

『かつお刺身&かつおのタタキ』様(値段失念)
 やっぱり高知=鰹様♪かなり大ぶりにカットされた鰹様はあっさりしつつも
 美味しいね~タタキは結構なニンニクがビンっと効いていてシュワススム♪

『鶏もも焼き』様
 鶏男な一品ね~味わいは・・・うん!しっかり焼かれて筋肉質ww

『いわしフライ』様
 見かけると頼みたくなりません??ww
 醤油と和がらし派なんですがデフォでソース・・・まぁ細かい事言う物でも
 無いので良いんですがね~(笑)

いかにも地元密着型の居酒屋さんでお客さんも私除いて高知人しかいませんw
高知弁ってなかなか癖が強いwwまぁ博多弁も地域によっては結構な癖(笑)

・・・うん!そんな酔いに任せて御仁のアテンドでイナック行こうか?ww

※イナック=田舎のスナックww

• ひいきや - 『かつお刺身』様

『かつお刺身』様

• ひいきや - 『かつおのタタキ』様(値段失念)

『かつおのタタキ』様(値段失念)

• ひいきや - 『鶏もも焼き』様

『鶏もも焼き』様

• ひいきや - 『いわしフライ』様

『いわしフライ』様

• ひいきや - 突出しもかなりシンプルね!

突出しもかなりシンプルね!

• ひいきや - のっけからシュワシュワするでしょ?

のっけからシュワシュワするでしょ?

☆中隊長☆(1150)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1723件)を見る

「ひいきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ひいきや
ジャンル 居酒屋

088-871-3900

高知県高知市追手筋1-6-13

蓮池町通駅から260m

☆中隊長☆☆中隊長☆(1150)

「ひいきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら