広い店内でのんびりと。 : メフィストフェレス

この口コミは、くつろぎのひとときさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くつろぎのひととき

くつろぎのひととき(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/04訪問

広い店内でのんびりと。

高知にやってきました。
事前に調べていて、ちょっと変わったあまりないお店のようなので、是非伺ってみたくて、
到着後早速向かってみました。

外観は独特です。
入口を入ると右側に螺旋階段があり、左側にもう一つ入口(ドア)がありそこから入ります。

中はかなり広く、ちょっと暗めにしてあります。
(店内を写した画像より、もう少し暗い感じです。)
レトロな喫茶店という感じですが、調度品などの関係もありやはりちょっと独特です。

法事帰りと思しきグループがいらっしゃり、全身黒いいでたちの方々なので
お店の雰囲気とあいまって、その一角はさながら魔女の会合のような様相でした^^
(お店の雰囲気と、いい感じで合っていたという意味ですが、法事だったと思われるのに不謹慎でしたらすみません…)

さて注文しましたのは、サイフォンコーヒーとモンブラン(ケーキ)。
飲みやすいコーヒーでした。
モンブランは、マロンクリームが絞ってある一般的な形状のものではなく、
モンブランとしては変わった形でしたが、美味しかったです。

コーヒーを飲み終える頃に、温かいお茶を持ってきてくださりびっくりしました。
素敵なサービスですネ。
お口直しにも良い感じでした。

訪問したのは平日の16時前で、お客さんはパラパラとしかいませんでしたので、
1時間ほどゆっくりと過ごさせて頂きました(*^-^*)
もっと時間があれば、モーニングやランチも頂いてみたかったなぁ~♪

• メフィストフェレス - サイフォンコーヒーとモンブラン

サイフォンコーヒーとモンブラン

• メフィストフェレス - モンブラン

モンブラン

• メフィストフェレス - コーヒー

コーヒー

• メフィストフェレス - シュガー(なんか可愛い♪)

シュガー(なんか可愛い♪)

• メフィストフェレス - お茶

• メフィストフェレス - 外観・上側

外観・上側

• メフィストフェレス - 外観・入口

外観・入口

• メフィストフェレス - 入口を入ると右手に螺旋階段が。(ここは上りません)

入口を入ると右手に螺旋階段が。(ここは上りません)

• メフィストフェレス - 入口を入るともう一つドアが。(この右側が螺旋階段)

入口を入るともう一つドアが。(この右側が螺旋階段)

• メフィストフェレス - 店内

店内

• メフィストフェレス - 店内

店内

くつろぎのひととき

くつろぎのひととき(92)さんの他のお店の口コミ

くつろぎのひとときさんの口コミ一覧(148件)を見る

店名 メフィストフェレス
ジャンル 喫茶店、カフェ、洋食

088-823-7871

高知県高知市帯屋町2-5-23

土佐電・大橋通り

大橋通駅から98m

8:00~21:00(OS 20:30)

落ち着いた空間、ソファー席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

マリノスくんマリノスくん(49)

「メフィストフェレス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら