旨味たっぷり濃厚スープに、プルプル牛ホルモン。麺がいくらでも食べれそうな、美味しいつけ麺 : つけ麺屋 ちっちょ

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2019/06訪問

高知市から国道56号線で土佐市方面に向かい、県道274号線との信号のある(能茶山)交差点を直進して700m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは高知市では、有名なつけ麺屋さんで、店名は違いますが高知市には系列店が数軒あり、どの店舗さんも高知県のラーメン屋さんの中で高評価を得ています。

前日の夜に京都&奈良の1泊2日の旅行から帰宅しました。
自宅滞在時間約1時間で友達と合流して、高松市から高速を使わず下道を走る事、約7時間で愛媛県の愛南町まで来ました。

愛南町→宿毛市→中土佐町に行き、中土佐町の久礼港で夕方まで、友達が海釣りをしている間、自分は車内で休憩を取っていました。
高松市に戻る前に晩飯を食べようと思い、飲食店検索していた時に、こちらの店舗さんを見つけたので行く事にしました。初訪問です。

今回は、特製牛ホルモンつけ麺を注文しました。

麺はモチモチした食感の、食べ応えのある太麺です。
スープは豚骨、鶏ガラ、魚介を使った濃厚なスープで、中にゴロゴロと大きめにカットされた牛ホルモンが入っています。
牛ホルモンは脂身たっぷりでプルプルしていて、スープとの相性抜群です。
具材は麺の上にチャーシュー、味玉、海苔、レンゲの上にレモンが乗っています。

とても美味しいつけ麺です。

魚介系スープが好きな人は、卓上にある鰯と鰹と鯖の魚粉を追加すると、魚介の風味が強くなります。

他の店舗さんでも、つけ麺を扱う所で魚粉をたまに見かける事がありますが、観察していると魚粉を麺にかける派とスープに入れる派の、2パターンに分かれますが、自分は後者です。

どんどん箸が進むので、麺は大盛or特盛にしても全然食べれそうです。
久しぶりにつけ麺で、大当たりの店舗さんです。

店主さん、従業員さんの接客も丁寧で、気持ち良く食事が出来ました。

また行きたいと思います。

国道を走り続けて、21:30頃に高松市に戻って来ました。
京都&奈良の1泊2日の旅行から戻ってすぐに、高知&愛媛へ遠出するとは…
疲労の蓄積ダメージは大きいけど、充実した3日間を過ごせました。

• つけ麺屋 ちっちょ - 特製牛ホルモンつけ麺

特製牛ホルモンつけ麺

ホルモンのアップ

• つけ麺屋 ちっちょ - 卓上調味料の魚粉を投入

卓上調味料の魚粉を投入

つけ麺

• つけ麺屋 ちっちょ - チャーシュー丼(小)

チャーシュー丼(小)

• つけ麺屋 ちっちょ - メニュー(券売機)

メニュー(券売機)

• つけ麺屋 ちっちょ - メニュー1

メニュー1

• つけ麺屋 ちっちょ - メニュー2

メニュー2

• つけ麺屋 ちっちょ - メニュー3

メニュー3

• つけ麺屋 ちっちょ - メニュー4

メニュー4

• つけ麺屋 ちっちょ - 外観

外観

カマタマーレ(202)さんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(606件)を見る

店名 つけ麺屋 ちっちょ
ジャンル ラーメン、つけ麺

088-843-7786

高知県高知市鴨部883-1

土佐道路沿い。「TSUTAYA土佐道路店」向い。車が便利です。

鴨部駅から891m

[月~金]
[土・日・祝]
17:30~24:00 (売り切れで終了)

3台。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ペコ太☆ペコ太☆(72)

「つけ麺屋 ちっちょ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら