高知で鰹②地元で愛される居酒屋の鰹を堪能! : 居酒屋 葉牡丹

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェイダー

ヴェイダー(694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/08訪問

高知で鰹②地元で愛される居酒屋の鰹を堪能!

今日は高知。

日曜市をぶらぶらした後にランチタイムを迎えて…ランチは完全にノープランだったので、何処に行こうか?!?!思案しながら食べログ検索。

結果は昼のみ出来そうな居酒屋に行ってたいと思ったのでこちらの「居酒屋 葉牡丹」さん(^^)にお伺いする事に。

お伺いするとギリギリ席を確保できたので、無事に着席。なかなか雰囲気のある地元の居酒屋なので、期待通り(^o^)

オーダーは下記を。

⭐︎酔鯨 純米吟醸 高育55号→勝手知ったる高知の間違いないお酒。旨し!
○フライ盛合せ→普通ではあるが、280円で5本なら文句無し(^^)
○ポテトサラダ→普通に美味しい
○鰹刺身
→これっ!前日の明神丸さんよりも大振りで旨い(^^)鮮度?魚体?何が違うか?分からないが、これは僅かな酸味で香りも爽やか!
○たたき盛合せ(鰹、うつぼ)
→こちらも共に前日よりも素晴らしい!うつぼも前日よりも大振りだし、身の解け方も滑らか!
○焼き茄子→結構美味しい焼き茄子!茄子自体が美味しい事が伝わってくる(^^)
○万葉寿司→まぁ海老、マグロ、胡瓜などのふつうの裏巻き寿司かと。

ある意味飛び込みで入ったが、地元の方々に愛されている事が良く理解できる「いい感じの居酒屋」さんでした(^○^)間も無く改装されるそうで店内の雰囲気は変わっても皆さんに愛されるお店であり続けるかと(^O^)/

ご馳走さまでした!

ヴェイダー

ヴェイダー(694)さんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1350件)を見る

店名 居酒屋 葉牡丹 (はぼたん)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

050-5868-3102

高知県高知市堺町2-21

はりまやばし電停交差点南側を西へ、高知銀行の2軒西隣。中央公園のまん前。

堀詰駅から118m

通常11:00~22:00
ランチ 11:00 ~ 14:00
※日曜・祝日はランチは無し

※営業時間短縮要請期間中は20:00閉店。

水曜日

(個室、カウンター、1~2人席、3~4人席、5~6人席、7~8人席、【2F】10席×4部屋(最大40名まで可))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※ご予約は2名様より承ります

(20人~50人可)

全席喫煙可

※近隣に有料駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

088-872-1330

※ご予約は2名様より承ります

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1622)

全部で1枚のクーポンを全て見る