050-5868-3102
【訪問日】2024.8.02
【時間帯】19時00分
【訪問数】初訪問
【値段】1人当たり2500円
高知旅行2日目の夜に高知市内にある「居酒屋 葉牡丹」さんへ。ホテルのスタッフさんがオス...
高知市内で0次会といえはこちら。
11時からやっており色んな使い方できる。
ただ、最近人気になり時間帯により混む。
この日も龍馬マラソンの夜でかなり混んでいた。
3名で0次会として訪問。
休みの日の夜訪問しました。
多くのお客さんで賑わっています。
生ビール大を注文し、料理をいくつか頼みます。
土佐巻、カツオが大きく大葉のアクセントが効いていてとても美味しいです。
カキフライは...
高知にはよく行きますが、ここは大当たりのお店です。
ここ高知で半世紀、変わらずお店を構える「葉牡丹」
昼間から営業していて、高知ののんべえが集まってくる。
階にはカウンター席があり、そこには...
高知県の居酒屋には明るくないので、ネット検索で人気の居酒屋をチェック。この辺りで一泊してお酒を補充です。とりあえず一件目なので軽く肉から。そういえば四国はひね鳥も有名でしたね。大将に「かつお」勧められ...
友人に勧められて予約無しで行った店。独りなので入り口付近のカウンターに案内。その後も、来店客はひっきりなしに。2階もあり、奥も広いようだけど、予約無しで複数人は難しいかも。高知ならではのメニューも充実...
土曜日11時開店で11時10分頃行ったら
先客多数。人気店ですね。
串焼き、串揚げがここはオススメ。
また日本酒の松翁が激安で
ちょい飲みにもってこいですね。
旅行で訪れましたが、こ...
と、いうことで「葉牡丹」さんへ
国道沿いにあり、ひときわ目立つ外観
全てが良い方向にしか想像できない居酒屋
店内に入ってみると昔ながらの内装で、ノスタルジーな雰囲気ながらも、最近こういうお店...
『葉牡丹』
高知
(吉田)類さんが番組で訪れたお店
高松に向かう前に昼から軽く
一杯と思ったのが
お店の常連のママと隣り合わせて
まさかのゴチにもなって
高松に向かう前ギリギ...
本日は高知県出張のため当店に訪問。
以前取引先の方に教えてもらってから、ちょっとだけ晩酌だったり、普通に定食を食べに来たりと良くお邪魔させてもらっております。
高知県出張の際に定宿にしている西...
名物串フライ盛り合わせ、野菜串フライ盛り合わせ
ホルモン煮込みをしっかり注文
ビールにあうねー
アテとして卵焼きと新香巻きも
オムライスもおいしいらしい(私は食べてません)
庶民的で...
居酒屋 葉牡丹(はぼたん)
ジャンル | 居酒屋、海鮮、郷土料理 |
050-5868-3102 |
はりまやばし電停交差点南側を西へ、高知銀行の2軒西隣。中央公園のまん前です。 堀詰駅から121m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7490002004175 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
150席 (個室、カウンター、1~2人席、3~4人席、5~6人席、7~8人席、【2F】10席×4部屋(最大40名まで可)) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) ※ご予約は平日(月~木)は 【2名様】 から、金土日・祝日は【4名様】から承ります |
2021年リニューアルに際し完全禁煙といたしました。ご理解の程よろしくお願いします。 |
無 ※近隣に有料駐車場あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
子供可(乳児可、小学生可) |
088-872-1330 |
※ご予約は平日(月~木)は 【2名様】 から、金土日・祝日は【4名様】から承ります。 |
ランチ 11:00 ~ 14:00
※日曜・祝日はランチは無し
高知城観光後のひろめ市場は何処も満席、諦めてホテルに16:30チェックイン。
本日1軒目は通りがかりのこのお店、店構えが気に入ったので、17:00ちょうどに今から行けますか?って電話したら、週末予約は4名から、予約は無理って無愛想な対応でした。
予約した2軒目予約が19:00なので、17:20頃取り敢えず行ってみた。
店内奥行き長くて予想以上に大きな店内、でも1Fはカウンターもテーブルも満席...