食べログ 餃子 百名店 2021 選出店
088-822-0222
帰京までの時間をつかってひろめ市場へ!昼間から多くの人が飲んだくれています。最高ですね。高知の人たちが飲んだ後によくシメで食べるという安兵衛さんの餃子をいただきました。薄皮に野菜が詰まった小ぶりの餃子...
はりまや橋近くのスナックで教えていただいた安兵衛の餃子。
ひろめ市場にも入っていることを私は知っていました。
既に鰹のタタキで腹一杯だったのですが、一人前ならいけるだろうと購入(500円)。
ひろめ市場に観光で訪問
週末なのでとても賑わっています
一番の目的はやっぱりカツオでしたが、
見て回るとここの餃子が目に止まりました
3〜40分待つとのことですが、注文
それくらいし...
「屋台と餃子とビールは高知の文化です。」
そんな素敵なフレーズが書かれた看板
いよいよ カツオと共に食べたかった
ひろめで安兵衛の餃子を食べる時が来ました♪
焼き上がりに少し時間が掛か...
ここの餃子が美味しいと聞いたので(((o(*゚▽゚*)o)))
平日でしたが、ここの餃子には他のお店より人は多めでした。
女性の店員さんの愛想がすごくよかったです◎
ここの餃子は外がカリッとして...
ひろめ市場に入っている安兵衛。
土曜日の20:15くらいに行くと40-50分待ちでした。
注文して他のお店で飲み食いしていると持ってきてくれます。
結局35分くらいの待ちで提供されました。
ひろめ市場で人気店という情報を仕入れたので行ってきました。
ひろめ市場は大きなフードコートのような状態になっているので1つの店舗で並ぶ時間も必要ですが、まずは席を探して確保する必要があります。
私...
あの行列の安兵衛の餃子だが、焼き上がったら席まで持って来てくれるのがひろめ市場のいいところ。焼き上がりまで20分かかると言われても席まで持って来てくれるならなんの問題もない。500円X2人前をオーダー...
屋台餃子 500円
ひろめ市場内の餃子店です。
注文が立て込んでいると、札がわりの旗を渡されて、市場内のどの辺の席かを申告して、自席で待っていると出来立てを届けてくれるシステム。
こんが...
四国城巡り2日目の夜、宿泊は高知市内
行く時から高知の夜はひろめ市場でカツオのたたきを塩でと決めていた
高知城をリア攻めし宿にチェックイン
宿からとさでん路面電車でひろめ市場へ
城友さんは...
『ひろめで安兵衛』さん
ひろめ市場内の有名な餃子店
昭和45年創業です。
1人前7個500円の『屋台餃子』
これ焼き餃子なんですが、気が付いたら5人前ほどある。
『ちょいちょい、誰、...
高知に行くと屋台を何件かとひろめ市場と何かと安くついてしまうグルメの町高知。
せっかく訪問したんだからもっともっと地域経済のために旅行客はお金を落としていくべきだとおもっていても、結局のところ屋台や...
ひろめで安兵衛
餃子 百名店 2021 選出店
食べログ 餃子 百名店 2021 選出店
餃子 百名店 2019 選出店
食べログ 餃子 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | 餃子 |
088-822-0222 |
とさでん交通伊野線 大橋通駅から徒歩5分 大橋通駅から203m |
営業時間 12:00~21:00 日曜営業 定休日 不定休(詳細は公式HPに記載) |
4席 (ひろめ市場内になりますので団体様のご利用も可能です。) |
全席禁煙 喫煙場所:ひろめ市場南側「よさこい広場」 |
有 ひろめ駐車場利用(70分駐車無料のサービスあり) |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、バリアフリー |
ドリンク | 焼酎あり |
サービス | ドリンク持込可、テイクアウト |
2006年12月1日 |
12:00~21:00
日・祝/11:00~20:00
不定休(詳細は公式HPに記載)
とさでん交通伊野線 大橋通駅から徒歩5分
「屋台と餃子とビールは高知の文化です。」
そんな素敵なフレーズが書かれた看板
いよいよ カツオと共に食べたかった
ひろめで安兵衛の餃子を食べる時が来ました♪
焼き上がりに少し時間が掛かると言われたので
明神丸で塩たたきを購入して席に戻ると
赤い旗がなくなり 餃子セットが置いてあった
餃子と塩たたき 最高のツーショット♡
早速 安兵衛さんの餃子を頂きます♪
味や食感...
◆訪問時点の情報
食べログ 3.51
百名店 2021 2019
◆一言(結論)
・餃子が美味い(具が美味いのと外の皮が揚げ餃子なのでパリパリ)
・ビールとのセットがお得
・200...