口コミ一覧 : ストライプス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

4.2

2018/11訪問1回目

ボリューム満点のケーキの数々、遅い時間まで営業しているのも嬉しいお店!

高知市のはりまや橋近くにある人気のケーキ屋さん。
ケーキ屋にしてはかなり珍しく、夜の23時まで営業している嬉しいお店。

高知県内屈指の人気ケーキ店でもあるので、是非行ってみたかったお店です。

お店は蓮池町通駅より徒歩3分ほど、高知駅からも徒歩10分ほどの距離。
駐車場はお店のすぐ隣にコインパーキングがあります。

この日は土曜日、お店へは21時頃の訪問。
店内にはカフェも併設されており、カフェ利用のお客さんがかなり多かったです。

ケーキのショーケースを見ると、この時間はもうほとんど売り切れており、種類も数もかなり減っていました。

売り切れることが多いお店らしく...

• ストライプス - ミルキーマロン パリブレストイチゴ&バナナ
            昔ながらのチーズケーキ キャラメルバナナ
  • ストライプス - 2018年11月下旬の訪問
            土曜日の21時頃に行くとほとんど売り切れていました。笑
  • ストライプス - 2018年11月下旬の訪問
            土曜日の21時頃に行くとほとんど売り切れていました。笑

2017/07訪問1回目

おっきいケーキは幸せを運ぶ

突然、夜
ケーキ食べたい病を発症。

夫も賛同してくれて
「やったーごちそうさま!」言った者勝ち!

娘と三人で車を走らせ、到着。

私は風呂上がりスッピンのため、車で待機。
ケーキ選びは重要だけど、二人のセンスに任せます。

選んだケーキは
ピスタチオのケーキ
チョコレートのケーキ
キャラメルナッツのケーキ
チーズタルト

娘はチョコ気分でチョコレートケーキを。
夫はピスタチオ
私はキャラメル

もちろん、三人で少しずつ味見しながら
全部食べてみる。
(チーズタルトは翌日食べました)

どれも大きくて
物足りなさはない。

クリームもあ...

2016/06訪問1回目

高知にてカツオよりケーキ

2016年6月初訪問。

高知に行った際、ホテルの近くで見つけたケーキのお店。
夜遅くまで開いてるとのことで22時頃行きましたが閉まっていたので、翌日にケーキをテイクアウトしました。
何個か買おうと思ったけど、ショーケースを見たら1個がかなり大きかったので下記の2点にとどめました。。

・オレンジフロマージュ540円
オレンジがたっぷり乗ったタルト。
オレンジの下はレアチーズみたいだったので、さっぱりとおいしかったです。
オレンジとチーズの組み合わせも最強。

・ベリーのチーズケーキ530円
上にベリーが乗ったNYタイプのチーズケーキ。
大きいので重たそうに見えました...

2015/02訪問1回目

大きめサイズの垢抜けたケーキ。

高知市・はりまや橋付近にあるカフェ。

■雰囲気・接客

1F部分にケーキのショーケースと2テーブルほど。地下になってるスペースに調理場とカウンター席、4テーブルほど。
地下部分はちょっと狭め。

愛想はわりと良いほうでした。

■食べたもの

※ ★3が標準点です。

----------'15 2月上旬----------

カフェ利用。
13時過ぎごろお邪魔しましたがケーキがまだ出揃ってなかったようで、選択肢が少なめ(シンプル系5種ほど)でした。
11時オープンらしいんだけど・・・w
退店時(14時ごろ)にチラッとショーケース見てみると、手...

• ストライプス - '15 2月上旬
  • ストライプス - '15 2月上旬
  • ストライプス - ベリーベリー バナナ スムージー (500円) '15 2月上旬

2014/08訪問1回目

夜にケーキを選ぶ楽しさ

...とても可愛らしいラテアートとアイス付きのケーキが出てきますから写メは撮れた方が嬉しいですよね。

ケーキは種類豊富で大ぶり。
抹茶のロールケーキ」ではなく「抹茶のもちロールケーキ」といった具合に、どれも一工夫がされています。
大きいのでたじろぐかもしれませんが、甘すぎず...

2014/05訪問1回目

高知で1番好きなケーキ屋さん。

もう数え切れないくらい利用しています。
カフェ利用はしたことないですが、いつも美味しいケーキを買って帰るならここと決めています。
値段を見ると高いと思うかもしれませんが、一個一個がすごく大きいので普段ケーキ2個とか食べちゃう人も1個で満足です!
フルーツのタルト、ロールケーキ、チョコレートケーキ等種類はあまり無いですが1番人気はミルクレープ!土日ならすぐに無くなるらしいです!
ほんとに美味しい、、、
ここのケーキは甘くないのが特徴ですね!甘ーいケーキが好きな方は物足りないのかもしれませんが、私はほんとに高知で1番好きなケーキです。
唯一残念なのは店員さんの愛想が悪い所ですがもう慣れ...

• ストライプス - クリスマスケーキ

2013/10訪問1回目

ケーキショップですが、コーヒーも充実

☆平成25年10月8日(火)訪問

林のヤモリで大変美味しい生姜料理を堪能した後、こちらでお茶を飲みながら仕事の書類をチェックすることにしました。
場所は、壱番街のアーケードから電車通りを渡って50mほど行ったところの右手ビルの中にあります。
ビル1階はケーキショップにテーブル4席とこじんまりしていますが、店内に階段があり、地下一階は厨房とカウンター6席、テーブル8席があります。
その地下一階に入りましたが、カウンター席は厨房との距離が近過ぎて一人でもお馴染みさんで無い限りはちょっと座りづらい雰囲気。よってテーブル席に着席しました。
ちょっと変わった造りの建物で、トイレは2階にあり...

• ストライプス - 大きな器のコーヒー
  • ストライプス - ドリンクメニュー
  • ストライプス - スペシャルドリンクメニュー
  • ストライプス - 外観

2011/10訪問1回目

ストライプスのケーキ

高知市にあるスウィーツ・カフェ。
 1階では持ち帰り用のケーキを販売し、地下1階がカフェになっている。持ち帰り用のケーキを、カフェでいただく事も可能。
 カフェではデザートは勿論、ランチもいただける。

カフェオレロールは、当店が提供するケーキの1種。
 クリームでふわふわのロールケーキ。クリームの中に栗やヘーゼルナッツの粒が紛れていて、食感と風味のアクセントに。名前を見る限りではカフェオレクリームがメインだが、ヘーゼルナッツや栗も脇役以上の役割を果している。
 口に入れるとさっととろける。
 ホール一本をカットしたらしいが、あまりにもふわふわで、どうやって切り分けたのか、さ...

• ストライプス - カフェオレロール

2007/12訪問1回目

フルーツたくさんのレベルの高いケーキ店 カフェも併設

数年前にこのケーキ店を知りましたが、
他にはない美しいデコレーションです。
フルーツをふんだんに使っていて贅沢なケーキです。
フルーツの量が多いからかお値段は大体1個500円前後です。
ケーキも大きめですね。
数日前に予約を入れればお誕生日のケーキも作ってもらえます。
お勧めは「ムーミンのバースデーケーキ」!!
5000円のを何度か頼んで作ってもらいましたが
本当にかわいくて、美味です。
お店の方にはそんなに大きくないですよと言われましたが
18cmのケーキより量的に多いのかも。高さもあるし。
中身はフルーツがどっさり入ってます。
表面のムーミンの顔ですがブルーベリーが...

ストライプス(Stripes)
ジャンル ケーキ、カフェ

050-7554-7599

高知県高知市はりまや町1-7-5 Arkビル1F

デンテツターミナルビル前駅から147m

• 月・火・木・金・土・日

※ケーキが売り切れ次第close

tomoyotomoyo(3)

高知市のレストラン情報を見る