大衆炉端としての雰囲気はいいです。 : ろばた焼 仙樹

この口コミは、HalTronicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

大衆炉端としての雰囲気はいいです。

バイクが止めれるツーリストイン高知に宿泊したので、
そこから歩いて3分にあるこのお店へ。

これぞ大衆居酒屋という活気があって、妙にいい意味で馴れ馴れしい
オバちゃんの接客が受けれます。

月曜日の午後6時だというのに店内は結構な人。
地元の人を中心に賑わてました。

2階の座敷に案内されましたが、予約していくのであれば絶対に1階の
方がいいです。
目の前に列んだ地元の魚などテンションが上がります。

この手の小さな居酒屋では仕方ないのですが、料理が出てくるのが遅い。

どうしても文句が出そうになるのですが、いい意味で馴れ馴れしいオバチャンが

「料理遅くてごめんねー」

ってずっと言い続けるから文句も出ない。

その代わりか、お酒は注文したらすぐに持ってきてくれるのはまだ有難い。

肝心の料理は基本的にお魚が中心。

鰹は臭みもなく非常に美味しかったです。
中でも塩鰹は絶品!!!

食べ方は煩いほどに壁に貼られたメニューの中に書いてあります(笑)

お酒類も非常にリーズナブルですし、小綺麗でオシャレな所で飲まなくて
良いのであればいいお店だと思います。

気遣いの出来る店員にCP高めのメニュー。

文句なしにオススメできます。

• ろばた焼 仙樹 - 付き出しも結構美味い♪

付き出しも結構美味い♪

• ろばた焼 仙樹 - その日のメニューがありオススメが分かりやすいです。

その日のメニューがありオススメが分かりやすいです。

• ろばた焼 仙樹 - オススメは赤線で引いてあります。

オススメは赤線で引いてあります。

• ろばた焼 仙樹 - 2階の座敷は壁に有名人の写真が飾ってあったり、メニューが所狭しと貼ってあったり賑やかです。

• ろばた焼 仙樹 - 塩かつおのたたきは絶対に食べるべきです。

塩かつおのたたきは絶対に食べるべきです。

• ろばた焼 仙樹 - この日のオススメの清水さば。 新鮮で絶品でした。

この日のオススメの清水さば。 新鮮で絶品でした。

• ろばた焼 仙樹 - 塩かつおはワサビを塗りたくって食べますが、ツーンとこなくてアッサリ♪

• ろばた焼 仙樹 - 飲み過ぎ注意なサッパリ美味しい。

飲み過ぎ注意なサッパリ美味しい。

• ろばた焼 仙樹 - ニロギ…お酢で漬けてあり、好みがわかれる味。 ちなみに私は無理でした。

• ろばた焼 仙樹 - 1階の方が炉端らしい雰囲気が味わえるのでいいです。

1階の方が炉端らしい雰囲気が味わえるのでいいです。

• ろばた焼 仙樹 - 高知独特の呼び名の魚が多いので、カウンターに座ったほうが色々見れて楽しそうです。

HalTronic

HalTronicさんの他のお店の口コミ

HalTronicさんの口コミ一覧(48件)を見る

ろばた焼 仙樹(ろばたやき せんじゅ)
ジャンル ろばた焼き、郷土料理、居酒屋

088-823-7769

高知県高知市大川筋1-3-47

高知橋駅から218m

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

近隣のコインパーキングをご利用下さい

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

湘南BQぐるめ湘南BQぐるめ(148)