家族ディナーで北京ダック : 華珍園 別館

華珍園 別館

(カチンエン)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

木曜日

この口コミは、primrosehillさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

primrosehill

primrosehill(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・高知県

2017/10訪問

家族ディナーで北京ダック

こちらには思えば何度も来ています。
お馴染みすぎて口コミも書いていなかった感じ;^_^A

今回は家族5人でのディナーです。
だいぶ前もって予約を入れましたが、休日だったこともあり既に個室は取れず。
時間も、17:30の開店と同時という早めな時間しか空きがありませんでした。

しかし、10分前に着くともう既に待っている方多数。
相変わらずの盛況です。
予約以外にもお客さんが次々と来店し、席が次々と埋まって行きました。

今回は、お料理は全て一人前ずつをいろいろ注文しました。
これが大人数で行く中華のいいところ。

八宝菜、エビ入り五目チャーハン、カニと豆腐の炒め物(名前が定かでありません)、鶏の唐揚げ香味ソース、シュウマイ。
デザートにいもの飴だき、杏仁豆腐。
振り返ると、基本的な注文すぎたようにも思いますが、こちらが初めての家族もいたので。
お味はどれも美味しいです。
特に、豆腐の炒め物のじんわりとした塩味と、鶏の香味ソースの揚がり具合には感動。

味は本店の方が、という方もいらっしゃいます。
確かに私もそうかもしれないと思いますが、
こちら別館はどちらかというと、私の中ではスッキリ味の中華という印象です。

上記以外に北京ダックを予約していました。5〜6人前、3500円とのこと。
どうしてもこれを食べたい家族がいて(笑)、期待したのですが、これはハズれたかも。
皮だけが予め一口サイズに切られたものがお皿に並べられていて、包むための皮も、これも、固い(~_~;)
付いているネギも太くて、巻いても食べるのが大変。
以前他所で食べた、丸ごとの鶏から皮を削ぎ取るものとは、残念ながら比べものになりませんでした。

しかし何しろこちらは、お店は広々綺麗だし、
厨房もよく見えて活気があって良い雰囲気です。
電話などの応対がややぞんざいな感じの時もありますが、まあ皆さん飾らずあっさりとした態度でバリバリ働いてらっしゃるという感じ、でしょうか;^_^A

次の機会にはまた違ったメニューを頼んでみたいと思います。

画像は、撮り忘れたものや、到着後すぐに取り分けてしまったもの等バラバラです。
ご了承ください;^_^A

primrosehill(11)さんの他のお店の口コミ

primrosehillさんの口コミ一覧(94件)を見る

「華珍園 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 華珍園 別館 (カチンエン)
ジャンル 中華料理

088-823-2281

高知県高知市廿代町13-2

車:高知自動車道高知ICより約10分

堀詰駅から450m

昼:11:30〜15:00(LO14:30)
夜:17:30〜22:00(LO21:30)

木曜日

(テーブル:10席、座敷:最大80席)

30台

カウンター席あり、座敷あり

tmrtmr2004tmrtmr2004(19)

「華珍園 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら