タレ、塩セット : 明神丸 ひろめ市場店

この口コミは、corosuke1219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

corosuke1219

corosuke1219(1374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

タレ、塩セット

四国、中国旅行二日目のお昼にお邪魔しました。

高知といえばカツオのタタキ。
ただ本州で食べてて一度も美味しいと思ったことがないのもカツオのタタキ。
それほど期待はせずの入店です。

入店して思ったのが、この施設は入場規制をするべきじゃないかなと。
とにかく客の数が多すぎで、買っても食べる場所がない。
これは施設側もわかっていることなんだから、食べる場所がないなら、誘導員を配置して席に案内するか、場所が確保できないならテイクアウトができるようにするか、最低限これくらいはしないといけないですね。
食べ物の味の前に、飲食店の基本が理解できていないので減点です。

カツオのタタキ自体は全く臭みもなく、とても厚く切られているのに柔らかくとろける感じで驚きました。
塩はかなり塩辛くなってしまうのでオススメしませんが、タレは濃すぎずニンニクやネギといった薬味との相性もよく、感動の一言。
今回は運転があるので飲まずご飯にしましたが、これでビールを飲めたら至福だろうなと。
思い出しながらまた食べたくなってしまいました。

カツオのタタキの概念が変わった一品。
お近くにお越しの際はぜひ。

corosuke1219(1374)さんの他のお店の口コミ

corosuke1219さんの口コミ一覧(1034件)を見る

店名 明神丸 ひろめ市場店 (みょうじんまる)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、郷土料理(その他)

088-820-5101

高知県高知市帯屋町2-3-1 ひろめ市場

土佐電鉄、大橋通り電停から大橋通りアーケード街を北へ約120m、2つ目の通りの北西角、ひろめ市場内

大橋通駅から173m

※日曜日は11時~20時までの営業となります

ひろめ駐車場を利用(70分駐車無料のサービスあり)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

テイクアウトのタタキ丼、鰹のタタキの県外発送は大橋通店(http://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39006170/)へ!

tamisantamisan(0)