088-884-5633
久しぶりにお伺いしました。
今回はぶっかけ肉入りの大盛をいただきました。麺はかなりの太麺で、ものすごい強い弾力があります。あごが疲れてしまうくらいの弾力です。めっちゃおいしかったです!
一...
香川のうどんが食べたいなぁと思った時にはここ。
コシがしっかりしてて、ツルツルで、大(2玉)食べてもまだまだ食べたいような後を引く美味しさです。
天ぷらと肉は、まあ普通です。
おでんも美味しそう...
この日は旅行初日で知り合いから紹介して貰ったうどん屋さんに向かう!
なんでも香川に行かずとも絶品讃岐うどんが頂けるとの事で期待が膨らむ!
平日の12時30分頃到着で並ばず入店!
入店時に女将さん...
高知で本場讃岐うどんが味わえる剛麺のお店「かめや」さん(^O^)/
14時45分頃に何気なく「かめや」さんの前を通りかかりました。
ふらっと入ってみることにしました。
お店の前に駐車スペースがあります。
店内はウッド調でいい感じです!
メニュー先頭...
探さないと発見しにずらいお店です。
駐車場も狭くて、4台くらいしか入れません。
しかし、味は美味しいです
食べログ見て初めて行きましたが、麺のコシがしっかりあり、本格的な讃岐うどんを高知で食べれ...
高知のニトリの道路挟んで南側の住宅街。
もとは寿司屋やったらしい。
確かに店内、木造のしっかりした造り。
山梨県の吉田うどんを思い出すなぁ。
あれは、コシと言うより
茹で不足ちゃうか...
海老ノ丸というカッコイイ地名
高知県高知市となります|ω・)
海老ノ丸
地名を口にするだけで一杯やれそうだ。
そんなイかした場所にて
気になってたお店があり訪問
かめやさん(うど...
記念すべき私の2000件目のレビューは
こちらの高知で食べたうどん屋さんになりましたー!
高知でのゴルフの前にこちらに連れてきてもらいました。
まず扉を開けるとポスターの奥に
手打ち台があ...
機会ができたので伺いました。
お昼時。久しぶりにこの通りを通過ということは・・・かめやの硬いうどんを。と思い、駐車場も空いてたので立ち寄りました。
カウンターに座り、かけ(温)を注文。
1分ほど...
高知市海老ノ丸の住宅街にあるつるつるモチモチ麺のうどん屋「かめや」
高知市の海老の丸の住宅街にひっそりとこちらのお店はあります。派手な看板もありませんし入口の暖簾は表の公道に対して直角に掛かっています。お店の前には、駐車場が車3~4台分あるのみでひっそりと営業という言...
手打ちの麺が、かみごたえがあって好きです。海老天はサクサクでとても美味しい。お出汁は薄めなので、醤油の味が好きな人には物足りないかも。
ぶっかけうどん470円食べてみました。かなりの太麺ですが、ちょっと柔らかめなので食べやすかったです。味も薄め。
かめや
ジャンル | うどん |
088-884-5633 |
知寄町三丁目駅から719m |
カード不可 電子マネー不可 |
【菜園場町4-6より移転】 |
14:00以降は要電話確認
知寄町三丁目駅から719m
ふらっと入ってみることにしました。
お店の前に駐車スペースがあります。
店内はウッド調でいい感じです!
メニュー先頭にあった『冷ぶっかけうどん』を注文しました。
茹で置きしてなかったので、湯がきたてを用意してもらうことになりました。
超ラッキー!
待つこと約10分、到着!
麺の太さが不揃...
ここのうどんは、本当に麺が美味しいです。
コシが強く、太麺で、噛むたびに小麦粉の風味がとても美味しいです。
中盛1.5玉にするか、大盛2玉と悩んで、この日はおやつを食べに行く予定があったので中盛に...