DOG RUN 付き・海が見えるカフェ〜♬ : 真鶴さんかく屋根

2018/03訪問1回目

DOG RUN 付き・海が見えるカフェ〜♬

小田原城でアンジェリーナと満開の桜を満喫→ 柳屋ベーカリーで桜のパンを
買って〜DOG RUN 付きのカフェがあるということで真鶴半島に向けてクル
マを走らせましたがもう出て来てもおかしくないという辺りまで来ても一向
に三角屋根は見えて参りません。お孫さんを抱っこして日向ぼっこされてい
る方がいらっしゃいましたので〜三角屋根って言うカフェご存知でいらっし
ゃいますか? この辺にあるはずなんですけれど、と伺って見ますと→ あ〜
ありますよ、ちょうど此の山の向こう側になりますので貴船神社を右に曲が
って山道を上がって下さい、との指示・・神社は出てきましたが右に曲がる
道はなく暫く走ると出て参りました。アバウトでヨイですネッ! ローカルな
暮らし・・5.6分走ると山の上にカフェ風の一軒家が見えて参りました!!
なんと! 海辺の途中のお隣ではありませんか!! 早くそれを言ってよ〜で
お店の前に造られたパーキングにクルマを停めました。海辺の途中は201
2年の9月ティー・タイムにおじゃまして〜あまりの居心地のよさにディナ
ーまで長居をして夜遅く東京に戻った思い出のレストランでございます。

此方はモダンな建築で道路から見ると建物の窓の向こうに海が見えるように
設計されていて小さなミュージアムのようなイメージ〜♬ 階段を下りて行
くと左側にガラス張りのカフェ、右側に芝生が植えられた DOG RUN があ
って〜そこで人間もランチやお茶ができるというコンセプト・・よさそうで
すネ! どうぞ、どうぞ、とナイス・ミドルな女性に迎え入れられました。
私達の他にお客様はなく(店内にも3名のみ)さっそくアンジェリーナを放
しますと嬉しそうに階段を登ったり降りたり・・遠くに相模湾が見えて桜が
咲いて・・風が未だ少し冷たいけれど真鶴の春〜気持いい〜〜♬ 眼下に見
えるお隣のパーキングも全く変わっていません。ブランケットとメニューが
テーブルに届いて〜スパークリングは1種類のみ→1893年創業ヴーヴレ
のブレディフ・ブリュのドゥミ(¥2700)マルク・ブレディフはロワー
ルの白の生産者でシュナン・ブラン100%・シャンパーニュ方式で造られ
るスパークリング・ワインはシャンパン・キラーと呼ばれるほど評判が高く、
グラスに注ぎ入れるとキメ細やかな泡が美しい〜〜♬ 味わいはパワフルで
超辛口〜驚きました!! お刺身でも行けそう・・♡ ボディーしっかり〜且
つ、ミネラル感たっぷりで余韻も長く、樽熟されたシャルドネのような濃い
イエロー・・シュナン・ブランでこんな素敵なスパークリングができるなん
て〜♡ やはりワインは造り手なんですネ!

”お寒くありませんか?” ”何かワインに合うものをお持ち致しましょうか?”
とミセス・ナイス・ミドルは至れり尽くせり〜♡ チーズのフリット(¥86
4)と ”ワインには合わないかもしれませんが旬で美味しいので” と、蕪の
浅漬けを出してくださいました。東京では5pm ですが真鶴では4:30pm
なんですネッ! 防災無線の夕方のメロディーが流れて陽が傾き始めるとブラ
ンケットだけでは心許なく・・すると "お寒くなって参りましたので店内に
移動されますか? もう、お客様がいらっしゃらないので、どうぞ!!” あり
がとうございます・・スローテンポのジャズが流れる暖かい店内には紅茶に
添えてあったメレンゲ(一袋 ¥100)パウンドケーキ(ホール ¥1500・
ハーフ ¥800)シフォンのカップケーキ(¥200)など自家製の焼き菓子
が並び、遠くに相模湾を臨むお洒落な造り〜”雑木林を開墾して造ったんです。
オープンは昨年7月26日〜今はランチ(11am〜3pm)の後ティータイ
ムで6pm クローズ、ディナーは予約制ですが5月から金・土・日は懐石ディ
ナーを始めます” とのお話。ランチ・メニューにもカレーライス、パスタ(¥
1500)の他、時価で限定10食お刺身御膳や煮魚定食がありましたので
真鶴半島で新鮮なお魚がいろいろ愉しめそうですヨ! 此の日のディナー・タ
イム〜お隣のテラスからクルマが5台パーキングに入っているのが見えました。

• 真鶴さんかく屋根 - 左前方に真鶴半島が見えて

左前方に真鶴半島が見えて

• 真鶴さんかく屋根 - 来て・・到着で〜す!!

来て・・到着で〜す!!

• 真鶴さんかく屋根 - 道路の左右に海

道路の左右に海

• 真鶴さんかく屋根 - 桜が満開でした!!

桜が満開でした!!

• 真鶴さんかく屋根 - ここから階段で・・

ここから階段で・・

• 真鶴さんかく屋根 - 道路から見える熱海

道路から見える熱海

• 真鶴さんかく屋根 - パーキング横の大きな木

パーキング横の大きな木

• 真鶴さんかく屋根 - ガラス張りのカフェは・・

ガラス張りのカフェは・・

• 真鶴さんかく屋根 - テラスと DOG RUN 付き

テラスと DOG RUN 付き

• 真鶴さんかく屋根 - 取り敢えず走っております

取り敢えず走っております

• 真鶴さんかく屋根 - センスよく整った設備

センスよく整った設備

• 真鶴さんかく屋根 - 登ったり、下りたり・・

登ったり、下りたり・・

• 真鶴さんかく屋根 - 自分で上がって小休止

自分で上がって小休止

• 真鶴さんかく屋根 - ママも一息〜♬

ママも一息〜♬

• 真鶴さんかく屋根 - DOG RUN から見える

DOG RUN から見える

• 真鶴さんかく屋根 - 春の相模湾

春の相模湾

• 真鶴さんかく屋根 - Angelina's having fun!!

Angelina's having fun!!

• 真鶴さんかく屋根 - チーズのお摘み

チーズのお摘み

• 真鶴さんかく屋根 - 自家製メレンゲ添え〜♬

自家製メレンゲ添え〜♬

• 真鶴さんかく屋根 - ’海辺の途中’ の駐車場

’海辺の途中’ の駐車場

• 真鶴さんかく屋根 - エントランス前のメニュー

エントランス前のメニュー

• 真鶴さんかく屋根 - 蕪の浅漬け

蕪の浅漬け

• 真鶴さんかく屋根 - 店内から眺める相模湾

店内から眺める相模湾

• 真鶴さんかく屋根 - ロゴの少年と仔犬

ロゴの少年と仔犬

• 真鶴さんかく屋根 - 店内でブレディフの続き

店内でブレディフの続き

• 真鶴さんかく屋根 - 焼き菓子の販売もしてます

焼き菓子の販売もしてます

• 真鶴さんかく屋根 - 暖炉・薪・ブランケット

暖炉・薪・ブランケット

• 真鶴さんかく屋根 - 充分〜走ったわネッ!

充分〜走ったわネッ!

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

閉店 真鶴さんかく屋根

ジャンル レストラン、カフェ、カレー

神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1408

●車でお越しのお客様
小田原厚木道路小田原西ICまたは西湘バイパス石橋ICで下車、国道135号線を熱海方面へ。
真鶴駅前交差点を左折し一つ目の信号を右手に上り、約1km 程走行し、左側にさんかくの屋根を目印に。
※駐車場は店舗前が広い駐車場になっております。(7台駐車可)

●電車でお越しのお客様
JR東海道線真鶴駅より徒歩20分(タクシー約5分)

真鶴駅から1,024m

[水〜日]
    11:00~20:00(L.O)

毎週月・火曜日 / 祝日は営業

(店内席・テラス席(テラス席は犬OK))

店前に7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2017年7月26日

こみうり新聞湯河原支局こみうり新聞湯河原支局(261)