マンダリンハウス : マンダリンハウス

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

マンダリンハウス

〜小田原・湯河原旅行 3/5 〜

今回泊まった湯河原のペンション(^ν^)いつも通り、まず料理の口コミを。補足として下にペンション全体の口コミをします。

夕食朝食ともに、食事処で。今回はペンションが満室だった為、食事は二部制になってました。私達は6時からで、部屋に直接スタッフさんが食事の用意が出来たと知らせに来てくれます。

夕食時朝食時ともに、最初から何品かはテーブルにセットしてある状態でしたね。

〜夕食〜
・伊勢海老とホタテのオーブン焼き焼き

・キヌア豆サラダ添えのボイルズワイ蟹
⇒蟹に切れ込みが入っていたので食べやすかったですね〜。

・刺身の舟盛り
⇒ホタテ・イカ・海老・鯛でした。基本どれも美味しかったのですが、イカだけはちょっと硬かったな〜。ここまでは早いペースで、先に提供されました。

・カルアポーク
⇒箸で簡単に切れてしまうくらい、柔らかいお肉です(^ν^)周りの野菜と一緒に食べると美味しいですね〜。

・五穀米と味噌汁
⇒味噌汁は蟹の足入りで、出汁がしっかり効いていました。ご飯も絶妙な炊き加減で美味しい。

・自家製ワッフル
⇒ちょっと硬めかな〜。私のナイフの使い方にも問題がありそうですが。

〜朝食〜

朝食はスパニッシュオムレツがメインで、ソーセージやサラダなどが同じお皿に添えられていました。パンは2種類あり、ふんわりしていてとても美味しい(^ν^)自家製マンダリンジュースに、ハワイアンコナコーヒーを頂き、さながらハワイの朝食のようでした。

食事は少ない品数ながら、丁寧に作られている事が分かるお料理。ただ、やはり品数が少ないので、男性にはやや物足りないボリュームなのではないかな〜。夜の五穀米や、朝のパンがお代わり出来るなら良いですね。仮に出来るならアナウンスが欲しいところ。

そして、接客を行うのが基本1人しかいないので、今回のような混雑日には全テーブルへの気配りは難しそうでしたね〜。通常日ならあんまり問題無いと思います。ご馳走様〜。

〜ホテル全体の口コミ〜

お部屋⇒バス無しトイレ無しのダブルルーム。テレビ・ダブルベッド・小さなテーブルと椅子2つのみのちょっと寂しいお部屋です。

トイレ・洗面所⇒各階にあり、トイレは男女別。混雑日だったため、洗面所やトイレに行くと先客がいたりして使いたい時に使えなかったのは、ややストレスだったかな〜。

お風呂⇒内風呂2つと露天風呂2つ。全て貸切で、内風呂は24時間空いているタイミングで入浴オッケーで、露天風呂は先に予約します。露天風呂は広くて心地良かったのですが、選べる時間帯が少なかったのが残念。内風呂2つは広くて扇風機がある方と、狭くて扇風機が無い方と分かれていて、差が激しいな〜と思いました。

接客・サービス⇒好印象。行きは最寄りのバス停から送迎、帰りは湯河原駅まで送迎でした。ちなみに、最寄りのバス停からペンションまで歩けなくはない距離でした。

• マンダリンハウス - 伊勢海老とホタテのオーブン焼き

伊勢海老とホタテのオーブン焼き

• マンダリンハウス - キヌア豆サラダ添えのボイルズワイ蟹

キヌア豆サラダ添えのボイルズワイ蟹

自家製ワッフル

• マンダリンハウス - 朝食のスパニッシュオムレツ

朝食のスパニッシュオムレツ

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(837件)を見る

湯河原駅から1,784m

チェックイン15:00
    チェックアウト10:00

(AMEX)

ランチ食べ歩き人間ランチ食べ歩き人間(608)