3回来て気づいた点 : 居酒屋にのみや

この口コミは、やぶりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

3回来て気づいた点

3度目の来店。

営業時間が掲載されてなかったので、記載してきました。

2人で行き今回頼んだのは、下記の写真の品と、自家製ポテトサラダを注文。

飲み物はトマトホッピーと、米焼酎から開始。

トマトホッピーは正直微妙なお味。ホッピー外が残ってるので、次は普通に焼酎の中を注文。

ホッピーをチェイサーにしながら、追加の焼酎を。相方は芋焼酎を注文。この後日本酒を一合、酎ハイ、ハイボール2杯、芋焼酎2杯を注文。2人で10杯ほどかな。

日本酒は、鱒にグラスを立てる方式のもので、鱒になみなみあすれるくらい注いでくれるのでお得感満載。

お客さんもかなり多く来ていたのに、ホール1人、キッチン1人で見事にまわしてました。

特に飲み物は、混んでても大きく待たされる事なかった点は素晴らしいオペレーションでした。

食べ物に関して、今回の痛風セットの白子がボソボソしてて美味しくなかった。自家製ポテトサラダが円やかで好みの味です。しかも、山盛りで280円くらい。

今回、初めて焼き物の肉ホルモン系の中で、シロコロホルモン焼きを注文したが、これを・・始めに頼みたかった!ビールやハイボールにピッタリな味付け。

イカワタ焼きは、かなりしょっぱかった、肝の味が薄くなるくらいに。。

メニュー表で気になったのは、自家製焼きそばUFOと焼きそばの違いが気になり、店員さんに質問。

自家製焼きそばUFOは、カリカリに焼いた麺で、あんかけの具をサンド状にする焼きそばとの事。

それって、中華の店で有名な梅蘭の焼きそばじゃないか‼️

それは美味いに決まってる‼️

注文しようと思ったら店員の方に、まだイカワタ焼きとシロコロ焼きが残ってますが、食べれますか?

と言われ、あっ!無理かも・・と思い今回は断念。

このお店、とにかくメニュー豊富。

3回来て気づいた点、注意したい点は、料理の一品一品の量が多いので、2名で行く時は様子を見つつ少しずつ注文するのが良いと思いました。

• 居酒屋にのみや - 生牡蠣

イカワタ焼き

• 居酒屋にのみや - シロコロ焼き

シロコロ焼き

• 居酒屋にのみや -
  • 居酒屋にのみや - めかぶ

めかぶ

2017/11訪問2回目

5.0

最高な魚介類と豊富なメニュー

前回、湯河原へ行った時、この店の感動が忘れられず再び!

予約していきました。

いやー、相変わらず豊富なメニュー。

お通しも、前回同様美味しい。
今回は、塩牛すじ煮込みでした。
素晴らしい塩梅!

注文したのは、

痛風セット、活タイラ貝、ウマズラ刺(肝つき)、生タコ天ぷら、桜エビ

痛風セット!あん肝、白子、筋子。この組み合わせで680円くらい。素晴らしいコスパである。

活タイラ貝は、サラリとした歯ごたえの部分と、コリコリした部分もあり美味しいね、器もデカいタイラ貝を使用。

生タコの天ぷらは、予想通り柔らかくサクサクした衣と相性抜群。

でも、付属の天つゆで食べるより、塩で食べるのがオススメかな。

ウマズラ刺しは、キモを身の部分に馴染ませ、醤油を少し付けて食べるが絶品!

桜エビも新鮮で焼酎に合う合う^ ^

このお店はクオリティー本当に高い!
お酒のメニューも豊富で、魚介類、串類、肉類、カエルなどの変り種(笑)

近所にあったら、ボトルを入れて通うくらい素晴らしい店♬

またこのお店の為に、湯河原に来たい!

因みに、湯河原駅ロータリーの正面にある、酒屋にある梅干し、個人的には日本一美味しい梅干し!

今日も4箱買って帰ります(^^)

• 居酒屋にのみや - 塩牛すじ煮込み

塩牛すじ煮込み

• 居酒屋にのみや - 痛風セット

痛風セット

• 居酒屋にのみや - 桜エビ&ウマヅラハギ刺し(キモ付き)

桜エビ&ウマヅラハギ刺し(キモ付き)

• 居酒屋にのみや - 活タイラ貝

活タイラ貝

• 居酒屋にのみや - 生タコ天ぷら

生タコ天ぷら

2017/03訪問1回目

5.0

サイコー過ぎる!!

湯河原温泉へ弾丸旅行!

素泊まりなので、夜飲めそうな店を探しに湯河原駅へ。

食べログをみても、お店の投稿数も少なく、、既に潰れてしまったお店も多い。

宿で飲む用のお酒を買いに駅前にある酒屋へ!

そこで、店主のおじいさんにここ周辺で、呑める居酒屋ありますか?と聞いたところ、

チェーン店系と、赤提灯のお店を紹介して貰ったので、赤提灯のお店へ。

この店が、大当たり!

ここ最近行った呑み屋の中で、最高に良かった!

何が良かったって、とにかく魚介系が素晴らしく美味しい!!!

値段も同じ物を都内で食べたら1.5倍はするだろう。

生ホタルイカの刺身は、ツルッとしていて臭みもなく柔らかい!

白子の刺身は、トロッとしながらも噛むと、イクラの様にプチっとする美味しさ!

ホタルイカと白子は、今までで一番美味しい!

店員さんは2人で、忙しいのにも関わらず、ノリも良い(笑)

そして、初めて食べた「モウカの星」・・これ、サメの心臓の刺身。

癖がなく、レバ刺しもよりもアッサリとしてて、コクもある。美味しい!!!
例えるなら、、ダチョウの赤身肉に近い!って、ダチョウ食べた事ない人多いから!わからんか(笑)
カツオの刺身のアッサリさと、レバ刺しの様な食感・・かな。

このお店、串焼きもあったりでメニュー豊富過ぎです。

正直、このお店に来る目的で、湯河原温泉へまた来たいと思った。

日本酒を一杯呑んだので、お会計は2人で17,000円と高くなりました。

高くて美味いは当たり前!コスパ重視の私ですが、最近で一番のお店です‼️

• 居酒屋にのみや - お通し(そぼろ大根あんかけ)

お通し(そぼろ大根あんかけ)

• 居酒屋にのみや - 生ホタルイカ刺し

生ホタルイカ刺し

• 居酒屋にのみや - 白子の刺身

白子の刺身

• 居酒屋にのみや - 蒸し牡蠣

蒸し牡蠣

• 居酒屋にのみや -
  • 居酒屋にのみや - モウカの星(サメの心臓の刺身)

モウカの星(サメの心臓の刺身)

やぶりんりん

やぶりんりんさんの他のお店の口コミ

やぶりんりんさんの口コミ一覧(525件)を見る

居酒屋にのみや
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

0465-63-9728

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-16-3

JR「湯河原駅」から徒歩5分

湯河原駅から290m

(カウンター9席、掘りごたつテーブル16席)

カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

全席喫煙可能の為、20歳未満の入店不可

対面は「網焼き にのみや」(系列店)

hagakureannhagakureann(4)