絶品!!!塩ホルモン!!!!!~是非、ご賞味いただきたい~ : 京城苑

予算:
火曜日

2017/12訪問1回目

絶品!!!塩ホルモン!!!!!~是非、ご賞味いただきたい~

魚メインというイメージがある湯河原。
ふらっと温泉に入りに、この土地へ足を向けました。笑
箱根湯本や小田原、強羅等...観光名所に行く事はあっても、実は湯河原って初めて。
駅から降りると、駅付近にお土産屋さんが連なっていて 川等のどかな光景が広がります。
何となく『THE 温泉』ってイメージがあったんですけど、そのお土産ロードを過ぎると、
所々に温泉がポツポツ駅前にはあるのみみたいですね。

静かに穏やかな...ゆるかやな時間が拡がっていく様な。。。感じ。

そして車で行ってない私は、夕方ごろに気付く事になるのです。
『ご飯屋さんって もしかして少ない?or車必要??』
その考えは、50パーセント位合っていたかと思います。苦笑
宿泊されている方は 宿飯があったり、宿泊施設に予約電話等を頼む事が多いそうで。
個人的に電話しても繋がらなかったり、営業時間や営業日がわからなかったり...

お昼ごはんが遅かったので、夕飯は遅めがいいな~って思ってたんですけど、
ここら辺りは やっぱり閉まるのも早い所が多いという難点が。。。
何となく『和』を食べた方がいいのかな~って思ってたんですけど(海や川の近くだから)
お昼がシンプルなお蕎麦系だったのと、少々昼寝をしてお腹が空きまして 笑

散歩がてら、複数の店舗を見たのですが どこも開店前だったり 中が見えなかったり
したので 何となくイメージしにくかったんですよね。

結局 その土地のイメージより、その時に食べたい物を大事にしよう!という
結論を導き出し...『肉を食べよう!』という結果になりました。笑

というより、ここのお店を通った際 お肉の香りが美味しそうだったのと、店内がちらっと
見えたんですが、結構賑わっていて。車も複数停めてあったので 地元の方に愛されてる
お店は美味しいに違いない!と判断し...電話するも 最初満席と言われまして。涙
ただ、遅い時間なら逆に大丈夫とも教えて下さって、更に空いたら電話迄一報下さいました。涙

湯河原で遅くまで営業しているだけで、凄く希少なお店ではないかと。

店内は座敷とテーブル席があり、個人も団体の方も入れます。
通して下さった席が 通常4名用の席を メニュー立て等で半分を割り、相席の様な形で
(網部分は別です)利用させて頂きました。その為...奥の人はトイレに行けないっていうwww
きっとお隣の方と、地元の方はコミュニケーションを取るんでしょうね。笑

メニューはカルビやロース以外に、ホルモンやサラダ等 1とおりのものがあります。
お酒もサワーカクテルビール等あって、大ジョッキ等あるのもいいですね。
値段も500円前後でリーズナブル。
ここの梅サワーというのが、紫蘇?がしっかり中に入っているのか凄く味が濃くて美味!
梅系好きなんですけど、たまに梅サワーって 普通のサワーに梅干し一個が入っている事
あるじゃないですか?(決して間違いではなんですけどね 苦笑)
私は焼酎が余り得意ではないので、こ紫蘇とか梅干しの味がしっかりするのが凄く嬉しくて。

これ本当に美味しかったな~。
極力 夕飯を食べるときは甘い系より酸っぱい系のお酒が好きなんですよね。

ロースやカルビ、タン等 通常のお肉をとりあえずオーダー。
それ以外に『ホルモン(塩)』『ミノ(味噌』『カイノミ(希少部位)』を別途注文。

韓国風サラダとキムチ盛りを頼みました。
どちらも700円位なのですが キムチ盛りは少し量が少なくて しなっとなってました。
韓国風サラダは 何となく辛いのかな~って思ったんですが 人参?ドレッシング?で
甘味もあって 量も多いし食べ易く、美味しかったです。

お肉は下味がシッカリついているので、どちらかというとタレにつけず、そのまま食べても
美味しいと思います。というか...つけダレのレモンが...ちょっと甘いというか。
タレとレモンを混ぜても美味しいと思うんですけどね~。

タンやカルビ等は、まあ普通に美味しかった。笑
ですが何よりもオススメは『塩ホルモン』!!!!!

これ、本当に...美味しい。
見た目がまず真っ白なんです。お!ってなります。
味がこってりしているのに、ふわふわで...とろっとしてて口の中でとろけます。
ホルモンって油を食べてるような感覚だから、そんなに量食べれないんですけど、
ここのは本当にしつこくなくて凄く美味しい。こんなに美味しい塩ホルモン食べたの初めてです。
ホルモンの塩っていうより、ホルモンの塩漬け って感じです。

ミノ味噌も、凄く美味しいです。
下味がしみわたっていて 濃厚なのにコリッコリッとしてて...お酒に凄く合う。

希少部位のお肉は大変柔らかくて...厚切りなのに口の中に一杯肉汁が入り、しゅっと溶けます。

焼肉屋さんていうか、ホルモン屋さんってうたった方がいい位 笑 ホルモンが美味しかったです。
又湯河原来た際は、ここのホルモン他のも食べてみたいと思うお店です。

• 京城苑 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

京城苑
ジャンル 焼肉

0465-62-8091

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-7-9

湯河原駅から480m

• 月・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

座敷あり

bikkle2500bikkle2500(7)