湯河原の : ブレッド&サーカス

ブレッド&サーカス

(BREAD&CIRCUS)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ぷく1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

3連休の日曜日、所用で熱海に行った帰りにこちらに寄ることに。前回8月に寄った際は炎天下にも関わらず30人くらいの列…流石に並ぶのを断念してUターン。本日は開店30分前の10時半に到着。しかし既に20人くらいの列。悩みましたが並んでみることにしました。開店と同時に4人ずつ人数を制限して店内に入店します。意外と回転は早く、予想より早く入店出来ました。
さて、本日はハード系のパンは妻がチョイス、私は子供達の昼食用の惣菜パンを選ぶ担当。店内に陳列されている無骨なパンの数々を見たり、選ぶのは本当に楽しい…
持参したバックがパンパンなるくらいの朝食用のパンを買い込み、店を出たときには50人くらいの行列になっていました。

家に帰ってからハード系のパンをトーストにしてつまみ食い…ついでに子供達用の惣菜パンも少しつまみ食い。やはりこちらのパンはかなり美味い!時間をかけてもわざわざ買いに来る価値あるお店だと思います。

• ブレッド&サーカス -
  • ブレッド&サーカス - 開店後約20分くらいの様子です。列の最後尾は写真奥の交差点右側に折れて更に10人以上が並んでいます。

• ブレッド&サーカス -
  • ブレッド&サーカス - 何の惣菜パンかは失念しましたが、これはこれでかなり美味しい。

• ブレッド&サーカス - "女神のハンバーガー"

"女神のハンバーガー" 分厚いパティ、ソテーされたナス、オニオン、カラーピーマン、トマト、レタス、フワフワのパン。あのイシイのハンバーグを分厚くした感じのパティ、家族内で賛否意見が分かれます…笑

• ブレッド&サーカス - ユダヤの焼き菓子だそうです。甘さやや控えめの生地の中に甘いドライフルーツ…くせになりそうな美味さです。

2020/03訪問1回目

湯河原の

美味しいパン屋さんです。
開店は11時からと遅めですが、常に行列が絶えない人気店です。
世の中あちこちに美味いパン屋さんが溢れておりますが、こちらはパン好きの妻のお薦め、お気に入りのお店てす。私もこちらのドライフルーツが練り込んであるパンや調理パンが大好きです。
特に私のお気に入り、スコーン、プチホワイト(もちっとしたほんのりオリーブ香る白いまん丸生地のパン。中身にハムとチーズが入ったオーソドックスなパン)
女神のハンバーガー(えらく大きくぶ厚い美味しいハンバーグをこれまた大きくふわふわなパンが覆っています。外見はハンバーガーに見えない、かなり大きめなハンバーガー)お薦めです。
(写真は今年の3月訪問時のものです。)

ぷく1969

ぷく1969さんの他のお店の口コミ

ぷく1969さんの口コミ一覧(460件)を見る

ブレッド&サーカス(BREAD&CIRCUS)
パン 百名店 2022 選出店

• 月・金・土・日

• 火・水・木

売切れ仕舞

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(テイクアウト専門)

斜向かい側に5台分あります。また 近隣に有料ですが町営の駐車場が2ヶ所、 コインパーキングが1ヶ所あります。

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1996年6月12日

一度に店内にお入りいただけるのは4名様までとなっております。
4名様までお入りいただいたら、その後は1名様ずつの自主入替え制です。

ビーチェビーチェ(55)